Les Chroniques lunaires, Tome 2 : Scarlet

Description ajoutée par celia_cat 2015-08-24T14:50:53+02:00

Cinder s’échappe de la prison accompagnée d’un criminel appelé Thorne. Ensemble, ils vont prendre la fuite à bord d’un vaisseau spatial mais Cinder doit à tout prix maîtriser ses pouvoirs. En effet, ils deviennent plus puissants de jour en jour même plus que la méchante reine Levanna… … Pendant ce temps, Scarlet recherche sa grand-mère disparue mystérieusement sans laisser de trace. Avant de se lancer à sa recherche, Scarlet retrouve son père qui l’a abandonnée depuis toute petite. Celui-ci arrive avec un inquiétant message. Sa grand-mère aurait été enlevée par une secte car elle détient un sombre secret qui pourrait changer la vie de Scarlet. La jeune fille est plus que déterminée à la retrouver mais son chemin croise celui de Loup, un mystérieux inconnu, qui veut lui prêter main-forte. Mais, peut-elle lui faire suffisamment confiance? Doit-elle se laisser attirer par son charme ou le repousser avant que la terrible vérité éclate ? Car, n’oublions pas, le destin de Cinder et de Scarlet sont liés et tout peut changer d’un moment à l’autre. Entre trahisons, révélations, surprises, émotions, laissez-vous emporter dans cet univers unique qui vous fera voyager dans la galaxie.

Au bas de l'écran défilait ce titre : UNE LUNAIRE S'ÉCHAPPE DE LA PRISON DE NÉO-BEIJING. CONSIDÉRÉE COMME EXTRÊMEMENT DANGEREUSE.

- C'est super ! s'exclama Thorne, lui assénant une claque dans le dos qui faillit la faire tomber. Ils n'auront pas le temps de s'occuper de nous s'ils ont une Lunaire en fuite sur les bras.

Cinder se détourna de l'écran, tandis que le sourire de Thorne s'effaçait.

- Attends. C'est toi, la Lunaire ?

- Et ça se prend pour un génie du crime.

Oh mon DIEU!!

Dire que j'ai adoré le premier tome, que je ne pensais pas qu'on pourrait faire mieux!

L'auteure a fait mieux!

Cette suite est... époustouflante!! Abominablement addictive et pleine de surprises.

Je me suis terriblement attachée à Loup.

Il est rare qu'un personnage m'atteigne aussi profondément.

Scarlet est géniale, je l'ai adoré dès le début, même si j'ai une petite préférence pour Cinder.

Et Thorne, ah! Thorne! Au début je me suis dit "quel boulet!", mais finalement je l'adore et je me suis pris d'une véritable affection pour ce personnage drôle et burlesque.

Quant à Kai, nous ne le voyons pas beaucoup dans cette suite, j'attends de voir la tournure que prennent les événements.

Et Loup... Aarrg! Je préfère vous laisser lire parce que je ne saurais pas exprimer mes sentiments à leurs justes valeurs.

C'est en tout cas un personnage d'une férocité et d'une violence surprenantes, et qui fait toutefois preuve d'une tendresse et d'une douceur adorable en présence de Scar.

C'est hallucinant.

Des révélations, des surprises, des déceptions et beaucoup de frayeurs.

Cette suite est largement à la hauteur du précédent, peut-être mieux à mes yeux.

Merveilleux.

Je le recommande de la même façon que le premier!

Ma première réaction quand j'ai vu que Cinder n'était pas le personnage principal était mitigée: après la fin de Cinder, COMMENT peut Marissa Meyer peut nous faire un chose pareille? Mais c'est bon, j'ai vu que Cinder revient donc ça va :)

Et en fin de compte, l'histoire de ce petit chaperon rouge modèle science-fiction est vraiment, vraiment géniale :) Et son histoire avec Wolf... magnifique!

Définitivement, cette série s'améliore à chaque chapitre. On devient de plus en plus accroché à l'histoire.

Donc, j'ai encore plus apprécié Scarlet que Cinder je crois (au niveau des personnages). Scarlet a un caractère extrêmement fort, et elle est prête à tout pour sauver ceux qu'elle aime.

Wolf, quand à lui, semble assez mystérieux et réserver, mais son attachement pour Scarlet est adorable et la situation dans lequel il se trouve... impossible. J'ai bien aimé le dénouement par contre!

Pour ce qui est de Cinder, elle s'en sort assez bien avec son nouveau statut de fugitive la plus recherchée de la planète + de la lune. Thorne, son compagnon dans le crime, est très amusant je dois admettre, je l'ai bien apprécié.

J'attends la suite avec impatience !

Ce deuxième tome m'a bien tenue en haleine mais personnellement j'ai préféré le premier qui était beaucoup moins violent. Trop de sang dans celui-ci et ce n'est pas pour moi ça alors je ne vous le recommande pas si c'est aussi votre cas 🙈

Si le tome 3 est dans cette lignée je pense que je devrai m'arrêter là. À regret un peu car je suis curieuse de savoir ce que deviennent nos amis.

Une suite de Cinder absolument fantastique !

Est-ce une réécriture du petit chaperon rouge ou bine de la belle et la bête ? Je dirais un peu des deux.

QU'Est ce que c'est bon d'avoir une séries qui se bonifie au fur et a mesure un vrai plaisir ce tome 2 on adore les personnages de Loup et Scarlet elle est tellement une héroïne atypique cela fait plaisirs!

et le retour de Cinder est incroyable cela rajoute l'effet d'une saga auquel on prend plaisirs a lire

Un bon tome. Une écriture fluide et addictive. Un univers bien construit et prennent. Des personnages attachants. L'héroïne est courageuse et déterminée, même si ses choix semblent un peu aberrants/stupides/suicidaires, mais finalement elle n'a pas vraiment le choix si elle veut retrouver sa grand-mère, donc ça fonctionne. J'ai beaucoup aimé que nous continuons à suivre Cinder en parallèle de l'histoire de Scarlett.

Une très bonne lecture très addictive. J'ai adoré le personnage de Scarlet et les multiples clins d'oeil au conte original du petit chaperon rouge. Je trouve que Marissa Meyer traite extrêmement bien ses réécritures car on voit les liens tout en étant surpris. J'ai hâte de lire la suite et de savoir ce qui va arriver à nos personnages !

Je me suis jetée à pieds joints dans le deuxième tome de la saga des "Chroniques lunaires". Je n’avais qu’une seule hâte… connaître la suite ! Et quelle suite ! Je ne regrette pas d’avoir directement poursuivi ma lecture, gardant ainsi tous les éléments de l’intrigue fraîchement en mémoire :mrgreen:

En débutant cette histoire, je ne cache pas avoir eu peur que Marissa Meyer ait décidé de mettre Cinder de côté au profit d’une nouvelle héroïne, Scarlet en l’occurence (comme c’est d’ailleurs le cas dans d’autres séries). Mais il n’en est rien ! Dans un premier temps, on suit parallèlement Scarlet et Cinder. Leur histoire va ensuite se télescoper et s’imbriquer l’une dans l’autre.

Marissa Meyer revisite cette fois-ci le conte du "Petit Chaperon rouge" avec Scarlet et "Loup" mais l’histoire est moins prévisible que dans le premier opus.

Scarlet est âgée de dix-huit ans. Cela fait deux semaines que sa grand-mère a mystérieusement disparu sans laisser de trace. La police a classé le dossier sans suite. Sa route croise celle de Loup, un mystérieux combattant de rue, qui va lui prêter main forte afin de retrouver sa grand-mère. Mais est-ce bien prudent de se fier à un inconnu ? Est-elle en sécurité auprès de lui ? Est-il digne de confiance ? Ne se jette-t-elle tout simplement pas dans la gueule du loup ?

Cinder, quant à elle, s’est évadée de la prison de Néo-Beijing Spoiler(cliquez pour révéler)en se servant à la fois de ses facultés de Lunaire et de cyborg.

Elle a entraîné avec elle le Capitaine Carswell Thorne, un ex-cadet de l’armée de l’air américaine. Les fugitifs fuient à la fois les troupes de l'armée du jeune empereur Kai ainsi que les sbires de Levana, la reine lunaire, folle de rage à l’idée que Cinder ait réussi à lui glisser entre les doigts.

Cinder est résolue à découvrir qui elle est vraiment. Elle veut comprendre où elle a vécu pendant ces onze longues années effacées de sa mémoire et qui a pris soin d’elle, qui d’autre connaissait son secret. À présent qu’elle est libre (en fuite mais libre), cela ne ressemble en rien à ce qu’elle avait alors imaginé…

Extrait :

Spoiler(cliquez pour révéler)Cinder n’avait toujours rêvé que d’une chose – être libre. Échapper à sa belle-mère et à ses règles étouffantes. Échapper à une vie de labeur incessant et ingrat. Échapper aux ricanements, aux méchancetés des inconnus qui ne supportaient pas cette jeune cyborg trop forte, trop maligne et trop bougrement douée avec les machines pour jamais espérer devenir normale.

Tant de responsabilités reposent sur les épaules de Cinder…

Bien que Kai se soit dans un premier temps réjoui de l’évasion de Cinder, il sait qu’il est de son devoir de retrouver Cinder et de la remettre entre les mains de Levana pour éviter que la Terre ne soit mise à feu et à sang.

Extraits :

Spoiler(cliquez pour révéler)Même en sachant que c’était mal, il ne put s’empêcher d’espérer que Cinder, quelle que soit sa destination, parviendrait à leur glisser entre les doigts.

Spoiler(cliquez pour révéler)Malgré lui, une petite part de lui-même – peut-être même une grosse – espérait que Cinder allait purement et simplement disparaître, comme la queue d’une comète en train de s’éloigner. Rien que pour contrarier la reine, lui refuser cette satisfaction à laquelle elle tenait tant.

Spoiler(cliquez pour révéler)Il fallait retrouver Cinder, et vite, avant que des millions de personnes meurent à sa place.

Spoiler(cliquez pour révéler)Ce n’était plus qu’une question de politique désormais. Peser les avantages et les inconvénients, céder et demander, négocier et transiger. Il fallait mettre la main sur Cinder, apaiser Levana. Kai devait ravaler sa frustration et son indignation et se comporter enfin comme un empereur.

Les sentiments qu’il avait pu – ou cru – éprouver pour Cinder appartenaient au passé.

Levana montre enfin son vrai visage… Plus de faux-semblants… Plus aucun doute quant à ses véritables intentions (pour ceux qui en auraient encore douté)…

Extrait :

— Pourquoi ne pas reconnaître clairement vos intentions ? Voilà dix ans que vous attendiez un prétexte pour envahir la Terre, et maintenant vous comptez vous servir de cette pauvre fugitive, cette anonyme, pour parvenir à vos fins.

Les coins de la bouche de Levana s’incurvèrent légèrement.

— Il semble que mes motivations vous échappent, je vais donc vous les exposer plus précisément. J’ai la ferme intention de régner un jour sur la Communauté orientale, et il ne tient qu’à vous de décider si ce sera par la force ou par le biais d’une union pacifique et diplomatique. Cette affaire, en revanche, n’a rien à voir avec la guerre ou la politique. Je veux cette fille ou son cadavre. Et je suis prête à brûler votre pays jusqu’à ses fondations s’il le faut.

* * *

Thorne avec son côté "casanova" apporte de la légèreté au récit. Ses échanges avec Cinder m’ont fait sourire à de nombeuses reprises. C’est ce qui rend justement ce capitaine attachant.

J’ai adoré le personnage de Loup. Je dois avouer que j’ai craqué pour lui. Rien qu’en voyant son corps couvert de cicatrices, on ne peut qu’imaginer les souffrances qu’il a dû endurer...

Extrait :

— Elle te vient d’où, cette cicatrice ? demanda-t-elle. D’un combat ?

Il bougea la tête, presque imperceptiblement.

— D’une bêtise.

Se mordant la lèvre, elle se rapprocha de lui et toucha une autre cicatrice plus claire sur sa tempe.

— Et celle-là ?

Il s’écarta, contraint de relever la tête pour lui échapper.

— Un mauvais souvenir, répondit-il, sans autre précision.

Scarlet fit un petit bruit pensif, puis descendit le doigt vers la cicatrice minuscule sur sa lèvre.

— Et celle-l…

Il lui saisit la main, mettant fin à la caresse. Sans être brutal, le geste était très ferme.

— Arrête, s’il te plaît, dit-il en baissant les yeux sur la bouche de Scarlet.

Scarlet s’humecta machinalement les lèvres et vit son regard s’affoler.

— Qu’est-ce qu’il y a ?

Un battement de cœur.

— Loup ?

Il ne l’avait toujours pas lâchée.

Scarlet leva l’autre main et lui caressa les phalanges avec le pouce.

Il retint son souffle.

Elle laissa ses doigts remonter le long de son bras, passer sur le bandage et sa tache de sang séché. Il était tendu comme un arc, plaqué contre la paroi. Sa main tressaillit sur celle de Scarlet.

— C’est juste… enfin, c’est la routine, pour moi, prononça-t-il d’une voix rauque.

— Comment ça ?

Elle le vit avaler sa salive. Il ne lui fournit aucune explication.

Se penchant en avant, elle lui effleura la mâchoire. Puis l’os de la pommette. Puis les cheveux, aussi drus et doux au toucher qu’ils en avaient l’air. Pour finir, il inclina la tête au creux de sa main, frottant doucement son nez contre ses doigts.

— Elle me vient d’un combat, murmura-t-il. Un combat stupide et sans raison. Elles me viennent toutes de là.

* * *

Impossible de ne pas s’interroger sur son passé. Mais quelle est donc son histoire ?

L'intégration des personnages de Scarlett, Loup et Thorne apporte une nouvelle dynamique au récit. De Loup se dégage une part de ténèbres contrebalancée par l’humour de Thorne, ce qui permet de détendre l’atmosphère.

J’ai vraiment apprécié la petite touche de romance dans ce récit. On ne change pas une romantique :lol:

J'adore la manière dont l'autrice s’inspire des contes, se les approprie en les réinventant et nous entraîne aux confins de notre imagination (et plus loin encore…) pour explorer l’univers fascinant des Chroniques lunaires…

Une lecture addictive qui ne nous laisse aucun répit !

L'histoire évolue très rapidement et prend de l'ampleur. Les révélations se succèdent. L'univers s’enrichit et devient de plus en plus complexe. Les actions s’enchaînent…

Quelle frustration une fois la dernière page tournée… Je reste sur ma faim… Impossible de m’arrêter…

J'ai eu du mal à me faire au fait de couper avec une nouvelle héroïne . J'ai trouvé que par moment c'était un peu long.. on verra si je tiens la suite.

Perso loup ne m'a que énervé rien de plus

Un tome riche en rebondissements

Levana est très haïssable

Ravie de retrouver le personnage de Cinder

Mais aussi de découvrir Scarlet, Loup et Thorne

Une histoire toujours aussi prenante

La suite ne restera pas longtemps dans ma PAL

[Lu en anglais - Kindle]

Bien meilleur que Cinder imo ! J'ai vraiment, vraiment, vraiment, vraiment apprécié les nouveaux personnages, Scarlet et Wolf sont... *-* <3 Et n'oublions pas Thorne, qui est probablement mon personnage préféré pour le moment, il me fait beaucoup penser à Han Solo (à moins que ce ne soit que moi ?), ses remarques aident à calmer les tensions et il apporte de l'humour dans les scènes les plus "chaudes". J'adore son banter avec Cinder, on dirait un frère et sa soeur XD

C'est bizarre n'empêche quand tu vois comment les choses ont changées depuis le début de TLC, la saga a commencé avec une mécano androïde qui parlait à une autre androïde et maintenant, on se retrouve avec Cinder, une princesse censée être morte, qui voyage dans la galaxie en essayant de survivre et sauver la Terre. Une grande question me taraude par contre : pourquoi est-ce que la reine Levana a attendu tout ce temps pour attaquer la Terre ?

Dernière chose : Cinder, je t'en supplie, file sauver ton futur copain, ça me fait trop mal au cœur de voir Kaito comme ça. Il ne mérite rien de ce qui lui arrive, je veux le revoir sourire et flirter avec Cinder comme il le faisait dans le premier tome :(

Les Chroniques lunaires, Tome 2 : Scarlet

• France : 2013-11-07 (Français)
  • France : 2019-05-02 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-01-13 (Français)
  • USA : 2013-02-05 (English)

Foific l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-01T22:04:17+02:00

• The Lunar Chronicles, Book 2 : Scarlet - Anglais