Les Contes interdits : La Belle au bois dormant

Description ajoutée par Sombre_grimoire 2019-12-08T11:11:45+01:00

Une fillette hantée de souvenirs qui ne sont pas les siens

Des cauchemars, incessants, qui frappent à la même heure

Un avertissement incompris, une menace ignorée

Et le passé terrifiant, impitoyable, qui rattrape l’innocence d’Aurore.

– Très bien, la félicita l’enseignante. Et de quelle lettre s’agit-il?

– B! lança fièrement Jasmine. Exactement! Quelqu'un d'autre veut poursuivre?

« Quelle perte de temps. Mets fin à ce cirque. »

Ce fut au tour d'Aurore de lever la main. Elle fut immédiate. ment désignée pour prendre le relais.

– Tu peux y aller, Aurore, assura l'adulte en lui tendant le crayon. Toutefois, la petite ne se leva pas.

– Bonjour, les amis, lut-elle à haute voix. Bienvenue dans la classe de madame Érika et bon lundi ensoleiller!

« Et cette incompétente a fait une faute à son dernier verbe. Corrige-moi ça!» >> Et «ensoleiller» prend un accent aigu. >

Premier conte interdit que je lis et je dois dire qu'il est d'une efficacité redoutable ! Histoire prenante et terrible autour D'Aurore et de sa démence ? Folie? Est-elle Victime ou bourreau? Une question qui tient en haleine jusqu'au final qui monte crescendo mais que je trouve quelque peu bâclé, malgré le déferlement de violence qui en découle! J'ai hâte de lire d'autres romans de cette saga !

J'ai bien aimé ce livre mais sans plus.Il manque un petit quelque chose pour vraiment l'apprécier mais pour il est assez bon pour passez un bon moment de lecture.Contrairement à son livre blanche-neige l'auteur c'est amélioré dans l'écriture,il y a moins de description et c'est appréciable.

Côté scénario cela aller.J'ai pas vraiment été convaincu par le fait d'implanté des souvenirs dans le cerveau de quelqu'un mais j'ai bien aimé la premmiére partie,dans la deuxiéme partie je trouve que cela va trop vite.Spoiler(cliquez pour révéler)Sa mère meurt et aurore apprend non seulement la vérité mais retrouve l'homme à l'origine de sa situation,se bat contre lui et finit enttérré vivant.la tout en une seule journée.

C’est mon premier contes interdits et bien que le début est intéressant c’est une déception je suis déçu notamment de la fin et le fait que ce ne soit pas gore comme on me l’avait dit

C'est le premier conte interdit que je lis, je ne suis pas déçue. La plume de l'auteur est agréable.

Le livre est intéressant, dès le début on a envie de comprendre ce qu'il arrive à cet enfant. Il faut cependant attendre la toute fin du livre pour comprendre.

Certains passages peuvent heurter la sensibilités des personnes sensibles.

Premier contes interdits que je lis et j'ai vraiment beaucoup aimé

Cette histoire se lit rapidement, un peu bizarre au début, mais la fin est assez gore, j'aime beaucoup

J'ai hâte de me procurer un prochain conte interdit

Très simple à lire, très addictif aussi : on a vraiment envie de comprendre tout ce qui arrive à Aurore, et finalement à la fin il est préférable de ne pas savoir vous vous en doutez

Ce livre est très bien écrit

8ème conte interdit que je lis. Lu en une journée :-)

Au vu de certains commentaires que j'avais lu, j'avais peur en le commençant. Surtout que le thème "médical" ne m'attirait pas vraiment. Mais (bien que je l'ai trouvé un peu différent des autres contes), j'ai bien aimé et ne regrette absolument pas ce choix de lecture.

L.J. Sicard va finir par devenir mon auteur préféré :-)

2,5/5

Je ne comprends pas ce que ce livre a de ressemblant au conte original, si ce n'est Aurore qui ressemble énormément à la belle au bois dormant, sinon l'histoire n'a rien avoir avec le conte.

Je suis un peu déçue sur ce point, j'ai déjà lu la belle et la bête des contes interdits et j'ai adoré mais alors pour celui-ci je suis très mitigée et déçue. Il est bien mais sans plus, l'histoire était pas mal, j'ai plutôt bien aimé la transformation d'un foetus pour lui sauver la vie et qu'il se transforme en expérimentation. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai été assez révolté par la manière dont le médecin WARD, qui est son père en réalité mais que je trouve n'a pas été assez marqué non plus, fait tout pour avoir la réponse à ce que son père a fait de sa petite soeur, quitte à détruire la vie de sa fille et a en faire un monstre. Je ne comprends pas comment une victime, si elle n'a pas quelque chose qui cloche de base dans le cerveau peut faire ce genre d'horreur. J'ai été effaré par ça, ce concept qui a été pourtant bien manié par l'auteur, je trouve.

L'histoire m'a plu mais j'avoue que j'en attendais beaucoup plus et encore une fois je ne comprends pas le rapport avec le conte, c'est dommage.

C'est un livre merveilleux. mon livre de princesse préféré

Lecture dérangeante mais qui m’a tenue en haleine tout du long. Ce livre est très bien écrit. Si vous voulez commencer à lire les contes interdits, lisez d’abord celui ci, il n’est pas trop dure à lire (comme le sont certains d’après ce qu’une amie m’a dit).

Les Contes interdits : La Belle au bois dormant

• France : 2019-11-12 (Français)
  • Canada : 2019-08-01 (Français)