Les Contes interdits : La Belle et la Bête

Description ajoutée par Kiolet3 2020-07-22T14:58:11+02:00

Une jeune infirmière traumatisée, obligée de raconter sa terrible histoire aux autorités.

Une résidence luxueuse dissimulée au cœur de la forêt boréale et regorgeant d'horreurs innommables…

Un prisonnier sauvagement mutilé, incapable de venir en aide à une famille au funeste destin.

Un adolescent dont l'âme a depuis longtemps été arrachée, servant un maître impitoyable.

Une bête maudite, capable des pires atrocités...

-T'as toujours voulu devenir actrice ou comé- dienne. Tes devenue infirmière. Tu t'y connais en littératures, t'es fascinée par Camus et Dostoievski, mais tu lis des fictions populaires ou des papiers scientifiques. Je viens de le constater, t'apprécies vraiment la musique à sa juste valeur, mais t'as jamais appris à danser. Tu dis aimer profondément tes proches. Pourtant, tu parles juste de ton père, rarement de tes soeurs, jamais de ta mère, et encore moins d'éventuels amis. Tes jeune, sublime, intelligente, mais célibataire, solitaire. Hier et aujourd'hui, l'envie de me planter un couteau dans le coeur ou de prendre tes jambes à ton cou pour courir libérer ta famille a jamais vraiment quitté ton esprit, mais jusqu'ici, tu t'es retenue. Pas par manque de courage, mais par souci de susciter ma confiance, probablement... Tout ça m'a juste confirmé ce que jai vu la première fois que j'ai posé les yeux sur toi.

-C....C'est-à-dire?

- t'es magnifique, Isabelle. Mais...t'es pas bien dans ta peau. Tu souhaiterais être autrement. Ton sentiment de culpabilité, peu importe sa provenance, te pousse à t'oublier.

Vidéo ajoutée par SombreNebukat 2021-09-11T23:37:01+02:00

Ce livre est la suite directe de peter pan, j'ai adoré. La lecture est fluide et addictive quant au sort réservé aux personnages. Les descriptions sont juste bien dosées pour donner le ton au récit sans pour autant alourdir le roman.

On retrouve quelques références au conte original sans pour autant que le roman soit complètement calqué sur l'œuvre d'origine.

L'ambiance générale de l'histoire est tres bonne le roman n'est pas ultra "trash" pour autant mais encore une fois justement dosée.

Je vous le conseil si vous aimez les romances peu conventionnelles

La belle et la bête est mon tout premier conte interdit, et je me hâte déjà d'en lire d'autre. Des contes de notre enfance revisités en version horreur, gore.

En commencant ce roman, j'ai été un peu perplexe parce que je n'arrivais pas à faire le lien avec le conte d'origine. Une jeune fille qui s'appele Izabelle : elle, ses soeurs et son père se font tous kidnappés lors de l'anniversaire de leur paternel. Ils vont être alors enfermés par Richard, un cannibale, la bête, aidé d'un jeune homme qui s'appelle Jonathan.

La première partie m'a intriguée mais ne m'a pas fait peur car je ne retrouvais pas le côté "effroyable" mais lorsque celle-ci s'est terminée et qu'elle à laissé place à la deuxieme partie, je me suis prise une énorme claque. Un retournement de situation monstrueux, Izabelle, qui dans la première partie était une victime, etait enfin de compte complice. C'est à partir de là que j'ai découvert un personnage abominable, assoiffé de vengeance et de souffrance.

J'ai eu à plusieurs reprises des hauts le coeur mais ce conte interdit est pour ma part très bien construit du début jusqu'à la fin, de plus que l'intrigue est également très bien menée et malgré la fin brutal et énormément dérangeante, je dois dire que je ne m'attendais pas au dénouement final en ce qui concerne Izabelle.

Un univers glauque, sombre, effrayant, macabre mais que j'ai adoré découvrir. Je n'ai eu aucun mal à retrouver les similitudes avec le conte féérique : une bête abominable, une belle doté d'un amour sincère, un énorme manoir. Une plume agréable et rapide a lire, une très bonne lecture.

J'ai bien accrocher ! L'intrigue et bien écris et accrocheuse !

Je n'est pas vraiment eu peur mais dégoûter de certaine scène ? Totalement ! Comme écrits sur la couverture, les contes interdits vise un public avertie, pour les fan de gore je conseille ce tome en tout cas !

Après j'ai eu un peu de mal avec certains mots et phrases québécoise mais ce n'est pas vraiment un défaut plus une gene quand on a pas l'habitude.

Alors… je pense que je ne suis pas le public cible pour ce genre de récit. Bien que je lui ai donné une bonne note, il est assez difficile à lire , surtout sur la fin. J’applaudis l’auteur pour la façon d’avoir remanié le conte de mon enfance. Mais je passe pour le reste

L'histoire de la belle et la bête parfaitement remaniée. Une lecture fluide avec des personnages charismatique. Un bon dénouement auquel on ne s'y attend pas.

Premier Conte Interdit que je lis et je peux dire qu'il porte bien son nom. Malgré un univers très sombre, il y a une certaine addiction qui nous oblige à lire jusqu'à la fin. Certains passages m'ont dégouté et sont choquants. Je ne pense pas lire que cette collection, mais une fois de temps à autre, pourquoi pas.

Je recommande mais seulement pour un public de lecteurs avertis.

Livre additif, des retournements de situations inattendues, ce qu'il faut pour être en haleine tout le long!

Alors là !!!! J'ai adoré ce livre du début à la fin.

J'avais déjà trouvé que Peter Pan était super (et je m'étais dit que l'auteur aurait difficile à faire un autre conte interdit aussi bien mais c'est chose faite).

Suspense du début à la fin. J'ai vraiment eu du mal à lâcher le livre. Je le recommander à 100%.

C'est mon 20ème conte interdit et pour le moment c'est mon préféré.

🩸🌹Lᴀ ʙᴇʟʟᴇ ᴇᴛ ʟᴀ ʙᴇ̂ᴛᴇ 🌹🩸

J'ai adoré cette lecture !!! 😍😍

Je n'ai pas envie den dire trop pour rien spoiler, mais j'étais scotchée... Vraiment !!!

Le livre est en deux parties. Dans la première on a le point de vue d'Izabelle. Elle raconte comment elle a été enlevée un soir alors qu'elle dînait avec son père et ses deux sœurs aînées. Elle relate leur captivité...

Et dans la deuxième partie, c'est Richard qui raconte l'histoire de son point de vue... 🤫🤫

Pour ceux qui ont lu Peter pan de cette même collection (les contes interdits) savent de qui est Richard. Pour ceux qui ne l'ont pas lu (je le conseille forcément) mais la belle et la bête peux être lu indépendamment (don't panic)

Bref j'ai adoré, c'était gore a souhait 🤣🤣

Qui va survivre ? Qui va mourir ? Et surtout qui va se faire manger ???

Bref, si vous aimé le gore, je vous conseille cette lecture.

La plume de l'auteur est agréable, fluide. Il se lit très facilement et très rapidement 🤣🤣

Et vous l'avez-vous lu ? Ou vous tente-t-il ?

La Belle et la Bête, une version tout sauf romantique, mais bel et bien cauchemardesque. Associé la Bête à un véritable criminelle effroyable et une Belle qui est bien loin de la perfection va à l'opposer de ce qu'on connaît. Une jeune fille tombe amoureuse d'un psychopathe doublé d'un meurtrier. Qu'est-ce qui pourrait mal tourné?

On ne sait jamais ce que cache les gens, alors faite gaffe à qui vous accordez votre confiance.

Les Contes interdits : La Belle et la Bête

• Canada : 2020-08-18 (Français)

Cindory l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-11T17:49:35+02:00
N0nMa l'ajoute dans sa biblio or