Les Contes interdits : La Petite Sirène

Description ajoutée par ErinRain 2018-10-13T00:32:33+02:00

Cette version moderne de La petite sirène vous submergera dans les bas-fonds de la nature humaine et de l’horreur. Un conte d’espoir, de perdition, de déchéance, où sont exploités les plus bas instincts qui animent les hommes. Il faut parfois savoir accepter notre destin au risque de déclencher des évènements irréversibles.

Un père alcoolique qui tente de noyer son enfant difforme.

Un couple de monstres de foires en cavale, poursuivi par un policier corrompu, au service d’un juge pervers.

Une magnifique sirène prisonnière des griffes d’un forain sadique et qui se lie d’amitié avec un garçon homard.

Une mystérieuse attraction montréalaise, le palais des nains, qui cache des abominations, d’absurdes personnages de cauchemars aux intentions machiavéliques.

Peut-être n'échappons-nous jamais à ce que nous sommes vraiment.

Vidéo ajoutée par SombreNebukat 2022-01-24T22:12:26+01:00

Voilà plus de 3 ans que je traînais cette lecture sans arriver à la finir, car beaucoup trop glauque pour moi. Obligé de la finir en audio, mais le côté très immersif grâce à l'audio n'a pas beaucoup aidé. Impossible de noter ce roman; techniquement si on est adepte du sadisme et de la perversion il vaut 19,5/20, auquel cas... On comprend tout à fait le pourquoi de l'intitulé "contes interdits".

"Les Contes interdits : La Petite Sirène" de Sylvain Johnson est un livre qui m'a fait voir ce conte de fées d'une manière complètement différente. Johnson revisite l'histoire de la Petite Sirène de manière sombre et inquiétante, en explorant les thèmes de la perte de soi, de la trahison et de la vengeance. J'ai été captivé par la façon dont il a créé un monde sous-marin authentique et détaillé, tout en gardant un ton poétique et envoûtant. C'est un livre qui m'a fait réfléchir sur la manière dont nous percevons les contes de fées et sur la façon dont ils peuvent être utilisés pour explorer des questions plus profondes. Si vous cherchez une lecture qui vous fera voir les contes de fées sous un nouveau jour, je vous le recommande vivement !

Sûrement un bon livre, pour ceux que cet univers attire. Ce n’ai malheureusement pas mon cas. J’ai voulu essayer mais j’ai eu du mal avec l’histoire, les horreurs commises tous au long… c’était dur. POUR UN PUBLIC AVERTI.

je n’ai pas aimé l’univers, vraiment un livre pour public averti. ÂMES SENSIBLE s’abstenir vraiment.

C’est mon premier livre des contes interdits. Je ne sais pas trop quoi en penser j’ai tentée le coup pcq je sais qu’ils sont populaires mais j’ai trouvée cela pas mauvais mais pas excellent non plus.

Livre que je n'ai pas du tout apprécié. Aucun moment de répit, le négatif est omniprésent et ce n'est pas le genre de lecture que j'apprécie.

Très bon, personnages attachants mais le mélange des époques n'est pas toujours évident, ni cohérent...

⚠️Je mets de suite un warning sur cet article, il n’est pas conseiller aux enfants ni au personnage sensible. Les contes interdits, sont fortement des conseillers au moins de 18 ans et c’est avec une bonne raison !⚠️

Le livre en trois points :

➡️ On sait ce que l’on va trouver quand on commence à lire interdits. De l’horreur pur et dur !

➡️ jusqu’à la fin certain personnage tente de vaincre leur destin.

➡️ Un revisite du conte dans les temps moderne. On n’est juste pas chez disney, mais plus dans les contes originel.

Début des 3 petits cochon à la fin ☺️

C'est le premier livre des contes interdits que je lis et mon avis est partagé. L'écriture est simple sans avoir une grande richesse de vocabulaire. L'histoire m'a paru sans réel suspense puisque à peu près tout est résumé dans la quatrième de couverture. Le côté horrifique de l'histoire ne m'a pas mis dans une ambiance anxiogène au point de me faire peur et m'empêcher de dormir. Je n' ai pas réussi à m'attacher aux personnages où il est difficile de s'identifier. Pour moi, cela reste un bon divertissement et facile à lire. Je redoute le côté commercial de la série où j'imagine un cahier des charges à respecter par les auteurs pour créer une collection homogène. Ceci reste à voir dans la lecture de prochains contes.

Les Contes interdits : La Petite Sirène

• Canada : 2018-10-11 (Français)

Sofiri l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-08T08:48:31+02:00