Un vieillard et son teckel coulant des jours paisibles jusqu’à l’arrivée de nouveaux voisins.
Un père et une mère de famille ne remettant jamais en question leurs paroles ou leurs agissements devant leur unique enfant.
Une « princesse de Monaco » qui n’attend qu’un signe pour enclencher les rouages du destin.
Un gardien prêt à « offrir » son temps et à donner des leçons sans compter.
Avec Le Bonhomme Sept Heures, l’auteur Yvan Godbout s’éloigne de la noirceur et des horreurs de ses contes précédents pour explorer un univers à la lisière du fantastique.
Dans cet opus, les apparences peuvent être trompeuses. Derrière des yeux bienveillants peuvent se dissimuler ceux d’un croquemitaine, [...]
Très bon scénario,malgré que se conte interdits écrit par monsieur Yves Godbout,est moins horrifique et moins sombre que ses précédents livres dans la collection des conte interdits,il est intéressant. Je l'ai dévorer et beaucoup aimé du début jusqu'à la fin du récit...excellente idée de concept d'histoire qui nous plonge dans l'univers d'un labyrinthe avec le bonhomme sept heures,dans l'histoire...sans trop vous spolier l'intrigue de se livre,je vais juste vous inviter à le lire vraiment,car j'ai été pas déçu de lire se bouquin, qui a été pour moi un vrai bijoux littéraire et un grand coup de coeur selon moi.
J'ai adoré ce livre , ce conte est vraiment différent des autres de m.Godbout et j'ai beaucoup aimé la petite moral glissé a l'intérieur. Étant nouvellement maman Sela me rapel de l'impact de mes mots vis a vis nos enfant et porte a refléchir sur l'exemple que l'on veut donnée.
Le personnage du bonhomme 7heure est super attachant aussi .
De tous les tomes lus jusqu'à maintenant, ce n'est certainement pas le plus osé, ni le plus effrayant, ni le plus extravagants. C'est même bien plus proche de son original que tous les autres.
Une bonne réécriture d'une histoire que je ne connaissais pas vraiment.
Même si j'étais au départ dubitative de ce qu'aller donner le tout, une fois l'histoire pleinement commencer les pages se sont enchaînés et je n'ai pas pu m'arrêter !
J’adore l’ecriture de yvan …je ne s’avais pas dans qu’elle direction que allais cette histoire mais j’ai ete agreablement surprise de la tournure des evenements jai devorer ce livre vrmt bravo ! Je recommande
Un gardien prêt à « offrir » son temps et à donner des leçons sans compter.