Les Contes interdits : Les 3 P'tits Cochons

Description ajoutée par anonyme 2017-08-24T09:36:29+02:00

Trois individus qui trempent dans le voyeurisme, la pornographie, le cannibalisme et la nécrophilie.

Une étudiante universitaire menant une vie bien rangée qui se retrouve à la morgue après avoir consommé du Flakka.

Un tueur à gages qui revient dans sa ville natale afin de mettre sa soeur en terre et qui découvre de troublantes vérités à son sujet.

Une rousse excentrique à la libido débridée et dénuée de tout sens moral, capable de pervertir les âmes les plus pures.

- Mes condoléances Alicia.

«Qu'ils aillent tous chier, avec leurs maudites condoléances», pensa rageusement Alicia alors que les rares personnes présentes quittaient le cimetière. Cependant, elle ne démontra aucun signe d'animosité, à l'image de la fille sage et respectueuse qu'elle était, et offrit un sourire las en guise de remerciement à celui qui avait été le patron de sa mère.

Pourtant, elle aurait pu projeter sa rage au visage de l'homme ventru en toute légitimité, puisqu'il était en grande partie responsable de son décès. En effet, le propriétaire du bar Le loup hurleur avait insisté pendant de nombreuses années afin que la mère d'Alicia subisse une intervention d'augmentation mammaire. «Ce serait bon pour les affaires, qu'il n'arrêtait pas de lui répéter, ce serait bon pour tes pourboires.» Devant son refus obstiné, il avait même proposé de lui prêter une partie du montant nécessaire, à un tau d'intérêt amical, bien entendu. Puis, au fil du temps, après des années de harcèlement quasi continu, elle avait fini par abdiquer. Son patron avait raison, avait-elle fini par se convaincre, elle n'était plus aussi «fraîche» qu'auparavant, elle n'était plus de taille à compétitionner contre les jeunes poules aux seins fermes et à la taille fine qu'il venait d'engager. Toutefois, le problème demeurait le même : n'ayant que peu de moyens depuis son divorce, elle ne savait pas comment elle allait s'offrir une poitrine digne des attentes de son patron.

Désespérée, elle avait cru que celui-ci allait la congédier incessamment, jusqu'à ce qu'elle entende parler d'un concours à une radio-poubelle de Québec dont le prix était justement une augmentation mammaire. N'ayant rien à perdre, elle avait décidé de s'inscrire et elle avait gagné le concours, contre toutes attentes. Cependant, si elle avait su ce qui l'attendait, elle aurait probablement préféré le congédiement à un plus gros parechoc, puisqu'elle avait fait un arrêt cardiaque pendant la procédure chirurgicale. Comble de malheur, toutes les compagnies d'assurance impliquées dans le dossier avaient refusé d'indemniser Alicia puisque le concours avait été jugé illégal.

C'est la première fois que je passe un aussi mauvais moment. Je n'ai absolument pas trouvé l'horreur et le glauque que je cherchais suite au résumé.

Le livre est beau, la couverture très bien faite et le papier d'excellente qualité là-dessus rien à dire et c'est certainement le seul point positif de ce livre.

Les personnages sont vides et insupportables. Peter Wolf le "badboy" violent séducteur qui à part regarder la poitrine et les fesses de tout les personnages qu'il croise et traiter toutes les femmes avec une jupe de salope ne sert pas à grand-chose.

Jessica l'amie délurée gothique clichée qui à part être vulgaire et s'exhiber m'est tout aussi antipathique. "Oh ma meilleure amie est morte ? Pas grave, si j'essayai plutôt d'avoir le numéro de l'homme qui m'a brutalisé deux minutes plus tôt ?"

Alicia est tout aussi clichée, mais disons que c'est la moins inintéressante du lot...

Tout est prétexte à une hyper sexualisation pour justifier du "pour un public averti", les clichés sont envoyés à la pelle. On s'adresse au jeune alors c'est : Pokemon Go, cosplay, Facebook, duckface -... qui fait encore ça depuis 2012 d'ailleurs ?- bref je le range avec le nombre hallucinant de placements produits divers, dont les livres de l'auteur lui-même.

Mais mettons encore cela de côté, la plume n'est pas agréable, rempli de détails inutiles. Un paragraphe complet pour expliquer comment recharger un téléphone. Des dialogues creux. On s'en que la plume s'adresse habituellement à un public plus jeune et que d'un coup c'est la panique quand il s'agit d'adulte alors on parle de sexe, de sexe, de sexe. Pour masquer une histoire creuse, un scénario simple, des personnages inutiles.

Pour une première approche des Contes interdits, ça m'a vraiment rebuté. Le livre est court et pourtant je ne l'ai même pas fini ce qui ne m'arrive presque jamais.

Vidéo ajoutée par SombreNebukat 2021-08-04T22:04:11+02:00

C'est mon premier contes interdits et je suis assez déçu. Je trouve que l'histoire n'est pas assez exploité, a part 1 ou 2 image je ne vois pas le vrais rapport avec les 3 petits cochons. 2/3 scènes gore mais loin de ce qui est promis je trouve. Les personnes sont pas très profond, très dans le cliché, le cliffhanger de fin est surprenant mais pas non plus compréhensible à 100% on a vraiment l'impression qu'il fallais quelque chose pour finir le livre donc a pris "une excuse" et on en a fait une montagne, c'est dommage le livre est bien écris en soit mais vraiment pas assez travailler je trouve je l'ai fini rapidement mais je n'ai pas pris de plaisir. Je testerais d'autre contes interdits pour me faire un vrais avis sur la série

📓 les contes interdit

Les 3 petits cochons écrit par l'auteur ✨ @christian_boivin_auteur

Maison: 📖@editionsada

📚‹‹Mon Avis››📚

⚠️Des contes classiques de ma jeunesse réécrit dans un contexte plus sordide,

Ce livre est ma première expérience de la série Les Contes Interdits.

⚠️Certaines scènes sont trash, il ne faut pas être trop sensible au gore et aux instants crues.

⚠️L'histoire en elle-même, ou plutôt l'enquête, est rondement menée, intéressante et pleine de surprises. Les flash-backs sont intéressant pour comprendre ce qu'a fait Alicia avant sa mort, et aussi pourquoi elle est morte.

⚠️L’histoire est réussie, l’écriture est vraiment agréable et addictive, le récit est fluide, sans parler de l’organisation

⚠️Peter a appris le décès de sa jeune soeur, Alicia. Tueur à gages, il se donne pour mission de retrouver celui qui a tué sa soeur, car il est persuadé que le rapport sur sa mort n'est pas l'exact reflet de la réalité.

⚠️ Il retourne dans sa vie natale et découvre des choses bizarres à son sujet. Des éléments qui ne collent pas à la personnalité d’Alicia. Il va mener son enquête pour découvrir la vérité.

⚠️En effet, les chapitres sont alternés avec l’enquête de Peter puis un autre chapitre sur les événements précédant la mort d’Alicia.

⚠️J’adore retourner dans le passé pour découvrir les petits secrets des personnages et de voir les conséquences sur le présent.

⚠️Ce choix est assez judicieux car il permet au lecteur de bien comprendre, et il est très bien maîtrisé car à aucun moment je n'ai eu l'impression de me perdre dans le récit, mais qu'au contraire, tout s'emboîtait

⚠️Au fur et à mesure, nous cherchons les indices et on espère une fin surprenante.Mais qui est le grand méchant loup et qui sont les 3 petits cochons ...

⚠️ je vous laisse le deviner en lisant le livre 🫣

Mon premier conte interdit, pas mal, il se lit rapidement, la fin n'était pas si attendue que ça, même si... le côté écriture canadienne avec les expressions typiques est agréable. Je vais commencer mon prochain : le livre de la jungle...

Relativement déçu par ce livre, honnêtement le "public avertis" n'est justifié que par l'hypersexualisation des personnages, que je trouve creux et inintéressants. De plus le scénario est prévisible et la fin profondément bâclé.

ATTENTION AUX TW, NE CONVIENT PAS À TOUS LES LECTEURS

J'ai acheté ce livre un peu sur un coup de tête chez Cultura parce qu'en voyant la couverture et le résumé la bouche m'en est tombée .... Contre coup j'ai réalisé que j'aimerais peut-être pas ma lecture car c'est pas trop un genre que j'ai l'habitude de lire.

Mais je me suis quand même lancée ! et je ne regrette pas du tout !

J'ai bien aimé la plume de l'auteur qui est fluide et facile à lire. L'histoire se déroulant au Québec, j'ai parfois un peu rigoler en voyant des english words se caler en plein milieu d'un dialogue.

Dans la structure, j'ai vraiment apprécié qu'il y ai l'alternance de point de vue entre Alicia et Peter, ça a rendu l'histoire plus vivante.

Quant à la fin de l'histoire, je ne m'en remet toujours pas... Un incroyable retournement de situation qui vient simplement dans les 10 dernières pages du roman.

J'ai beaucoup entendu parler de ces fameux contes,donc il etait primordial pour moi d'en lire au moins un pour sortir de ma zone de confort.

J'ai bien aimé mais je m'attendais a beaucoup plus sordide malgré les quelques passages plus difficiles...bref bonne lecture que j'ai dévoré en 24 hr

J'en lirai surement un deuxième !!

Mon deuxieme livre que je lis dans les contes interdits et quand je dit interdit c'est vraiment pour des lecteurs avertis bon j'ai deja lu pire que sa mais c'est assez violent.

Un livre vraiment bien écrit et j’ai eu du mal à le lâcher tellement j'étais dans l'histoire, je les lus en deux jours il est vraiment addictif, mais ce livre ne convient vraiment pas au personnes sensibles. Il y a beaucoup de scènes qui peuvent être choquante voir limite effrayante.

Âme sensible passer votre chemin

On ne s’attend pas à ce genre d’histoire. Mais c’est vraiment bien écrit et j’ai eu du mal à le lâcher. Lu en deux jours il est vraiment addictif mais ⚠️ ce livre ne convient vraiment pas au personnes sensibles. Il y a beaucoup de scènes qui peuvent choquer

Point négatif :

🌸La fin

Point positif :

🌸L’histoire

J’ai apprécié l’histoire, je m’attendais à vraiment pire vu ce que j’ai pu lire à son sujet, mais ça va 😂.

Seul petit bémol la fin 😂 je l’ai trouver bâclé peut être une suite ou peut être que je trouverais mes réponse dans un autres.

Par où commencer…le langage très cru m’a rendu la lecture peu agréable. Une scène sur Pokémon go en plein milieu du livre sans savoir pourquoi. Du sexe pour du sexe, ça n’apporte rien ni à l’histoire ni aux personnages qui, faut se le dire, sont creux. Un plot twist de fin à peu près intéressant. Globalement une lecture que je n’ai pas appréciée

Les Contes interdits : Les 3 P'tits Cochons

• France : 2018-01-10 (Français)
  • Canada : 2017-09-09 (Français)

Rosa_0 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-14T00:50:55+02:00