Les Destinés, Tome 1 : Les Destinés de l'air

Description ajoutée par Editionsbelleencre 2023-10-09T18:17:23+02:00

« Ce que l'Amour peut faire, l'amour ose le tenter » W. Shakespeare.

Lizéa, dix-neuf ans, décide de quitter Avebury pour retrouver la trace de ses parents, disparus à l’aube de son enfance. Elle espère ainsi percer les mystères qui entourent ses origines et mieux appréhender ses étranges facultés. Mais quand Samuel, un garçon à la beauté surnaturelle, la sauve d’une attaque à main-armée, sa quête emprunte alors un autre chemin. Samuel Harper n’est pas comme les autres garçons. Énigmatique et protecteur, il est bien déterminé à guider Lizéa vers son incroyable destinée."

Lorsque romance fantastique et amour interdit se mêlent à la magie des quatre éléments.

- Parce que... contrairement à ce que tu m'as dit, tu comptes pour moi. Je dirais même que tu es tout. J'ai lutté. J'ai lutté pour m'éloigner de toi, jusqu'à partir à des centaines de kilomètres...mais tu étais avec moi, partout où j'allais, partout où je regardais. Tu ne quittes jamais mon esprit, Liz...

- Ton oncle désapprouverait tout ce que tu me dis actuellement... le coupai-je.

- Eh bien, qu'il aille se faire foutre ! dit-il fermement. Même s'il me destinait à un autre avenir, c'est toi que je choisis. A condition que tu veuilles encore de moi...

Je me suis lancé dans cette histoire après que son autrice m'ait intrigué par son résumé. Et je peux dire que cette aventure et ces personnages sont devenus mes chouchous. On y trouve un amour interdit avec des personnages attachant. Des jeunes évoluant au sein de cercles ou d'écoles manipulant les éléments. Une histoire addictive... je n'ai qu'une hate après cette fin, retrouvée Samuel et lizéa le tome 2.

J'ai lu le livre en 2 jours. L'histoire est vraiment prenante et pas possible de s'arrêter. Captivant du début à la fin. Les personnages sont attachants, l'intrigue est palpitante, sans parler de cette belle histoire d'amour. Un univers autour des 4 éléments (1 tome par élément). J'ai adoré.

J’ai découvert cette saga via une personne que je suis sur Instagram et comment dire que je la remercie ! Cette saga est juste magnifique, j’ai dévoré le tome 1 !! L’univers qu’a créé Sonia j Sam est juste magnifique, complet l’écriture est fluide et agréable. On ne s’ennuie a aucun moment. J’espère que cette saga aura un énorme succès ! Elle fait partie de mes coups de cœurs🥰! Pour moi c’est une pépite !!!! Foncez les yeux fermés !!!

Je suis ravie de vous retrouver pour vous parler de cette Saga coup de cœur intersidéral que j'ai lu dernièrement ! Bienvenue chez les élémentaliens avec Samuel & Lizéa.

🌪

Sonia a su créer tout un univers nouveau, addictive, fantastique qui m'a rappelé ma découverte merveilleux du monde de harry potter et le seigneur des anneaux.

🌪

On voyage en Ecosse, à Fort Williams. On plonge dans un décor fantastique inédit mélangeant tous les codes du fantastique qui nous plonge dans un univers merveilleux.

🌪

Lizéa, 19 ans, découvre le monde des élémentaliens et ses pouvoirs. Ce monde ou le don de l'eau, de l'air, du feu ou de la terre est un pouvoir magique de naissance et qui touche qu'une partie de la population au nom de la quintessence.

Samuel, élémentalien de l'air devient son guide dans ce monde et un lien fort et unique les unis, au delà de tout ce qu'ils vont devoir surmonter.

🌪

Leur histoire d'amour est intense dès le début. Leur alchimie est tellement bien écrite et détaillée et s'implique parfaitement en tout point à ce monde fantastique si précis et bien construit que c'est impossible de ne pas dévorer cette saga. 😱

🌪

L'intrigue est parfaitement bien menée, impossible de s'arrêter 🤪. Le 2ème tome est un gros bébé mais je l'ai dévoré comme si c'était la chose la plus importante dans ma vie à cet instant.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant vibrer pour une saga fantastique 😍

🌪

Tout est si addictive : l'amour sans conditions, la destinée définie par la naissance, la société sectaire qui dirige ce monde fantastique, la guerre, les trahisons, les rebondissements, les personnages secondaires, les révélations qui intensifient l'histoire et l'intrigue => ce livre est un tornade qui m'a ravagé le cœur et l'âme et je ne peux que vous conseiller vivement de lire cette saga unique et extraordinaire qui est clairement sous coté !

🌪

Je n'ai qu'une hate c'est découvrir le tome 3 car la fin du tome 2 m'a brisé le cœur !

Foncez sans hésitation lire ces merveilles !💙💜💛🧡❤️

Merci Sonia, de ton talent et d'avoir créer cet univers.

Si je devais résumer ma lecture en un mot, je dirais : Whaou !

J’avoue qu’en commençant ma lecture, je ne m’attendais clairement pas à ça. Déjà parce que pas mal d’éléments m’ont un peu perturbé au début, et ce, à tous les niveaux du roman.

Coté l'héroïne déjà. Pour commencer, je comprends que l'on veuille en faire une incomprise à part. Mais que ce soit jute à cause d'une régénération rapide, c'est peut-être un peu exagérer. Mon sentiment est un peu semblable pour son désir de chercher ses origines. Je le comprends, mais qu’elle lâche l'université comme ça ? Sans savoir ce qui l'attend ? Et alors qu’elle balance les infos sur elle et sa vie au premier venu qui dit qu'il veut l'aider sans se poser de question. Bah elle est pas farouche. Moi il m'arrive un truc comme ça, je demande les explications avant de balancer l'histoire de ma vie. Spoiler(cliquez pour révéler)Entre tout ça et le moment ou elle passe "d’en colère contre Samuel parce qu'il ne veut pas reconnaître leur relation en public" a "on rigole ensemble comme si rien ne s'était passé et je veux être seul avec toi" le tout en deux phrases, disons que j’ai eu du mal à me faire à son caractère.

Mais comme pour le reste, une fois bien rentrer dans l’histoire, j’avoue que je m’y suis attaché. Elle n’est pas parfaite, elle a ses moments de naïveté et d’action inconsciente typiquement adolescente, mais parfois, elle est aussi incroyablement touchante et même si ça arrive trop tard selon moi, ses moments de forte tête têtue on ne peut plus appréciable.

Niveau univers, c’est pareil. Spoiler(cliquez pour révéler)Le coup de l’inscription, ça m’a tué. On est dans une école de magique, mais attention, il faut quand même qu’elle fournisse un Rib et une pièce d’identité. Vous croyez qu'à Poudlard il faut fournir un chèque de 42 gallions d'or et 38 Mornilles à la vie scolaire aussi ? Et pourtant plus on en apprend, plus je me suis retrouvé à me passionner pour ce monde caché que nous ne découvrons que petit à petit au point de culminés sur des révélations incroyables. Le plus grandiose, c’est que pour moi, ces révélations son arrivé au même moment que mon pic de frustration le plus haut dû au fait que Lizéa n’exige pas d’explication plus tôt et si d'habitude ça m'exaspère, ici je me suis juste empresser de fébrilement tourner les pages plus vite.

Et enfin pour l’écriture, c’est pareil. J’ai commencé ma lecture tranquillement, puis ce moment bizarre au début arrive Spoiler(cliquez pour révéler)où elle part de chez elle à six heures. À neuf grand max, elle arrive chez l'oncle et une conversation de quarante-cinq minutes plus tard il fait nuit, pour qu’ensuite, ce soit un sans-faute absolu qui était un plaisir à lire au point ou j’ai véritablement dévoré chaque page qui me rapprochait de la fin tant je voulais savoir comment l’histoire de Lizéa et Samuel allait tourner.

Un peu comme si le début était une épreuve à passé pour avoir le droit de découvrir la véritable perle qu’est ce roman. Parce que oui, ce roman était incroyable. J’ai adoré l’histoire et l’univers et une fois dépassé le début, c’était écrit d’une main de maître. C’était passionnant à lire et la romance avec ce petit côté « en vain ai-je lutté » était tout à fait délicieuse.

Donc mon conseil, persévérer, il en vaut la peine.

Mamma mia ce roman !!! Je pourrai en parler longtemps tellement ça a été un coup de cœur pour moi ! Et ça faisait très longtemps que je n'avais pas eu un coup de coeur comme ça.

J'étais plongée dans l'histoire de A à Z.

L'écriture est ultra fluide, et c'est un roman qui se lit vraiment tout seul.

Je n'arrivais pas à le lâcher, et je l'ai vraiment dévoré.

L'histoire est bien écrite, originale, avec des personnages attachants.

L'intrigue est bien tenue et c'est appréciable.

On est sur une histoire dans le genre fantastique avec les éléments de la nature (déjà là j'adore), et en plus, il y a une romance qui est compliquée pour certains points...(donc j'ai encore plus adoré !)

Je me suis pas mal reconnue dans le personnage de Lizéa, ce qui a aussi aidé au fait que j'adore ce roman.

J'ai tellement adoré ce roman, qu'une nuit j'en ai rêvé ! C'est pour vous dire ;)

Pareil, c'est un roman où tu es vraiment immergée dans l'histoire, et tu n'as pas de mal à imaginer les scènes qui se passent...

Perso j'avais l'impression d'être dans l'histoire, et de voir tout ce qu'il se passait devant moi.

La couverture est à la fois sublime et intrigante, avec les 2 fumées qui forment des profils de personnes, j'aime beaucoup :)

Vous l'avez compris, ça a été un gros coup de cœur pour moi, et je peux que vous le recommander à 100% même 300% 😅👌

Je viens de terminer ma lecture du premier tome de la quadrilogie « Les destinés » écrit par Sonia J. SAM et je peux sans hésitation dire qu’il s’agit d’un coup cœur pour moi 💞

L’univers créé par l’auteure m’a transportée jusqu’au cercle de Fort-William avec Lizéa à laquelle on ne peut que s’attacher. Et que dire de Samuel… quelle lectrice ne craquerait pas pour lui ?

La plume de Sonia J. SAM est fluide et poétique. Les descriptions sont bien dosées, assez précises pour visualiser la scène sans tomber dans la lourdeur.

Les petits clins d’œil à d’autres saga incontournables disséminés au fil des chapitres, m’ont arraché des sourires et donné envie de me replonger dedans !

Mais revenons à l’histoire de Lizéa et des Élémentaliens… L’intrigue est bien ficelée et nous tient en haleine jusqu’à la dernière page (je plains les lecteurs qui ont dû attendre entre les 2 tomes). Les personnages sont crédibles et attachants, ce qui nous pousse d’autant plus à tourner les pages pour découvrir ce qui va leur arriver.

Ce que j’appréhendais dans cette lecture, n’étant pas une amatrice de mythologie, était le monde des élémentaliens en lui-même. Pourtant l’auteure m’a emmenée avec ses personnages sans le moindre soucis.

En résumé, si vous aimez les univers fantastiques et les histoires d’amour, cette série est faite pour vous !

On ressent beaucoup les inspirations de l' autrice. Mais elle a créé un univers et un monde très envoûtant. J'aime beaucoup les personnages , la romance est très bien faite.

Il y a certains passages que j'ai trouvé super bien écrit. En bref je recommande!

J’ai adoré ce roman.

On se sent immergé tout de suite dans l’histoire. Comme si on était à Fort-William.

Lizéa & Samuel sont des personnages très attachants et l’intrigue est bonne.

Les pages se tournent toute seule.

L’écriture de Sonia est simple, fluide et très belle.

J’ai hâte de lire le tome 2 pour voir les personnages mûrir et également voir la plume de Sonia évoluer

Mon livre préféré!!!

Je l'ai littéralement dévoré en quelques heures, sans pouvoir le refermer.

Cette romance est palpitante, exaltante du début à la fin. La dernière fois que j'ai été happée par un amour aussi fort, ce fut celui de Bella et Edward dans Twilight! Il mérite d'être lu et connu par tous les lecteurs!

J'ai reçu le tome 2, je vais m'y plonger mais je vais essayer de le lire plus doucement car je ne veux pas que ça s'arrête! Par chance, l'auteure a prévu quatre tomes, j'ai hâte de découvrir la suite! A LIRE ET PARTAGER!

Eolynn le place en liste or
2024-12-22T21:50:46+01:00