Les Deux Royaumes, Tome 2 : Deux âmes liées

Description ajoutée par Fantasyae 2022-03-09T11:14:10+01:00

Seul, Damon doit faire face non seulement à la vie qui grandit en lui, mais aussi à la disparition progressive de ses pouvoirs. Peu à peu, son lien si précieux avec la forêt s'effrite, le laissant aussi désemparé que terrifié.

Adrias, quant à lui, est pris dans la tourmente d'une guerre qui menace tout ce pour quoi il s'est battu. Une seule pensée le gouverne : y mettre fin, car ce n'est qu'une fois la paix retrouvée qu'il pourra rejoindre son aimé.

Mais quand la folie de la guerre s'empare des Hommes, nul n'est à l'abri.

Mais si Damon réussit à se remettre debout, il se refusa à fuir.

La forêt était son royaume. Jamais il ne l’abandonnerait. Il était son protecteur et son gardien. Il ne pouvait pas la laisser être détruite. Il devait arrêter cette folie avant que ses cauchemars deviennent des présages d’avenir

Quel bonheur de pouvoir replonger dans cette histoire, et de retrouver ces deux protagonistes que j'aime !

Comme pour le premier tome, la plume de se livre a su avoir mon coeur.

Ce tome est vraiment FRUSTRANT, jusqu'à la fin on ne sait pas si nos deux protagoniste vont réussir à atteindre leur but !

Et quelle fin ! Ca me donnerais presque envie de ne pas plonger dans le troisième tome, pour protéger mon petit coeur, mais trop de questions mérite des réponses !

À l'instar du 1er tome, j'ai beaucoup aimé ce second opus qui vient étoffer nos connaissances et notre découverte progressive du royaume d'Adrias. Nos deux amants sont séparés, et soyez patient•es, parce que la séparation est très longue ! J'ai trépigné et rongé mon frein en les voyant à la fois si proches et si loin, j'ai englouti ce tome encore plus rapidement que le 1er tant il me tardait de les voir réunis.

Damon est confronté à la cruauté la plus crasse de l'humanité (avidité, malveillance, superstition, méconnaissance), alors qu'il est dans une posture de vulnérabilité et de souffrance immenses. Nous l'avions vu maître, contrôle, pouvoir, pureté et stabilité, et l'avions aimé pour cela, mais ici c'est une véritable descente aux enfers du personnage suite à la déliquescence de son monde. Dieu que je me suis sentie frigorifiée, gelée, sale et trempée jusqu'aux os en suivant Damon. La plume de Camille Jedel reste fidèle à elle-même : riche, incisive, terriblement évocatoire.

Les parties concernant Adrias m'ont moins touchée, parce que les épreuves qu'il vit sont - heureusement - moins affreuses, mais j'ai pris plaisir à le voir évoluer dans sa cour, et à s'entourer de compagnons efficaces. Ses tourments et son dilemme (le devoir ou le cœur) sont bien retranscrits.

Je recommande infiniment.

J'ai encore plus aimé ce tome que le premier.

On retrouve nos personnages qui sont séparés (horreur suprême).

Si le premier tome se concentre sur la romance et son évolutions (avec pas mal de scènes très spicy) le deuxième est beaucoup plus chaotique (ce n'est pas un reproche). On y voit l'évolution de la guerre qui menaçait dans le tome 1 (et c'est pas jojo à voir... Certaines descriptions m'ont glacé le sang !).

On suit également l'évolution de la grossesse de Damon et je trouve que l'autrice retranscrit très bien l'angoisse d'un parent qui attends un bébé (pour ma part j'ai eu exactement les mêmes que Damon à certains passages donc j'étais de tout cœur avec lui).

J'ai dévoré ce tome 2, l'écriture est toujours aussi belle et j'espère aimer d'avantage le tome 3. 😁

Dans cette suite, on assiste à la déchéance de Damon suite à la perte de ses pouvoirs. Il va devoir faire face à sa peur et dégoût des humains tout en constatant aussi qu’ils peuvent avoir de bons côtés. Il doit sortir littéralement du bois pour protéger la vie en lui et rejoindre celui qui l’aime. Adrias quant à lui, embrasse enfin ses responsabilités même s’il lui en coûte de devoir abandonner son amour. Il est d’ailleurs la plupart du temps dépassés par les événements, ce qui peux s’expliquer par le fait que son royaume à toujours connu plus ou moins la paix.

L’écriture est toujours très jolie et prend belle part à décrire les émotions qui traversent Damon et Adrias, ce qui les rend très humains.

L’intrigue reste assez linéaire et classique dans son ensemble. J’ai bien aimé la fin, porteuse d’espoir pour les deux protagonistes. Je suis curieuse de voir comment la situation va évoluer pour leurs royaumes respectifs.

Encore un tome riche en rebondissement, mais aussi en tourment pour nos 2 princes..

A chaque chapitre mon cœur se serre un peu plus, ce tome à encore était exceptionnel ❤

Le tome 3 risque d'être plein de surprises, c'est un roman que je recommande à 1000% c'est une pure merveille, l'auteure vous fait passez par toutes les émotions possibles (la peur, la tristesse, la colère, la joie...)

Dans ce second tome, l'histoire est beaucoup plus sanglante et s'éloigne du côté féerique du conte découvert précédemment mais n'en reste pas moins attrayante et dans le ton du genre. C'est mon tome préféré sur les trois, celui qui m'a le plus ému par rapport aux épreuves traversées et à la retranscription de Camille Jedel.

Je n'ai jamais autant pleuré en lisant un roman de ma vie. C'était époustouflant... vraiment, leur amour est juste 🤌🤌

J'ai sincèrement adoré ce second volume, presque plus que le premier (sans doute un peu trop spicy pour moi. Une ou deux scènes, j'aime bien, plus je me lasse 😅). Si le volet précédent pose doucement l'univers et est centré sur la relation des deux protagonistes, celui-ci est sans temps mort, épique à souhait! Sans compter que la plume de l'autrice est très belle, très fluide. J'ai vraiment hâte de lire la suite!!! ❤️

Une suite à la hauteur du premier tome avec des passages déchirants et d'autre plus doux, nous doutons, avons peur, espérons avec les héros !!

Vivement le troisième tome !!!

J’ai beaucoup apprécié la plume de Camille. J’ai voyagé à travers les mots.

L’univers est très intéressant et complet. Un monde ou une licorne a la place centrale. De la magie toute puissante avec des règles bien établie. J’ai beaucoup aimé les mythes qui ont été créé. On voit la réflexion de l’autrice. Et le fait qu’il y est des règles et que le pouvoir peut se perdre rend l’histoire plus intéressante. Un personnage tout puissant que rien ne peut arrêter perd de son intérêt. Tout serait trop simple.

Les personnages sont intéressants. Damon qui découvre les mœurs et la culture humaines est très touchant. Adrias lui, j’ai voulu le secouer plus d’une fois dans le tome 2 pour qu’ils se réveillent. Les personnages secondaires ne sont pas en reste. On découvre plusieurs personnalités qui amène un grand plus à l’histoire. L’évolution de certain entre le tome 1 et 2 est impressionnant. Et je me demande s’il n’y a pas une autre relation qui se prépare.

L’intrigue est bien avec les intrigues et conspiration bien présente. Dans le tome 1, une partie du texte était très porter sur les scènes hots. Très ben d’écrite cela dit. On en oublie tout le reste de l’intrigue. Même si cela était trop prononcer, elle exprime parfaitement l’amour des deux protagonistes, la force de celui-ci qui leur fait oublier tout le reste et qui est en lien avec un élément très important du livre.

J’ai aussi bien rigolé avec les expressions en lien avec la licorne. On en a à toute les sauces.

J’ai beaucoup apprécié ma lecture et je ne peux que la conseiller.

Tah0 l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-20T09:32:06+02:00