Les Dieux du campus, Tome 1 : Leander

Description ajoutée par Aur31 2022-04-21T11:40:48+02:00

Une série écrite à 4 mains, qui joue habilement avec les codes de la romance universitaire.

Une série de romances universitaires pour la rentrée

Quarterback de l'équipe de football de l'université de Saint Charles, Leander McNeil ne vit que pour les études et le sport. Il ne laisse rien ni personne se mettre en travers de son chemin vers la réussite. Même ses meilleurs amis et colocataires ont bien du mal à le détourner de ses révisions et entraînements intensifs. Loin de faire preuve de fausse modestie, il n'est pas loin de se prendre pour le Dieu du campus. Il pourrait cependant vite être ramené à la réalité par Nyx Daugherty. Les sermons, cette fille de pasteur en a soupé. Elle compte bien profiter du vent de liberté qui souffle sur sa nouvelle vie loin de sa famille. Et peu importe qu'elle se mette à dos celui qui se prend pour Zeus réincarné lors de la première soirée de l'année, la colère divine, elle en fait son affaire depuis des années !

"- Je sais que je pourrais avoir n'importe qui. Et justement, c'est ça, le truc. Je ne veux pas n'importe qui. Je ne veux que toi."

Franchement j'ai commencé ce livre et je ne pouvais plus m'arrêter.

Je l'ai lu en quelques heures, nan je l'ai dévoré.

Le fait qu'il soit en double vu est super.

Que dire de l'échange de pic entre Nyx et Leander, j'adore la dynamique.

L'écriture est fluide.

Et franchement on a hâte de découvrir les histoires des autres colocs, Sander, Dante et Knox...

Et l'univers, je dirais dans la lignée de Off Campus m'a série Crush....

C'était aussi une première avec ces auteurs, et je peux vous dire que ça m'a donné envie de lire leurs autres romans.

Le fait que ce soit Leander qui craque en premier m'a touché. Mais Nyx se protège à cause de son passé familial, elle ne veut pas d'attache.

Elle arrive à s'intégrer assez vite dans le groupe des garçons.

Tout le monde l'adore.

Bien sûr comme dans tout roman de ce genre, à un moment ça part en sucette.

Par contre Nyx à un peu abusé j'avoue.

Je comprends le geste de Leander mais ça fait mal quand-même. Je déteste toujours quand le mec fait ça dès que ça part un peu de travers.

Les deux se poussent à se surpasser.

Alors dommage bien sûr que l'épilogue ne soit pas loin dans le temps mais je sais qu'on va les retrouver avec les autres romans...

Nyx n’est pas une fille comme les autres, un brin excentrique, elle n’a peur de personne, a fui une famille nombreuse, très stricte et trop pieuse pour enfin vivre sa vie librement.

Grâce à sa meilleure amie, elle se lie d’amitié avec une coloc de footballeur.

Mais se prend vite la tête avec le capitaine de l'équipe, Leander. Une superstar dans sa catégorie, avec un fan club prêt à tout pour finir dans son lit.

Les joutes verbales entre les deux jeunes gens sont très agréables et surtout amusantes, ils ne mâchent pas leurs mots et se cherchent souvent, les piques fusent à vitesse grand V, de la haine à l'amour il n'y a qu'un pas.

Une belle histoire d'ennemi à amant, un scénario déjà vu, la star du campus capitaine de son équipe, la fille qui ne s'intéresse pas à lui, mais une romance très addictive, chacun des deux protagonistes avec un passé un peu particulier, et une coloc de mec ultra sympa et énigmatique qui fait promettre une belle suite à la saga.

La romance écrite à quatre mains est fluide et se lit facilement.

J'ai bien aimé mais je ne sais pas trop quoi penser de la fin.

Spoiler(cliquez pour révéler) depuis le début, le père n'en démord pas avec la carrière de son fils il ne laisse pas une seule fois penser qu'il pourrait changer, et bam , à la fin d'un coup d'un seul il encourage son fils à suivre sa voix.

J'ai été surprise de ce côté-là.

J'ai apprécié l'histoire des deux personnage même si je m'attendais à un bon gros drama qui fait mal au cœur mais non.

Ceci dit je vais continuer la saga. J'adore le personnage de Sander.

Une romance universitaire très sympa à découvrir qui m'a rappelé l'esprit de campus drivers avec cette bande de pote très attachante.

J'ai vraiment passé un bon moment et j'ai hâte de lire la suite

J'ai dévoré cette lecture, la trope enemies to lovers est vraiment ma préférée

Après une bonne dose de romantasy ou de fantasy captivante, j’aime toujours me plonger dans une romance, et je ne suis encore une fois pas déçue ! La trope universitaire a ce côté réconfortant qui fonctionne à merveille pour moi. Ce roman m’a plongée dans une ambiance de campus pleine d’humour et de diversité, un peu à la façon des Campus Drivers que j’ai adorés. Définitivement, cette trope me correspond.

L’humour est un des points forts du livre : certaines répliques m’ont fait éclater de rire, et l’une d’elles restera gravée dans ma mémoire.

Leander, le héros, a été mon coup de cœur. Il casse le cliché du quaterback pour offrir un personnage intelligent, travailleur et profondément gentil, ce qui le rend particulièrement attachant. À l’inverse, j’ai eu plus de mal avec Nyx. Même si son sarcasme m’a souvent plu, le manque de profondeur autour de son passé m’a empêchée de vraiment me connecter à elle. Cela dit, son évolution au fil du récit m’a agréablement surprise.

Les surnoms « Vomito » et « Zeus » ajoutent une touche amusante et originale, mais leur répétition m’a légèrement lassée à la longue. Enfin, la conclusion m’a semblé un peu rapide et simpliste. J’aurais aimé une fin plus développée, même si j’espère que les prochains tomes permettront de retrouver ces personnages.

Ce premier tome promet une saga sympathique, même si je pense que ce ne sera pas celui qui me marquera le plus. Une lecture agréable dans l’ensemble !

C’est une romance très sympa .C’est agréable à lire mais le scénario reste basique .

C’est une petite lecture tranquille .

Livre très très addictif que j'ai lu en une journée. L'écriture est très fluide. Les personnages sont bien. Les personnages ne sont pas trop développés par manque de pages (360). Le personnage féminin a un caractère bien trempé.

C'était sympathique, mais trop redondant. J'ai peur, mais je l'aime bien, mais je sais pas, j'ai eu trop l'impression que leurs doutes tournaient en rond, j'ai trouvé d'ailleurs des passages répétitifs.

L'histoire familiale de Leander est intéressante et touchante. En revanche, je trouve qu'il y a eu du gâchis avec Nyx, son passé a été trop survolée, il y avait beaucoup de potentiel.

Beaucoup de scènes, mais au final on a l'impression qu'il ne se passe beaucoup de choses.

Hé bien, hé bien.

Leander est un sacré salaud quand même ! Heureusement que Nyx est là pour rattraper son caractère merdique car sinon, il serait détestable. Quand elle est là, il est adorable, mais quand elle s'éloigne, il redevient un personnage peu recommandable. C'est la magie de l'amour !😂

Sinon, c'est un très bon livre, les personnages bien travaillés, les relations profondes, les dilemmes intéressants. Et l'humour est juste MAGIQUE! J'aime beaucoup cette saga !👍🏻

Parce que j’avais besoin d’une histoire sans prise de tête, d’un truc léger et qui passe bien quand le moral n’est pas au plus haut. Et.. On m’a dit de foncer et de lire ce premier tome, des dieux du campus.

Quarterback de l'équipe de football de l'université de Saint Charles, Leander McNeil ne vit que pour les études et le sport. Il ne laisse rien ni personne se mettre en travers de son chemin vers la réussite. Même ses meilleurs amis et colocataires ont bien du mal à le détourner de ses révisions et entraînements intensifs. Loin de faire preuve de fausse modestie, il n'est pas loin de se prendre pour le Dieu du campus. Il pourrait cependant vite être ramené à la réalité par Nyx Daugherty. Les sermons, cette fille de pasteur en a soupé. Elle compte bien profiter du vent de liberté qui souffle sur sa nouvelle vie loin de sa famille. Et peu importe qu'elle se mettre à dos celui qui se prend pour Zeus réincarné lors de la première soirée de l'année, la colère divine, elle en fait son affaire depuis des années !

Une romance sympa, avec de l’humour, de quoi bien se détendre. Avec des personnages attachants, qui ont une belle évolution au fils de l’histoire. Même si je n’ai pas eu de coup de cœur, j’ai pris plaisir à suivre l’évolution de la relation entre nos personnages, je suis vraiment curieuse de découvrir la suite sur les autres personnages. Si vous avez besoin d’une lecture avec de l’humour, addictif, prenante.. Foncez pour ce premier tome.

Les Dieux du campus, Tome 1 : Leander

• France : 2022-09-08 (Français)
  • France : 2023-09-06 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-11-14 (Français)
  • Canada : 2023-10-30 - Poche (Français)

Ali340 le place en liste or
2025-01-18T19:49:57+01:00