Les Dieux du campus, Tome 5 : Silas

Description ajoutée par Elisa_frl 2023-10-11T23:21:20+02:00

Silas Daugherty n’avait pas vraiment prévu de se retrouver sur le campus de Saint Charles. Tout comme il ne pouvait pas refuser l’opportunité en or qui lui a été offerte de rejoindre l’équipe de hockey de l’université.

À présent loin de sa famille, il n’a d’autre choix que de sortir de sa coquille et de se faire de nouveaux amis. Il ne pourra pas toujours compter sur sa sœur, Nyx, pour être son pilier.

Ce qu’il avait encore moins prévu, c’est sa rencontre avec Eva.

Eva, qui ne sait plus vraiment comment sourire, après l’épreuve de cet été. La jeune fille solaire que tout le monde connaît s’est renfermée sur elle-même, a du mal à aller de l’avant, à réapprendre à faire confiance.

Jusqu’à Silas.

Entre eux, c’est comme une évidence. Doucement, ils vont se rapprocher, s’apprivoiser. Et ce qui devait n’être qu’une forte amitié pourrait peut-être se transformer en un lien bien plus profond, qu’aucun d’eux n’avait envisagé.

– Qu’est-ce que je ferais sans toi, ma Nyx ?

– Tu boirais moins de margaritas ?

J'ai adoré ma lecture, quel plaisir de retrouver toute cette bande et de retourner dans leur univers !!!

J'ai adoré le personnage de Silas que j'ai trouvé profondément gentil, de même pour Eva que j'ai tout simplement adorer !!!!!

J’ai mis quelque temps à sortir ce tome de ma PAL, pour la bonne raison que c’est sûrement ma série de romance New adult préférée. Tant que je ne l'avais pas lu, c'était rassurant, j’avais toujours la possibilité de le découvrir. Vous connaissez aussi cette sensation ?

Bref, bien évidemment ce tome a été un coup de cœur.

Je garde cette série dans ma bibliothèque, elle aura le droit à des relectures, c’est typiquement le genre de lecture doudou qui fait du bien à l’âme.

Dans cette romance contemporaine, pas de problème de communication, pas d’embrouille parce que les personnages ne savent pas communiquer aux ¾ du livre.

Alors oui, je lis de la dark, mais ce que j’aime en romance contemporaine c’est l’inverse de la dark. Je veux que les personnages se servent de leurs cerveaux pour se remettre en question et être bienveillants.

Malgré les thèmes abordés, qui peuvent être compliqués (mais qui sont clairement importants et d’actualités) : l’avortement, la religion, ce livre est comme ses 4 frères précédents : un page turner, hyper addictif et bienveillant !

Cette série est un found Family, et (ohlala,) qu'est-ce que j’aime ce thème ! (rapport sûrement à la bienveillance, encore une fois... J'arrête avec ce mot après c'est promis!) On retrouve les personnages que l’on a appréciés dans les tomes précédents, et pas juste comme ça de loin. Non, ils interagissent, ils font des activités ensemble, ils discutent… Bref, un bonheur !

Silas a été formaté toute sa vie à penser d'une certaine manière, mais il va petit à petit remettre cela en question. Déjà le fait d'arriver à l'université est une première étape dans son émancipation. Nous assistons à son cheminement de pensées, son évolution, qui (oh miracle) ne se fait pas d'un coup, d'un seul!

On a une vraie évolution de personnage crédible.

Une fois le livre terminé, vous êtes déçu de quitter les personnages, et en même temps, vous êtes heureux (oui, sensation étrange, je vous l'accorde !).

L'histoire se finit bien, elle met des petites étoiles dans les yeux, alors que des thèmes "lourds" ont été abordés.

Agréablement surprise par ce tome. C’est celui qui m’attirait le moins et c’est celui que j’ai préféré. L’écriture est fluide, et la romance est saine. Un bon moment de lecture. ❤️

🏒🥅 Les Dieux du Campus – Tome 5 de Phoenix B. Asher & F. V. Estyer

📚 Éditions Hugo Poche

Quelle belle découverte que ce tome ! On fait la connaissance du petit frère de Nyx, Silas, un jeune joueur de hockey de Saint-Charles. Si sur le terrain il est doué, côté relations humaines c’est une autre histoire. Silas est calme, introverti, souvent perdu dans ses pensées, ce qui crée un contraste intéressant avec la dynamique exubérante de Nyx.

Sa rencontre avec Eva va bouleverser ses croyances et ses aprioris. Eva, qu’on connaît depuis quelques tomes, révèle enfin toute sa complexité. Ce tome dévoile son passé avec Scott, son engagement dans le cheerleading… La relation entre Silas et Eva, que tout oppose, est un vrai plaisir à suivre ! 😊

J'adore cette série, dans la lignée des premiers. Silas, la petite frère de nyx. Il a été formé avec un respect et des principes autour de la religion. Eva, la meilleure amie de nyx, déçu de Scott et blessé par un choix qu'elle a du faire a du mal à faire surface. Mais la honte l'empêche de s'ouvrir a ses mais les proches. Silas a rapidement attiré par Eva. Elle ne chercher qu'une amitié mais seulement ne durera pas longtemps. Silas s'ouvre à elle, lui explique son éducation, son enfance. Ceci rend la tâche encore plus difficile à Eva d'avouer son secret. Que se passera t il quand elle lui confiera, le perdra t elle étant donné que ce n'est pas dans ses principes, dans son éducation. Que faire, s'ouvrir lui faire confiance,ai risque de tout perdre. Mais comment faire autrement si on souhaite avancer ensemble. Une histoire d'amour intense, pleine de passion, de respect de l'autre. Silas a eu une éducation religieuse forte mais il respecte fortement les autres, les femmes mais il devra appendre a s'ouvrir et ne plus vivre avec des préjugés. Magnifique comme toujours. Plus qu'un et je pourrai enfin lire le dernier tome , le 7, qui rassemble toute la bande. Un an que je l'ai. Je tiens le bon bout🤞

Quel plaisir de reprendre l'univers des Dieux du Campus en particulier avec Silas et Eva...Silas est juste trop chou =)

L'écriture est toujours aussi fluide et agréable.

Je regrette cependant que les thèmes abordés ne soient pas mieux approfondis

Moi qui n’aime habituellement pas les sagas de plus de quatre tomes, je prends toujours autant plaisir à découvrir cet opus, et ce 5e ne m’a pas déçue. Si vous connaissez déjà la plume des autrices, rien ne change : c’est toujours aussi fluide, entraînant et efficace. J’ai commencé ce livre en pleine nuit (erreur de débutante, je l’admets) et j’ai fini par le terminer au petit matin, dès que mes yeux ont réussi à rester ouverts. Impossible de le lâcher !

Le vrai plus de ce tome, pour moi, ce sont les thèmes abordés. Deux sujets forts qui se confrontent tout au long du roman, et le contraste est super bien amené. Les deux sont très juste néanmoins, je ne vais en mentionner qu’un pour ne pas spoiler : la religion. Un thème ô combien difficile car l’avis, la vision, la croyance (ou non) est propre à chacun. Ça a été traité avec beaucoup de justesse et de respect, sans jugement de la part des autrices. C’est rare de voir ce thème abordé de manière aussi nuancée, et franchement, j’ai trouvé ça fort.

Ce qui m’amène au notre protagoniste principal masculin : Silas. Je trouve qu’il change des stéréotypes habituels des grands sportifs dans les universités. Il est calme, un peu timide, pas du tout dans l’ego ou la surcompensation. Et ce que j’ai trouvé vraiment touchant chez lui, c’est son envie de se déconstruire, de remettre en question ce qu’on lui a toujours appris, pour se faire ses propres idées tout en restant fidèle à lui-même.

Par ailleurs, voir la relation qu’il a avec sa sœur Nyx (Protagoniste du tome 1 de la saga) était un vrai plus. J’ai adoré comment à a été mener. D’autant plus que pour moi, il y avait matière à faire. Nyx a évolué dans son propre tome, mais ici, elle franchit une autre étape encore.

Maintenant, parlons de… Eh bien, Eva. J’avoue qu’elle m’a perturbée au début, et pour une raison toute simple : elle porte le même prénom que moi X). C’est la première fois que ça m’arrive dans une lecture, ça fait bizarre ! Toutefois, une fois passée cette surprise, j’ai adoré sa personnalité. Elle est pleine de nuances, de force, de fragilité aussi. Très humaine.

La dynamique du couple était vraiment différente de ce que j’ai vu jusque-là dans la saga. C'était plus doux, plus posé et ça m’a beaucoup plu. Bref, si vous avez aimé les tomes précédents, vous ne pouvez pas passer à côté de celui-là.

Encore un tome très léger et agréable. La plume des autrices est toujours aussi agréable et l'univers toujours très plaisant. Les personnages sont au top, surtout qu'on découvre le personnage de Silas, contrairement aux autres tomes où on connaissait déjà la personnalité.

Après, ma plus grosse critique serait la même que dans le tome 3 (celui de Dante). En effet, les autrices ont minimisé, selon moi, le sujet de l'avortement. Les problématiques liées à ces sujets passent nettement après les problématiques liées à la religion radicale. Même si le fait que les autrices montrent que la religion peut être utilisée à des fins d'exclusions d'autrui est très appréciable, les problématiques liées à l'avortement auraient dû être tout aussi importantes.

J'ai apprécié retrouver le personnage de Nyx qui, encore une fois, rend le livre bien plus dynamique. Silas et Eva sont des personnages assez calmes et j'apprécie que Nyx soit aussi présente pour rendre le livre moins lassant.

Après cette lecture, j'ai hâte de lire le dernier tome de la saga (celui de Scott), qui a déjà piqué ma curiosité dans ce tome-ci.

Ça faisait longtemps que je n'avais pas autant accroché à une romance universitaire. Ce roman m’a vraiment happée. J’ai adoré les sujets abordés (attention spoilers) comme l’avortement ou encore la pression religieuse, traitée ici de manière très juste, jusqu’à flirter parfois avec les dérives sectaires. C’est un angle fort et original, rarement aussi bien exploré dans ce type de roman.

J’avoue que j’étais un peu perdue au début : j’avais oublié certains personnages et leur backstory. Mais une fois remise dans le bain, j’ai été complètement embarquée. Eva et Silas sont deux personnages extrêmement bien construits. Leur évolution est crédible, leur dynamique est belle, pleine de nuances et de tendresse. C’était un vrai plaisir de les suivre.

Les plumes sont très fluides, très agréables à lire. Le rythme est parfaitement dosé : on ne s’ennuie jamais, et on a toujours envie de tourner la page pour voir ce qui va suivre. C’est une lecture marquante, à la fois sensible et percutante. Un vrai sans faute pour moi.

Depuis le temps que j’attendais ce 5e tome 🥰 je suis tellement heure d’avoir pu retrouver les perso des tomes précédents et d’avoir enfin la fin heureuse que mérite Eva.

Eva et Silas sont un soutient l’un pour l’autre.

Je voulais en savoir plus sur la famille de Nyx et Silas et j’ai été servi. Les autrices ont super bien mis en avant la religion et les différences qu’on il peut y avoir mais aussi en nous montrant qu’on a le droit d’être différent et de croire en d’autres choses.

Une romance beaucoup trop mignonne entre Eva et Silas 🥰. Ce tome respire la tendresse, la complicité et les petits moments qui font fondre le cœur. Silas est adorable, touchant, attentionné, et Eva apporte cette fraîcheur et cette lumière qui fait du bien.

On est sur une lecture cocon, qui réchauffe et qui donne juste envie de croire aux belles histoires simples, mais sincères 💖. Pas de drama inutile, juste deux personnages qui apprennent à s’aimer en douceur et franchement, ça fait du bien.

Une romance toute mignonne, leur rapprochement se fait naturellement. J'ai beaucoup apprécié leur relation Spoiler(cliquez pour révéler) même si des sujets épineux sont abordés autour de la religion et de l'avortement. Ça rend leur histoire encore plus belle. Hate de découvrir l'histoire ce Bad boy Scott. Comment va-t-il réagir à Valentin qui lui fait de l'ombre ?

Les Dieux du campus, Tome 5 : Silas

• France : 2024-03-13 (Français)
  • Canada : 2024-05-13 (Français)

Vic006 le place en liste or
2025-07-06T20:10:03+02:00
Impa l'ajoute dans sa biblio or
2025-07-01T18:40:00+02:00