Les Dieux du hockey, Tome 2 : L'Irresponsable

Description ajoutée par A_book_worm 2024-08-24T18:26:27+02:00

Quand l’amitié flirte avec l’amour, résister devient un sport de combat.

Tripp a toujours souffert en silence de son amour à sens unique pour son meilleur ami, Dex. Après des années, il décide enfin de prendre ses distances pour passer à autre chose. Mais, quand Dex se sépare de sa copine, il se tourne aussitôt vers Tripp, qui est encore une fois incapable de lui dire non.

Dex a la réputation d’être l’insouciant du groupe. Il se contente de sa vie centrée sur le hockey et son meilleur ami. Il fuit toute contrainte, au grand dam de ses ex. Mais la solution qu’il trouve pour lutter contre sa phobie de l’engagement se retourne rapidement contre lui. Pire, elle vient menacer son amitié avec Tripp et lui attire les foudres de la direction.

Pour Tripp, souffrir est un mal nécessaire tant que Dex reste à ses côtés. Mais pour Dex, qui commence à peine à entrevoir l’ampleur de ses sentiments, perdre Tripp serait intolérable, et il est plus déterminé que jamais à se battre de toutes ses forces pour garder l’homme qui pourrait être bien plus qu’un simple ami.

J'ignore le chagrin d'amour, la nostalgie que je porte depuis des années, et j'essaie de lui montrer que je suis toujours le même Tripp.

Je suis son meilleur ami.

Il est mon cœur et mon âme.

Et rien ne changera jamais cela.

Pas même son incapacité à m'aimer en retour.

Le premier tome avait été un véritable coup de cœur, et j’attendais donc cette suite avec beaucoup d’impatience.

Dans ce deuxième tome, on retrouve avec bonheur Tripp et Dex, meilleurs amis depuis trois ans. Tripp est éperdument amoureux de Dex, qui, bien sûr, n’y voit rien et est en couple avec une femme qui le pousse à s’engager sérieusement.

Le friends-to-lovers n'est pas un thème que j’apprécie particulièrement, mais ici, tout était réuni pour en faire un roman comme je les aime : une amitié adorable, des personnages attachants et un peu naïfs, et une touche de gay for you. Combo gagnant !

Dex, en particulier, a été un coup de cœur. Sa manière de toujours mettre Tripp en priorité, de veiller sur lui sans vraiment y penser, et sa naïveté le rendent incroyablement touchant. Il a ce côté ours en peluche, à la fois maladroit et protecteur, qu’on ne peut s’empêcher d’aimer.

Le style d’écriture est toujours aussi agréable, et la lecture est fluide, malgré quelques petites coquilles qui, sans entacher mon plaisir, auraient pu être évitées. J’ai littéralement dévoré ce deuxième tome !

En résumé, c’est encore une réussite pour ce duo d’auteures, et cette saga se place déjà parmi mes favorites !

Encore une fois je suis tombée sous le charme de ces hockeyeurs, si j'avais déjà beaucoup aimé le premier tome je pense que celui-ci était encore meilleur, plus drôle. Je me suis attaché aux personnages très rapidement, il s'agit d'un friends to lovers et j'y prends de plus en plus plaisir je pense.😏

Ici c'est donc l'histoire de Tripp qui est secrètement amoureux de son meilleur ami hétéro, Dex. Il est si mignon à essayer de cacher ses sentiments, j'ai eu de la peine pour lui à des moments car c'est dur d'aimer sans l'être en retour, du moins pas de la façon qu'on le souhaite. J'ai beaucoup aimé également l'ami qu'il est, toujours prêt à défendre et à suivre son meilleur ami dans ce qu'il propose, même les plus grosses folies.🫣

Dex lui est vraiment naïf, ce qui le rend drôle car il ne voit pas ce que tout le monde autour voit. Pour lui, Tripp est juste Tripp, son meilleur ami, celui qu'il aime et qui passera toujours en priorité, et qui sera toujours là pour lui. Il est adorable car tout se fait naturellement, sans se poser des questions énormes sur sa sexualité, pour lui il n'est pas gay, il aime juste Tripp et c'est ce qui est beau, finalement pas besoin de mettre des barrières quand on aime.🫠

J'ai pris beaucoup de plaisir à revoir les personnages des tomes précédents et j'ai hâte d'en savoir plus sur certains dans les prochains tomes.C'est vraiment une saga géniale pour l'ouverture d'esprit, vraiment des vibes positives tout ce que j'aime lire dans un MM. L'association des deux plumes est top, j'en avais entendu parler et je confirme que j'aime beaucoup ce qu'elles proposent.🫶

Une romance bien écrite mais sans surprise. J'ai apprécié ma lecture mais je n'ai pas été totalement transporté. L'ensemble paraît trop facile pour nos 2 amoureux qui se trouvent sans vraiment se chercher.

J’ai tellement hâte de lire le prochain tome !!!

J'avais beaucoup aimé le premier tome, que j'ai d'ailleurs pris plaisir à relire avant d'entamer ce deuxième opus. Je partais donc confiante en commençant ma lecture et j'ai eu raison !

J'ai tout adoré ! Ca a commencé par les personnages auxquels je me suis attachée tout de suite et surtout Dex. Dex, cet homme si solaire, enjoué, souvent naïf, qui vit pour le hockey et pour son meilleur ami Tripp. Tripp (qui n'est pas en reste mais j'avoue que j'ai été très touchée par Dex) est amoureux de Dex depuis toujours même s'il sait que son meilleur ami est hétéro, qu'il souffre, il n'arrive pas à se détacher. D'autant plus que leur relation est plus que complice, elle est fusionnelle, tactile et ça en a toujours été ainsi.

Dex est à un tournant, perdu dans sa vie amoureuse, avec une petite-amie qui ne le comprend pas, enfermé dans une relation pas très saine mais dont il n'arrive pas à échapper. Tripp quant à lui à l'impression d'arriver au bout de ce qu'il peut supporter, surtout que Dex lui demande de simuler un mariage pour vaincre sa peur de l'engagement.

Leur relation est tellement belle, j'ai adoré les voir se rapprocher encore plus et admettre leurs sentiments. Cela n'est pas sans difficulté, car l'un comme l'autre ont terriblement peur de perdre cette amitié si précieuse. On retrouve avec plaisir le collectif queer des hockeyeurs pro (Ezra et Anton du tome 1, mais également Ollie et Soren de la saga spin off Faux petit ami ou encore Oskar, à la langue bien pendue et aux mœurs débridées que j'ai hâte de découvrir dans le prochain opus) qui se soutiennent toujours autant.

Un deuxième tome très doux et attendrissant, qui décrit une magnifique relation entre deux meilleurs amis que rien ne peut séparer. Dex et Tripp sont adorables, dans leurs malentendus comme dans leur communication. L'intrigue n'est pas nouvelle, mais toujours aussi appréciable et attachante, je ne pouvais pas me détacher de l'histoire et des personnages ! On retrouve avec plaisir Ezra et Anton, et on est introduit assez rapidement à l'histoire d'Oskar et Lane.

Après avoir lu la série CU hockey, j'avais envie de lire cette nouvelle série d'Eden Finley et Saxon James, et je ne suis toujours pas déçue par ce duo !

Je me lance de suite dans le tome trois !

"Les Dieux du hockey, Tome 2 : L'Irresponsable " est sorti 2024-11-18T19:03:26+01:00
background Layer 1 18 Novembre

Les Dieux du hockey, Tome 2 : L'Irresponsable

• France : 2024-11-18 (Français)
  • USA : 2022-05-11 (English)

livtya l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-20T11:11:28+01:00

• Puckboys, Book 2 : Irresponsible Puckboy - Anglais