Harry Dresden est le meilleur. Techniquement, c'est même le seul dans sa " catégorie " : c'est un magicien, un vrai. Aussi, lorsque la police de Chicago se trouve devant un cas qui dépasse ses compétences, c'est vers lui qu'elle se tourne. Car notre monde de tous les jours regorge en fait de choses étranges et magiques - dont la plupart ne s'entendent pas très bien avec les humains. C'est là qu'Harry entre en scène...
La série risque de s'arrèter au tome 5 faute de lecteurs (ou trices), ce qui serai vraiment dommage,car les suites vont en crescendo en plaisir de lecture et addictivité (j'en suis la preuve)...et je veux absolument savoir la suite!
Aussi je vous le demande, donnez lui sa chance et lisez le, vous ne serez pas déçu.
J'ai adoré ce tome, l'intrigue présentée comme un thriller permet trés vite de "s'évader" un peu du quotidien.
Le personnage de Harry est attachant, sorte de croisement entre Gandalf et Peter Parker. J'ai beaucoup ris face à son humour décallé par rapport aux situations.
Je me cherchais un roman rapide à lire dans le genre mystère/ détective. Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir qu’il y avait des éléments de magie et que c’était en fait un roman fantastique !
J’ai vraiment apprécié ma lecture , Harry a des tendances un peu maladroite mais ça le rend très charmant ! j’ai déjà hâte de continuer ma lecture de cette saga, je suis vraiment satisfaite d’avoir lu ce roman!
Soyons directs: c'est mal écrit (le vocabulaire est pauvre, très premier degré et il n'y a aucun style), les personnages sont inintéressants et prévisibles, l'intrigue est linéaire et prévisible, l'élément magique mal expliqué... Bref, c'est franchement médiocre et j'ai perdu deux heures (heureusement que je l'ai lu pendant mes insomnies). A éviter !
Ce livre m'a été recommandé de vive voix par un ami, qui m'a également encouragé à le lire en anglais.
Me voilà donc parti pour acheter le livre en anglais. Attention à ceux qui manquent d'entraînement de ce côté, car j'ai un peu décroché, la lecture m'a pris 5 semaines ':)
Au-delà de cela, le style de cet auteur est remarquable et c'est toujours agréable de découvrir cet imaginaire fantasy. Jim Butcher a su me conquérir, je vais chercher la suite !
J’ai beaucoup aimé ce 1er tome : une bonne enquête policière, mêlée à du fantastique. Le héros est un anti-héros : il est très fort, mais ne le paraît pas ; il est fauché ; solitaire. Il me fait penser à Lucky Luke ! 😆😆 Il fait le bien, même s’il doit frapper pour y arriver.
J'ai lu l'audiobook en anglais, je conseille vivement à tous ceux qui se sentent ! C'est lu par l'acteur qui joue Spike dans Buffy contre les vampires et les pensées de Dresden (homme bougon et extrêmement sarcastique) se prêtent tout particulièrement à se format. Sérieusement, n'hésitez pas à vous lancer !
Je relis la saga des dossiers Dresden après avoir vu la série. Ce premier tome est aussi bien que dans mon souvenir. On découvre Harry avec ses problèmes personnels et une enquête assez complexe.