Les Douze d'Aritsar, Tome 1 : La Vengeance de la dame

Description ajoutée par PatateB4 2022-10-17T19:41:57+02:00

Elle était née pour le tuer... elle a promis de le protégrer.

L'empereur d'Aritsar gouverne avec 11 conseillers, tous reliés entre eux par le pouvoir du Rayon. Grâce au Rayon, ils sont unis comme des âmes sœurs, et personne ne peut tuer l'empereur – à part un de ses conseillers.

La jeune Tarisaï a grandi dans un palais isolé, loin de la capitale, élevée par une mère mystérieuse. À onze ans, elle est envoyée à la sélection des conseillers du jeune prince Dayo. Au moment de partir, sa mère l'oblige par un vœu magique à une mission toute autre : elle devra gagner l'amitié de Dayo... puis le tuer.

Tarisaï ne veut pas attendre que la malédiction de sa mère s'accomplisse, elle ne veut être l'instrument de personne.

Mais voilà qu'à seize ans, le temps lui est compté ; son lien avec le prince est plus solide que jamais. Sera-t-elle assez forte pour suivre son propre chemin ?

L'unité n'exige pas l'uniformité. La paix n'exige pas de se taire.

Ce livre était intéressant car j'ai trouvé que l'histoire était originale se passant dans un monde inspiré du continent africain. Malheureusement, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas énormément d'action, ce tome était très introductif. Le résumé spoile au moins les cinq cinquante premières pages du livre. L'autrice a mis à la fin de son livre un lexique des mots qui était utile mais qui m'a coupé dans ma lecture. Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouve que la "méchante" a été trop facilement vaincue. Je lirais quand même le deuxième tome pour avoir la fin de l'histoire.

Un très bon premier tome sur le thème de la vengeance, le found family, la découverte de soi. Entre intrigues de court, mensonges, amitié et secret de famille, on navigue à tâtons, on essaie de comprendre, on tremble face à certaines décisions, bonnes ou mauvaises ? Seul l'avenir pourra nous le dire !

Je recommande !

J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire au début, mais une fois que l'univers est posé, on se fait rapidement happer ! J'avoue confondre très souvent les prénoms dans ce livre, ce qui désoriente un peu...

J'ai adoré le tome 1 de cette saga. Bien qu'il soit assez introductif, je n'ai pas trouvé de longueurs. L'action est omniprésente, et la plume de l'auteure est tout simplement magique, carrément poétique. Les personnages sont vraiment attachants, chacun avec leur histoire et leur personnalité uniques. J'ai ÉNORMÉMENT apprécié le world-building et tout l'univers des tuteurs. J'avais lu que les premières pages étaient un peu lentes, ce qui m'inquiétait, mais en fait, ce n'était pas du tout le cas. Je me lasse vite pourtant (snif).

Cela faisait tellement longtemps que je n'avais chroniqué de livre que j'ai hésité avant d'accepter la proposition de Babelio, d'autant que je ne suis pas très friande des romans estampillés "littérature pour adolescents" suite à mes nombreuses déceptions. Eh bien, j'ai finalement eu raison de me laisser tenter car la lecture a été véritablement enchanteresse. C'est la première fois que je lis un livre de fantasy inspiré de l'Afrique, de son univers et de ses contes, et le voyage a été incroyablement riche et passionnant. C'était rafraîchissant de découvrir un univers nouveau et si bien construit. En outre, le style de l'auteure, évocateur et captivant, m'a totalement happée.

Tous les personnages sont fascinants et complexes, échappant à tout manichéisme.

Au fur et à mesure de la lecture, on se rend compte que les "méchants" ont peut-être des raisons plus "valables" qu'il n'y paraît d'agir comme ils le font, et les gentils, même animés des meilleures intentions ne prennent pas forcément des décisions toujours très morales.

L'auteure aborde des thèmes intemporels et passionnants, comme la vengeance, la quête de soi, la famille, le pouvoir tout en nous invitant à une odyssée envoûtante...

J'ai bien aimé ma lecture sans que ça soit WOW ; j'ai vraiment accroché à partir de la quatrième patie ce qui est assez tard dans le roman, et j'ai pas pu m'empêcher de faire le parallèle entre ce roman et The Prison Healer avec les "tuteur" d'Aritsar.

Une excellente découverte que j'ai dévorée de long en large, c'était absolument génial ! J'ai beaucoup trop hâte d'être au tome 2

Ce livre est juste incroyable, il est très addictif. Je me suis régalée tout le long de ma lecture.

Beaucoup de rebondissements j'ai adoré !

Ce livre est une super découverte ! On plonge dans un univers magique avec en fond le folklore africain, j'ai adoré cette ambiance qui change beaucoup de ce qu'on peut lire d'habitude.

Je suis rentrée tout de suite dans l'histoire, j'ai eu du mal à lâcher le livre une fois commencé !

Tarisai est une héroïne attachante, j'ai beaucoup aimé suivre son évolution au fil de l'histoire, j'ai trouvé qu'elle était forte et courageuse. Les autres personnages sont également intéressants, ils apportent un plus à l'histoire, même si j'aurais voulu plus de moments avec Dayo !

Un livre addicitif, je lirai la suite avec grand plaisir !

Une fois la lecture débutée ce livre m'a attiré vers lui pour que j'en vois la fin. Une belle addictivité qui confirme qu'elle est très intéressante. De la politique, de l'amour filial, du cérémonial, de l'action, des voyages, et une héroine fort attachante en font une belle grosse perle de lecture. Hâte à la suite.

Les Douze d'Aritsar, Tome 1 : La Vengeance de la dame

• France : 2023-01-05 (Français)
  • USA : 2020-04-14 (English)

Esdia le place en liste or
2024-09-15T17:45:28+02:00

• Raybearer (Raybearer #1) - Anglais