Les Enquêtes d'Hannah Swensen, Tome 1 : Meurtres et pépites de chocolat

Hannah Swensen est de retour dans sa ville natale d'Eden Lake. Entre sa mère, plutôt envahissante, et l'ouverture de sa boutique, le Cookie Jar, elle a fort à faire. Son quotidien devient plus passionnant encore quand son livreur, Ron LaSalle, est retrouvé assassiné juste derrière son magasin. Le beau-frère d'Hannah, shérif adjoint du comté, fait appel à elle pour l'aider à trouver le coupable. Un nombre surprenant de suspects et de mobiles émergent alors. Très vite Hannah va réaliser qu'elle n'est pas seulement douée pour les cookies, mais qu'elle est aussi une enquêtrice hors pair.

Fous rires et frissons, mystères et pépites : cette histoire pleine de rebondissements ressemble au meilleur cookie du monde : sucrée mais légère, surprenante de bout en bout.

**Plus de six millions d'exemplaires vendus dans le monde, une série de films à succès : le phénomène Hannah Swensen arrive enfin en France !

Hannah se pencha sur le tabouret posé devant l'îlot central et réfléchit à quoi elle pourrait consacrer ses heures de liberté. Elle rentrerait chez elle, brosserait Moshe, regarderait une série à la télé... et appellerait Lisa toutes les dix minutes pour lui demander si tout se passait bien. En fin de compte, mieux valait rester ici, au cœur de l'action.

« Je te remercie pour la proposition mais je ne me reposerais pas, de toute façon.»

« - OK, mais si tu changes d'avis, tu n'auras qu'à me le dire. Que dois-je mettre au four après les Blacks and White ?»

Vidéo ajoutée par AnaP 2022-12-12T13:07:54+01:00

Premier cosy mystery que je lis et vraiment ! Une très, très belle découverte.

Suivre Hannah dans sa pâtisserie et dans l'enquête qu'elle mène pour résoudre les meurtres de sa petite ville ! Une réussite.

Les personnages secondaires sont très intéressants et il me tarde de savoir si elle restera une éternelle célibataire ou si son cœur balancera vers le dentiste ou le collègue de son beau-frère.

Mais pour savoir de qui il s'agit, je vous invite à lire ce roman très rapidement et à aider Hannah dans son enquête.

Je pensais aborder une pointure du cosy mystery, le tome qui me ferai adorer le genre, ne plus en décrocher, en vouloir encore...

Oui, la couverture m'a attirée, même la police de caractères de l'édition de points me plait vraiment beaucoup.

Mais...

Le sarcasme, le madamejesaistout du haut de même pas 30 ans, le j'en peux plus de ma mère, et surtout le je vais résoudre l'affaire pour mon benêt de beauf qui glandouille en attendant !

Parce que si elle est insupportable par tous ces aspects, le flicaillon est aussi feignasse que Moshe le chat !

Non, je n'irai pas au delà des cookies.

So sorry

C'était pour moi la découverte d'un nouveau genre : le Cosy Mystery. Pour faire simple, c'est comme un policier/thriller, mais sans les détails sanglants.

Sauf que, gros problème, moi ce sont justement les détails sanglants qui m'intéressent le plus, en général !

Je n'ai pas eu de coup de cœur mais je n'ai pas détesté ce livre non plus. Les personnages ne sont pas très attachants mais le tout est tout de même bien ficelé. En revanche, c'est un peu long.

Point positif : je n'avais pas deviné la fin ! L'histoire est très bien écrite et tient le lectorat en haleine. MAIS la conclusion m'a déçue. Sans rien spoiler, je l'ai trouvé un peu irréaliste et même anti féministe.

Et pour ceux et celles qui aiment cuisiner, ça tombe bien ! Entre chaque chapitre, vous trouverez une recette de pâtisserie ! Je n'en ai testé aucune, mais j'ai lu en ligne qu'elles étaient vraiment délicieuses.

Je me suis régalée avec l'histoire et les personnages.

Les recettes intercalées entre certains chapitres sont très intéressantes.

Un très bon premier tome, je lirai les suivants avec grand plaisir.

Un petit roman sympathique. L'enquête est chouette et les personnages aussi. J'avoue que la recherche de l'assassin est assez plaisante et je me suis bien trompée: j'étais persuadée que c'était Spoiler(cliquez pour révéler)Norman le tueur! Par ailleurs, gros plus pour les recettes de cookies dans le livre, j'ai vraiment envie d'en tester quelques unes (la classique aux pépites de chocolat, la black and white et la délice de cerise ont l'air trop bonnes).

Direction la petite ville de Eden Lake dans le Minnesota où se déroule l'action de ce cosy mystery.

C'est au côté de Hannah que nous partons sur les traces d'un meurtrier qui sévit dans la ville. 📚

Une enquête prévisible mais légère qui se lit vite et facilement.

Pourtant sans grande originalité, je n'y ai pas spécialement trouvé l'ambiance tant attendue, et j'ai été un peu déçue par le nombre de clichés. 🧐

J'ai bien aimé que l'auteure nous offre quelques recettes de pâtisseries, j'ai hâte d'en tester certaines 🍪 🤤

Une belle découverte.

Hannah est un personnage plein de surprises, qui sait réaliser d'excellents cookies tout en résolvant des meurtres, le tout avec humour.

J'ai beaucoup aimé les recettes incorporées au récit: comme une envie de les tester…

La petite histoire bonus a été la bienvenue, et a encore une fois montré la générosité d'Hannah.

la découverte de la fameuse de la fameuse patronne du "cookie jar", Hannah Swensen fut très agréable. Je continue mon exploration des "cosy mistery". Après Agatha Raisin, je me suis plongé dans la saga de Joanne Fluke. Une très belle lecture. J' ai aimé me plongé dans la petite ville de Lake Eden dans le Minnesota. Les personnages y sont tous attachants. Et après ma précédente lecture, je dois avouer que j' ai pris plaisir à lire un peu légèreté. Et je ne me suis pas ennuyé une selle seconde en compagnie d' Hannah. Bien au contraire, j' avais hâte de retrouver l' enquête à chaque fois que je la quittais. J' avouerai secrètement que j' ai une petite préférence pour les enquête d' Hannah que celle d' Agatha.

J'ai bien aimé le style d'écriture : un roman "policier" qui est très léger et non sombre ou angoissant. Ça change et c'est plutôt sympa et pour couronner le tout il y a des recettes de cookies dans le livre !!! Miam, il faut que j'en essaye !

Le seul bémol : sur la fin de l'enquête j'ai trouvé Hanna un peu "cruche" à mettre bien les pieds (à pied joint) dans le plat du meurtrier.

À part ça c'est une lecture très rafraîchissante qui se lit très bien et très rapidement.

J’ai commencé cette saga de cosy mystery avec l’une de mes nouvelles acolytes de lecture de cette année. Nous cherchions une nouvelle saga de cosy mystery et nous sommes tombés sur celle-ci en flânant en librairie. Et c’était un très bon choix, puisque j’ai beaucoup aimé ce premier tome. L’un des aspects que j’ai le plus apprécié est l’atmosphère de petite ville où tout le monde se connaît. Ça instaure une atmosphère très agréable. L’enquête de ce tome est très intéressante, et vraiment bien construite; les suspects sont nombreux et les théories aussi. Je n’ai pas deviné l’identité du coupable mais ça ne m’a pas dérangé, j’ai apprécié la manière de l’auteure de faire le noeud de l’enquête.

Les personnages introduits dans ce premier tome sont plutôt sympathiques. Le personnage principal, Hannah, m’a bien plu. Elle m’a rappelé une partie de ma personnalité, le côté sagittaire de mon tempérament: sa grande franchise et son manque de tact sont très plaisants. Ce manque de tact provoque des situations plutôt drôles que j’ai fortement apprécié. Elle est aussi passionnée et déterminée, rusée et assez empathique — l’une de nos plus grandes différences d’ailleurs. Andrea, l’une des soeurs de Hannah, est sympathique aussi même si je ne l’appréciais pas particulièrement au début du roman. J’ai également apprécié la collègue de Hannah. En revanche, j’ai eu plus de mal avec la mère de Hannah et avec Norman.

Ce premier tome me donne envie de continuer la saga et je pense le faire bientôt.

Les Enquêtes d'Hannah Swensen, Tome 1 : Meurtres et pépites de chocolat

• France : 2021-04-01 (Français)
  • Canada : 2021-05-13 (Français)

• Chocolate Chip Cookie Murder - Anglais