Les Enquêtes du commandant Gabriel Gerfaut, Tome 6 : La Louve de Rouen

Normandie, juin 2018.

Le SRPJ réclame le commandant Gerfaut, car des meurtres barbares terrorisent Rouen. Aurélie, nièce du divisionnaire Marcelli, a failli en être victime. Sa sœur jumelle, Céline, est responsable de Monet 2018, une exposition composée de vingt tableaux qui seront présentés dans la cathédrale. Enzo Battista, l’as de l’OCBC, est chargé de leur protection.

Tout va de travers... Les cadavres pleuvent, les journalistes parlent trop et les témoins se font tuer. Alors, quand une menace semble planer sur Céline et qu’elle disparaît brutalement, Gerfaut voit rouge. Si les indices ne donnent rien, c’est qu’il faut explorer le passé en déterrant d’anciens secrets, mais à force de remuer les vieilles légendes, on finit parfois par ouvrir la mauvaise porte et celle qui donne sur l’enfer se trouve souvent là où on ne l’attendait pas...

Entre le château de Robert-le-Diable et Notre-Dame de Rouen, Gerfaut ne sait plus à quel saint se vouer !

10 juin 2018 - 14 h

Melun - Aéroport privé - À bord d’un avion

Gabriel avait les yeux clos. Le Cessna prenait de l’altitude rapidement et avec le temps, il parvenait à se vider la tête de toutes les horreurs qu’il vivait au quotidien. Commandant de la Brigade Criminelle, spécialiste des tueurs en série ou des crimes les plus inqualifiables, il avait un métier qu’il aimait profondément, mais qui nécessitait de temps en temps de rompre avec la routine, de s’éloigner des affaires pour pouvoir vivre comme tout le monde, pour essayer de dormir normalement, sans cauchemar, et garder son humanité en toutes circonstances.

Des retrouvailles avec Gabriel Gerfaut et son équipe passionnant !

Encore un très bon moment passé avec Gerfaut et son équipe !

Une enquête bien menée par l'auteur toujours maître de son suspense avec des personnages toujours plus attachants.

On rit, on est ému et on tourne les pages le plus rapidement possible pour savoir la suite.

Lisez cette série dans l'ordre surtout pour voir les personnages prendre de la profondeur.

Bonne lecture !

Une pépite ! J'adore vraiment toute la série ! Entre l'enquête subtile bien écrit qui nous tient en haleine et une pointe de fantaisie a la fin... C'est le mélange pour passer un super moment

C'est toujours avec une grande impatience que je plonge dans un Gerfaut, et plus généralement dans un GMV ! Encore une enquête sur les chapeaux de roue, étonnante et plaisante. Toujours un bonheur !

C'est toujours avec beaucoup de muystere que l'auteur mène ce roman cela dit il continu de semer ici et la les indices et j'ai donc pu deviner presque quasiment tout avant la révélation final .

Retour affectif rapide

Je suis le maître DEDO je réalise toutes sorte de retour affectif

Retour affectif rapide, Travaux occultes de retour affectif rapide, Retour affection rapide, retour affectif rapide en France, Retour affectif rapide Suisse, Retour affectif rapide Belgique, Retour affectif rapide Canada, Retour affectif Luxembourg, Vaudou retour affectif rapide, Medium retour affectif rapide, Sorcier retour affectif rapide, Marabout retour affectif rapide, Magie d'amour retour affectif rapide. Retour affectif rapide de l'être aimé. retour affectif rapide de l'être aimé en 24 heures, retour affectif rapide de l'être aimé en 48 heures, retour affectif rapide de l'être aimé en 72 heures, retour affectif de l'être aimé en 7 jours, retour affectif rapide de l'être aimé en 21 jours.

Retour affectif puissant, marabout retour affectif puissant médium retour affectif puissant, vaudou retour affectif puissant. le retour d'affection puissant.

Contacte du maître spécialiste du retour affectif rapide et puissant

E-mail: dahdedo@hotmail.com

Tel/ whatsapp:+229 68 35 63 49

Site web: https://www.retouraffectif-rapide.com/

C'est juste une tuerie. Encore une fois le commandant Gabriel Gerfaut et son équipe nous entraîne dans une enquêtes trépignante qui va troubler notre commandant préféré. L'intrigue nous tiens en haleine du début à la fin et je dirais juste que la fin de cette enquête est surprenante et en même temps pas vraiment. Je vous laisse découvrir pourquoi en lisant ce tome. J'ai vraiment hâte de lire la prochaine enquête du commandant Gabriel Gerfaut car au fil des tomes cela monte crescendo niveau intrigue, enquêtes, crimes et personnages. Je vous recommande cette série à 100%

♥ Coup de cœur ! ♥ Une enquête encore plus complexe et trépidante où Gabriel Gerfaut prend tous les risques !

C’est toujours un véritable bonheur de retrouver le commandant Gabriel Gerfaut, son intelligence hors normes et ses colères ainsi que tous les membres de son équipe. Je remercie Anita Berchenko et Les Éditions du 38 sans oublier l’auteur, Gilles Milo-Vacéri, pour l’envoi de ce service presse qui m’a permis de les retrouver en avant-première.

Cela commence par un Prologue des plus intrigants… Dès le départ, la note est donnée. Ensuite nous retrouvons Gabriel Gerfaut en compagnie d’un ami, Fox. Tous deux profitent d’un week-end de liberté pour s’offrir des sauts en parachute. On sent que Gilles Milo-Vacéri nous partage une de ses passions, il m’a fait ressentir réellement l’impression de paix et de liberté que l’on éprouve à ce moment-là. Pour un peu, il m’aurait presque donné l’envie d’essayer. Mais malheureusement, comme chaque fois qu’il est en congé, Gerfaut va être rattrapé par son travail. Son divisionnaire l’appelle car sa nièce Aurélie a été victime d’une tentative de meurtre à Rouen. De plus, la SRPJ de cette même ville veut faire appel à lui car il y a déjà eu deux homicides étranges. Seule bonne nouvelle si je peux me permettre, notre commandant va avoir pour équipier son ami Enzo Battista de l’OCBC qui est en charge de la sécurité de vingt toiles de Claude Monet sur les cathédrales. Cette exposition internationale de peinture aura lieu dans la cathédrale Notre-Dame de Rouen et la directrice n’est autre que la sœur d’Aurélie, la seconde nièce du divisionnaire. Autant dire que cela ne va pas être simple ! Et quand on sait que nos deux amis, Battista et Gerfaut, ont un caractère aussi explosif l’un que l’autre…

Disons-le tout de suite, cette sixième enquête est un régal. J’ai dévoré ce livre et l’ai lu d’une seule traite, impossible de le lâcher avant la fin : et une nuit blanche de plus, une ! J’y ai retrouvé l’ambiance chaleureuse due à l’amitié sans failles qui unit Gerfaut à Battista, à son divisionnaire, aux membres de son équipe. C’est plein d’humour, un humour bienvenu qui apporte une note de légèreté à une enquête bien sombre où les meurtres se succèdent, où le mystère ne cesse de s’épaissir et où, dès que l’on pense en apprendre un peu plus, le témoin se fait tuer ou bien disparaît. Gabriel est en pleine forme et ses déductions laissent ses collaborateurs de Rouen pantois et Adriana et Paul lui sont plus que jamais d’une grande aide même s’il faut avouer que Gerfaut est particulièrement frustrant car il a souvent tout compris avant qu’ils ne parlent. L’ambiance est électrique et même si le commandant Gerfaut partage ses déductions, on a bien du mal à arriver aux mêmes déductions que lui tant qu’il ne nous a pas tout expliqué.

Gilles Milo-Vacéri multiplie les fausses pistes, ne cesse d’accumuler les difficultés, son meurtrier est particulièrement machiavélique et Gabriel Gerfaut a bien du mal à conserver son sang-froid. Malheur à ceux qui s’attaquent à ses amis ! Il est d’une fidélité sans faille à leur égard. Heureusement qu’il peut compter sur Adriana et son équilibre sans oublier les sentiments qui les unissent. La question reste posée : les verrons-nous un jour ensemble ? Avec son ami Enzo Battista, ils forment un tandem de choc et les idées ne leur manquent pas. La plume de l’auteur est toujours aussi addictive et c’est un régal de le lire. Il a effectué un important travail de recherche et grâce à lui, nous découvrons Rouen, sa cathédrale Notre-Dame qui est un personnage à part entière de l’intrigue, la série des Cathédrales de Claude Monet, le château de Robert-le-Diable, sans oublier la librairie « Le Rêve de l’Escalier » et son libraire Michael Féron encore appelé Monsieur Rêve.

Même si ce tome peut se lire sans connaître les précédents, je vous conseille de tous vous les procurer. Au fur-et-à-mesure, on voit les personnages évoluer, on découvre leur histoire et comme ils deviennent vite des amis, on a envie de les suivre et de tout savoir d’eux. Comme toujours, Gilles Milo-Vacéri ajoute à son enquête une note de fantastique. J’ai adoré cette sixième enquête et j’ai vraiment hâte de découvrir la suite…

Les Enquêtes du commandant Gabriel Gerfaut, Tome 6 : La Louve de Rouen

• France : 2018-10-25 (Français)

Lefanu l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-20T15:49:27+02:00
MaximT le place en liste or
2023-04-16T08:28:18+02:00
elbaloo l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-04T08:09:17+01:00
cathari l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-25T08:49:22+01:00