Une bouteille jetée à la mer, repêchée
et oubliée dans un commissariat des Highlands.
A l’intérieur, un appel au secours en danois, écrit
en lettres de sang. Lorsque le message échoue
au Département V de la police de Copenhague,
chargé des dossiers non élucidés, les années
ont passé. L’imprévisible Carl Morck,
Assad, son assistant syrien au flair infaillible,
et Rose, la secrétaire punk, vont-ils prendre
au sérieux ce SOS ?
Une bouteille jetée à la mer, repêchée et oubliée dans un commissariat des Highlands. À l'intérieur, un appel au secours en danois, écrit en lettres de sang. Lorsque le message échoue au Département V de la police de Copenhague, chargé des dossiers non élucidés, les années ont passé. L'imprévisible Carl Mørck, Assad, son assistant syrien au flair infaillible, et Rose, la secrétaire punk, vont-ils prendre au sérieux ce SOS ?
Totalement convaincue par les deux premiers tomes de cette saga, j'ai retrouvé l'équipe du Département V avec un immense plaisir. En effet, malgré son côté "tête brûlée" et sa fainéantise légendaire, j'apprécie énormément Carl et le duo qu'il forme avec Assad. Néanmoins, Rose m'a un peu agacée, et son histoire de sœur jumelle n'a rien arrangé... Heureusement, l'équipe dans son ensemble est très performante et particulièrement amusante ; entre incompréhensions et personnalités discordantes, j'ai souri plus d'une fois. En outre, le récit alterne entre l'enquête des policiers, entrecoupée de scènes de leur vie quotidienne, et les déambulations du tueur dans différentes communautés religieuses. J'ai trouvé cette intrigue extrêmement originale, tout comme la retranscription de la lettre peu à peu complétée. Pour terminer, j'ai également adoré la double enquête au passé, la présence de mots danois et le suspense exaltant... Probablement mon tome préféré jusqu'ici !
Je poursuis toujours mon aventure avec les enquêtes du département V.
J'apprécie toujours autant l'équipe d'enquêteurs Carl et Assad, un peu moins leur secrétaire Rose aux multiples personnalités…
Cette enquête fut passionnante : à travers les différents chapitres, nous suivons à la fois le tueur et les enquêteurs. Nous découvrons au fil de l'histoire comment l'assassin en est arrivé là, et sa détermination à aller jusqu'au bout de sa folie…
Je suis évidemment impatient de continuer cette série.
L'équipe improbable du département V s'étoffe. On commence à s'attacher à ses membres à la personnalité singulière. L'intrigue policière est rythmée. L'humour ponctue le roman avec justesse. Un régal policier.
Troisième tome intéressant, l'intrigue est bien menée et les relations entre le commissaire ronchon et ses deux assistants qui n'en font qu'à leur tête amènent de la légèreté à ce thriller. Agréable moment de lecture.
La lecture de ce troisième tome a été facile. Le pavé est vite avalé sans s'en rendre compte. L'enquête est encore une fois très bien menée. Peut être une fin trop simple et rapide. J'ai beaucoup aimé retrouver l'humour et le cynisme du personne de Morck. L'histoire de cet enfant kidnappé qui envoie un message d'appel à l'aide dans une bouteille retrouvée treize ans plus tard, m'a beaucoup émue.
Un autre excellent roman de cette série du département V. On aime bien sûr retrouver nos personnages de Morck, Assad et Rose, mais l’histoire est originale avec de nombreuses surprises dans le dénouement de l’intrigue. Divertissant!
Dans ce troisième tome, une simple bouteille à la mer contenant un message à moitié effacé lance le département V sur la trace d'un kidnappeur et tueur en série. Le suspense de ce tome était haletant, on s'inquiète à chaque page de l'avenir des personnages. Une excellent troisième tome.
A l’intérieur, un appel au secours en danois, écrit en lettres de sang. Lorsque le message échoue au Département V de la police de Copenhague, chargé des dossiers non élucidés, les années ont passé. L’imprévisible Carl Morck,