Nouveau défi pour le Département V de la police de Copenhague : un « serial » chauffard dont les victimes sont des femmes jeunes, jolies et... pauvres. Elles touchent les aides sociales et ne rêvent que d'une chose : devenir des stars de reality-show. Sans imaginer un instant qu'elles sont la cible d'une personne dont le but est de les éliminer une par une.
L'inimitable trio formé par le cynique inspecteur Carl Mørck et ses assistants fidèles Assad et Rose doit réagir vite s'il ne veut pas voir le Département V, accusé de ne pas être assez rentable, mettre la clé sous la porte. Mais Rose, plus indispensable que jamais, est assaillie par les fantômes de son passé et sombre dans la folie…
En plus des nouveaux protagonistes de ce roman haut en couleur et bien développés, l'histoire personnelle des personnages principaux s'étoffe et s'éclaircit au fil des tomes. L'histoire met un peu de temps à se mettre en place, puis elle va crescendo, ou pour une fois on suit une histoire qui mêle crimes passés et présents. :)
Encore une belle intrigue policière, tout en rebondissements (quelquefois un peu miraculeux). L'histoire personnelle de Rose prend une part importante dans ce tome et l'auteur lève une part du mystère qui l'entourait. J'ai aimé retrouvé l'équipe et son humour : si tous les ingrédients de la recette ne sont pas aussi bien dosés dans chaque tome, le résultat est toujours savoureux ...
Dans ce roman, 5 enquêtes sont menées en même temps et sont toutes reliées, ce qui est passionnant mais à cause de ca, par moment on se perd entre les intrigues parallèles. Rose et son passé a eu un développement, comme annoncé dans le livre précédent(Promesse) mais j'aurais aimé avoir plus de points de vue de Rose et moins de la meurtrière dont les pensées et les actes deviennent redondants. J'espère que dans les prochains tomes, on en aura un qui développera l'histoire de Carl et un autre pour Assad(dont j'ai hâte de connaitre son passé si mystérieux).
Parfois, Carl( le personnage principal) m'a énervé, Assad lui disait de faire quelque chose(et c'était souvent une bonne idée) mais Carl, par flemme, a remis à plus tard ce qui a ralentit l'avancée de l'enquête à plusieurs reprises. De plus, il n'as pas montré autant d'empathie envers Rose que ses 2 acolytes.
Bien que nos enquêteurs soient perturbés par l’état de Rose, ils arrivent à élucider une multitudes d’enquêtes en même temps… Définitivement, par le meilleur de la série
On a connu mieux de la part de cet auteur après avoir adoré les trois premiers livres.
Il manque une part de suspense, de recherche et d'étonnement. On a comme une impression de ramollissement, c'est dommage. Le prochain sera attendu avec impatience.
J'adore cet auteur et Selfies, c'est difficile d'arrêter la lecture. Le prochain sera Victime 2117 que je lirai et j'attend que Sel sorte en numérique pour me l'acheter.
Comme tous les romans d'Adler Olsen, celui ci est excellent. De l'action des personnages complexes, la justesse des changements de points de vues. J'ai tout simplement été entraîné dans l'engrenage de l'intrigue sans pouvoir m'en libérer. Une lecture à couper le souffle !
Cette fois ci, on s est penché sur le cas de Rose, qui depuis la dernière enquête, va mal.
Des remises en questions et des vérités sur le passé vont être établies.
Sans oublier l enquête ! Une vieille dame retrouvée morte. Ressemblance avec une vieille enquête de Marcus (ancien chef). Le tout mêlé à un braquage - des meurtres par un chauffard …
Encore embarquée dans cette série j ai hâte de lire la suite !