Les Extraordinaires

Description ajoutée par BooksFan-ny 2023-07-25T16:15:49+02:00

Espérer. Rire. Faiblir. Essayer encore... Les Extraordinaires, c'est le goût de la vie et la force des rêves.

Dans l'entourage d'Anna, tout le monde le sait : à 6 ans, sur l'estrade du spectacle de fin d'année, elle a clamé qu'elle voulait être astronaute. Quarante ans plus tard cependant, Anna est bien loin des étoiles : elle est médecin généraliste, et sa vie est trop sage, arrêtée net par un très grand chagrin.

Mais ce soir, pour son anniversaire, ses proches lui ont réservé une surprise : ils l'ont inscrite en grand secret au concours de l'Agence spatiale européenne, qui recrute ses futurs astronautes. Bien sûr, Anna leur dit qu'ils sont fous, remercie, refuse... mais le piège affectueux est bien tendu : un jour, Anna a promis à son plus jeune fils, Michael, qui se battait contre une maladie grave, de tout faire pour réaliser ce rêve de partir dans l'espace.

Anna ne peut renier son serment, et se lance à corps perdu dans l'aventure. Lors de la première sélection, elle rencontre un petit groupe de candidats qui a décidé de s'entraider. Ils se sont baptisés « les Extraordinaires ». Anna sait bien que ses chances sont minces, mais épaulée par ces amoureux de l'espace aussi attachants que courageux et drôles, elle n'y peut rien : elle se met à croire à l'impossible...

Toute la puissance de l'émotion à la Sandrel !

[Source : Éditions Calmann-Lévy 2023]

Extrait ajouté par SELYA19 2023-09-18T08:19:46+02:00

Dans ma famille, nous cultivons l'idée que chaque individu est, d'une certaine façon, le fruit de ses rêves. Bien sûr, tous ne sont pas comparables, et tous ne nous construisent pas de la même manière. Mais tous nous poussent à oser, ou du moins à sortir de l'immobilité confortable de nos chambres. Il y a les rêves minuscules, les plus ambitieux, les " une fois dans sa vie ", les infiniment grands. Il y a les avortés, les inaccessibles qui galvanisent ou qui nous empêchent d'avancer, les rêves de façade que l'on invente pour plaire à son entourage. Et puis il y a les autres. Les intimes. Les viscéraux. Ceux qui nous tiennent, donnent un sens à notre bref passage sur Terre. Ou qui nous lient à quelqu'un, de manière irrationnelle.

Commentaire ajouté par Nanarchie 2025-01-26T18:50:26+01:00

C'est un très beau livre qui parle de résilience, de courage, d'amour mais surtout de rêves. Il nous challenge à poursuivre nos rêves et ambitions. C'est un livre plein de sentiments, j'ai pleuré et ri au fil des pages et des scènes. C'est un bonbon a dévoré sans scrupule.

Commentaire ajouté par Acklysa 2024-12-17T12:04:26+01:00

Cette histoire (écouté en audio) a rythmé mes trajets quotidiens pour mon plus grand plaisir. Je me suis attachée à tous ces personnages et le groupe qu'ils forment ensemble. Leurs aventures, leurs parcours de vie et leur résilience nous donne a nous aussi l'envie de réaliser nos rêves car le chemin nous apportent forcément beaucoup.

Commentaire ajouté par Lauwlauw 2024-11-17T11:40:38+01:00

Je dirais tout magnifique et extraordinaire.

Une de mes plus belles lecture.

Commentaire ajouté par mgb_bzh 2024-10-26T13:07:45+02:00

Encore une fois, j'ai passé un très bon moment dans l'univers de Julien Sandrel. Ses personnages cabossés sont touchants, ses histoires une vraie bouffée d'optimisme !

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2024-08-24T19:19:37+02:00

Ne jamais abandonner nos rêves !

Un bon moment passé avec ces personnages un peu cabossés

, doux, d'amour, d'humour.

Un roman « extraordinaire

Commentaire ajouté par AlwaysbeaPanda 2024-08-05T10:09:12+02:00

Commençant à connaître le style d'écriture de l'auteur, je m'attendais plus ou moins à une histoire poignante, et je n'ai pas été déçu. Mr Sandrel est un maître dans l'univers de la "douce souffrance". Ses personnages peuvent sembler clichés si on ne jette qu'un coup d’œil rapide à ses œuvres, mais chacun renferme un côté beaucoup plus profond, beaucoup plus sombre aussi... J'ai adoré suivre cette femme avec ce rêve un peu fou d'aller dans l'espace, elle et tous ses camarades d'ailleurs. Bref, Ce n'était pas la première fois que je pleurais en lisant un roman de Julien Sandrel, et cela ne sera probablement pas la dernière fois...

Commentaire ajouté par Tayokiero 2024-07-21T02:54:01+02:00

Roman que j'ai littéralement dévoré l'auteur a fourni un travail inimaginable de recherche associé à son imagination débordante. Julien Sandrel nous embarque dans son roman dès les premières pages et nous fait voyager vers l'infini et au delà. Un plaisir à lire et à découvrir. Les personnages sont complets, les mots simples et justes.

Commentaire ajouté par EliseSch 2024-07-13T10:47:54+02:00

Un excellent petit roman qui nous plonge dans le défi un peu fou de ces extraordinaires férus d'espace. J'ai adoré ma lecture !

Commentaire ajouté par Exuline 2024-07-10T15:04:08+02:00

Pourtant une grande amatrice des romans de cet auteur, je reste après la lecture des extraordinaires très en retrait. Julien Sandrel est connu pour faire passer des émotions fortes dans ces histoires, en créant des personnages du quotidien attachant avec comme déclencheur une situation exceptionnelle. Ce livre ne révolutionne donc pas la soupe bien dosée de l'auteur mais sans y mettre de sel, de poivre ou tout autre ingrédient permettant d'agrémenter un tant soit peu la dégustation. Depuis 2018, Julien Sandrel c'est un roman estival par an, course à l'écriture, manque de recul, histoire essorée, doigts désabusée, j'ai vraiment eu la sensation que les mains vigoureuses de la pression éditoriale ont fait leur effet.

Au final, j'ai trouvé l'histoire des extraordinaires pas du tout extraordinaire, avec des personnages complétement caricaturaux sans nuance, au malheur lourdaud et qui ne ma pas fait pleurer dans ma chaumière. Je n'ai pas retrouvé cette sensibilité, cette délicatesse, cette petite étincelle qui nous brule la peau lorsque nos yeux courent sur les pages. Seule une toute petite flammèche éphémère m'a percuté dans l'avant dernière page du roman, trop peu pour apprécié ce roman.

Commentaire ajouté par AdyOkean 2024-06-25T23:06:00+02:00

Étonnamment, j'ai apprécié ce livre mais avec beaucoup de pudeur. Je n'ai pas réussi à m'immerger entièrement, j'ai eu du mal à m'identifier aux émotions et aux façons de faire des personnages. Le comportement de Diego, expliqué quelques chapitres plus tard, m'a semblé trop incoherent, trop facile en quelque sorte, comme si l'on Spoiler(cliquez pour révéler)nous montrait l'image d'une certaine personne que l'on a envie de juger avant de tout déconstruire, en utilisant des excuses que j'ai eu du mal à entendre Je me suis évidemment attachée à Anna et son tempérament, mais dans l'ensemble l'intrigue m'a semblé très facile, très linéaire, avec des rebondissements attendus ou prévisibles. Néanmoins, c'est un livre extrêmement facile à lire, très précis sur certaines méthodes de la NASA, et vraiment bien renseigné sur leur entraînement. J'ai apprécié la simplicité, en la lui reprochant malgré tout. C'est un beau livre.

Les Extraordinaires

• France : 2023-03-01 (Français)

maurea l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-19T23:29:14+01:00
Melimel l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-24T20:50:26+01:00