Les filles de Folignazzaro

Description ajoutée par attori 2012-02-21T14:48:12+01:00

Don Adalberto règne sur les consciences de folignazzaro, tandis que le gourmand maréchal des carabiniers, Timoleone Rozzotto, maintient l'ordre public que personne ne songe à troubler, jusqu'au jour où l'on découvre le cadavre d'Eusebio Talamani. L'inspecteur milanais, Matteo Cecotti, s'imagine pouvoir arrêter l'assassin dans les quelques heures suivant son arrivée. C'est compter sans les filles de Folignazzaro qui rendent complètement fou le malheureux policier.

Encore une bonne partie de rigolade avec cette histoire de Charles EXBRAYAT, ses personnages sont uniques et tellement drôles. J'a franchement eu pitié de ce pauvre flic trop sûr de lui, qui se fait complètement embarqué par les gens du village. Côté enquête, on devine assez facilement qui est le meurtrier mais pas forcément le mobile.

Commentaire ajouté par mich_1 2015-01-25T03:44:16+01:00

Un petit bijou de cocasserie recelant de personnages truculents...habitant un petit village du Piémont très conservateur...

Alors quand un inspecteur venu de l'etranger..de Milan en somme vient pour enquêter sur le meurtre d'un autre milanais..tout le village prend un malin plaisir à rendre chevre cet empêcheur de tourner en rond..

Un délice à déguster religieusement..

Commentaire ajouté par tinange 2014-11-04T20:04:44+01:00

envie de rire tout au long d'une lecture, alors n'hésitez pas, ce livre est une perle. Il se lit très facilement, on entend littéralement les dialogues et on rit devant les difficultés que rencontre l'inspecteur!

Les filles de Folignazzaro

• France : 1994-03-16 - Poche (Français)