Les Frères Augustine, Tome 1 : Pardonne-moi mes péchés

Description ajoutée par Lucky74 2023-08-14T21:40:11+02:00

Je ne suis pas censée tomber amoureuse de mon mari. Ça ne faisait pas partie du plan.

Pardonne-moi.

Tels sont les premiers mots que Santos Augustine m’a dits avant de sceller notre serment inviolable. Un contrat signé dans le sang et qui me lie à lui en guise de paiement pour les péchés de mon père.

Avec un masque de légitimité, cette puissante famille du crime est revenue à Avarice pour punir ceux qui leur ont causé du tort et prendre ce qui leur a toujours été refusé, une place au sein de l’élite.

Contrainte d’épouser mon ennemi, je me retrouve propulsée dans son monde de secrets et de trahisons.

Mon mari est un homme dangereux. Et ses ennemis le sont tout autant. Mais quand je suis agressée, sa fureur se déchaîne pour de bon.

C’est alors que je comprends ce que cela signifie d’appartenir à Santos Augustine.

Et j’ai beau savoir que je suis plus en sécurité dans son lit, je ne peux pas me permettre de tomber amoureuse de mon mari.

Assez bonne lecture, comme la plupart des livres de Natasha Knight

Hate de lire l'intrigue suivante

Prenant, protagonistes très attachants

Les personnages sont attachants, le suspens est bien présent ! La plume de l'auteur ne nous déçoit pas !!

un simple dark romance par assez profond

ℒ𝒆𝓼 ℱ𝓻𝒆̀𝓻𝒆𝓼 𝓐𝓾𝓰𝓾𝓼𝓽𝓲𝓷𝒆

𝑇𝑜𝑚𝑒 1 : 𝑃𝑎𝑟𝑑𝑜𝑛𝑛𝑒-𝑚𝑜𝑖 𝑚𝑒𝑠 𝑝𝑒́𝑐ℎ𝑒́𝑠

𝑇𝑜𝑚𝑒 2 : 𝐷𝑒́𝑙𝑖𝑣𝑟𝑒-𝑚𝑜𝑖 𝑑𝑢 𝑚𝑎𝑙

Encore un méga coup de coeur pour cette duologie...

Santos se place direct dans ma favoris de cette auteure.

Santos Augustin veut sa vengeance, pour lui Marnix De Léon doit payer et la famille Augustine ne reculera devant rien, peu importe les dommages collatéraux...

Madelana De Léon à quinze ans lorsqu'elle se retrouve face à Santos, qui lui fait signer un contrat.

"𝗣𝗮𝗿𝗱𝗼𝗻𝗻𝗲-𝗺𝗼𝗶"

sont les seuls mots qu'il va prononcer avant d'entailler sa paume pour un pact de sang.

Pendant cinq ans, elle sera tenue à l'écart de sa famille, de son frère surtout, mais sous la protection de Santos.

N'est-elle réellement qu'un pion ? Que cache cette vengeance ? Santos est-il vraiment le plus gros danger ou est-ce son protecteur ?

Je vous laisse le découvrir dans cette duologie incroyable. Je n'ai pas les mots pour le décrire... J'ai adoré chaque page...

Les personnages (principaux & secondaires) sont bien construits, intéressants et intrigants. L'histoire tient en haleine, pleine de rebondissement et d'émotion...

Bref c'est du @natashaknightromance donc je recommande sans modération !!

Ce titre poursuit le petit bonhomme de chemin que trace Natacha Knight dans sa palette d’écriture particulièrement sombre. Elle reste dans la thématique qui lui est chère : celle de la vengeance ! Ici, c’est un statut social qui est visé plutôt qu’un quelconque méfait à rétablir. Il est question d’une certaine manière de déterminisme social et de privilège. Cela dit, tout est prétexte pour présenter des rapports faits de mensonges et de manipulations. Il n’y a pas une once de confiance dans la galerie de personnages, ce qui est plutôt rare dans la Mob Romance.

L’autrice nous propose un personnage masculin, Santos, obnubilé par ses certitudes, au point d’être aveugle face à la trahison qui lui pend au nez. C’est particulièrement risible dans la mesure où la vengeance est son leitmotiv : « Qui me trompe une fois, honte à lui ; qui me trompe deux fois, honte à moi. » Face à lui Madelena est particulièrement immature, mais comment lui en vouloir ? Elle est toute jeune, son passé est perclus de traumas et elle n’a jamais eu un entourage suffisamment solide pour l’accompagner dans sa résilience.

L’intrigue autour du couple est saisissante, on se pose beaucoup de questions, notamment en raison des personnages qui gravitent autour du héros. Ils ont l’air composés par le mal à 100 %. Carrément, c’est eux les héros du livre et on avance pour en savoir plus sur leur prochain mouvement.

J'ai passé un chouette moment de lecture, le lecteur voit les choses arriver comme un camion et pas les personnages ? C'est jubilant et addictif !

Bémol ? La différence d’âge est gênante. Gênant parce que le héros, possessif au possible entre en collusion avec d’autres personnages plus jeunes que lui et cela ne le gênent pas d’imposer un rapport de force pour leur faire peur.

Bémol 2 ? L’héroïne qui lui rappelle sa compagne du passé ? Je n’adhère pas du tout.

Encore une nouvelle série et de nouveau personnage que j'ai adoré. Natacha Knight est vraiment une auteure que j'adore. Ces histoires sont addictives et tellement captivante. J'ai eu un joli coup de cœur pour ces deux tomes que je vous recommande grandement.

Cette histoire commence bien . Les personnages sont attachants. On a envie de connaître leur histoire.

Les Frères Augustine, Tome 1 : Pardonne-moi mes péchés

• France : 2023-10-30 (Français)

Cec-Gdz l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-24T11:40:03+02:00