Sa meilleure amie est sur le point de se marier, et il compte bien être le fiancé.
Véritables geeks, Breaker et Lia sont inséparables depuis leur rencontre à l'université dans un club de Scrabble. Lorsque Brian, le petit ami de Lia, lui demande sa main, et que celle-ci se retrouve face à sa belle-mère tyrannique pour organiser le mariage, Breaker se propose comme damoiseau d'honneur afin de pouvoir l'aider et la soutenir.
Or plus les préparatifs avancent, plus Breaker se sent troublé. Il a toujours trouvé Lia jolie, mais la voir essayer des robes de mariée lui coupe carrément le souffle. Les semaines passent, et il découvre son amie sous un nouveau jour. Bouleversé, il comprend alors que ce qu'il prenait pour une forte amitié est en réalité de l'amour.
La date du mariage approche. Aux abois, Breaker se met alors en tête de tout faire pour prouver à Lia qu'il est l'homme qu'il lui faut. Mais le temps est compté... Breaker arrivera-t-il à conquérir le cœur de sa meilleure amie avant qu'il ne soit trop tard ?
« Ça veut dire que je pourrais être heureux si tu en épousais un autre seulement si tu t'engageais avec lui à cent pour cent. Si tu m'épousais, moi, jamais je ne te partagerais avec un autre homme, même si c'est ton meilleur ami. Et je n'attendrais pas de ton mari qu'il t'aime moins que ça.»
Parce que si tu m'épousais, je serais les deux. Ton meilleur ami et ton mari. Point barre.
C’est paradoxal, mais ce tome est à la fois celui que j’ai le plus aimé… et celui qui m’a le plus déçue. J’adore cette trope des meilleurs amis qui tombent amoureux, et j’ai adoré la façon dont leur amitié est construite au début. On sent qu’ils ont une vraie connexion, une belle complicité, et c’était super agréable à lire.
Mais… à un moment, ça m’a paru sonner faux. Un coup, ils sont hyper proches, fusionnels, et l’instant d’après, cette proximité semble disparaître sans raison. Et c’est encore pire quand leur relation commence à devenir romantique : j’ai eu l’impression que toute l’alchimie qu’ils avaient en tant qu’amis s’évaporait d’un coup. Breaker, que j’adorais en tant que meilleur ami, devient presque un autre personnage, et il perd un peu de son charme.
J’ai bien aimé le côté slow burn, cette attente qui fait monter la tension… mais le "burn" en lui-même m’a déçue. Ça manquait d’intensité, d’émotion, ou juste d’un vrai moment fort pour me convaincre.
Et puis, un détail qui m’a vraiment gênée : les illustrations. Honnêtement, des trois tomes, ce sont les pires. Elles m’ont sortie de ma lecture au lieu de l’enrichir, et je pense que j’aurais préféré qu’il n’y en ait pas du tout.
Bref, un tome avec un énorme potentiel, mais qui m’a laissée un peu sur ma faim. J’ai aimé certains aspects, mais d’autres m’ont frustrée, ce qui fait que je ressors de cette lecture avec des sentiments partagés.
Breaker est définitivement le meilleur des frères Cane.
J'ai adoré la plume de Meghan dans les trois tomes de cette trilogie ! Ce tome clôture parfaitement cette incroyable trilogie.
Dans ce tome, c'est plus doux et romantique que dans les précédents, mais l'humour et la tension sont toujours bien présents ! Je trouve même qu'il est plus spicy et plus intense que les deux autres.
Je me suis beaucoup attachée aux personnages. Breaker est humble, adorable et à l'écoute. Il est prêt à tout pour ne pas perdre la femme de sa vie.
Le mélange Slow burn et Best friends to lovers rend la relation entre les protagonistes merveilleuse.
Je suis un peu triste de les quitter, cette trilogie a eu mon cœur.
Ce tome a été un vrai plaisir à lire, et ce que j’ai le plus apprécié, c’est la relation entre les trois frères : à la fois touchante et pleine d’humour. Leur dynamique apporte une belle légèreté à l’histoire tout en la rendant incroyablement attachante. On reste en haleine tout du long (attention, petit spoiler 👀) à se demander quand et comment la relation avec le fiancé va se terminer. Breaker est clairement un green flag 🥰, mais mon chouchou des trois reste l’aîné, Huxley, avec Breaker en deuxième position ! Si vous aimez les romances pétillantes et émouvantes, ce tome est fait pour vous. 💖
Ce roman c’est de l’humour, de la légèreté, des émotions et du croustillant. C’est sans aucun doute mon préféré de la trilogie. Même si j’ai adoré les deux premiers tomes, celui-ci avait un petit quelque chose de plus.
J’ai adoré la complicité entre Breaker et Lia. Une amitié unique, fusionnel. Leurs échanges sont hilarants, sans filtres et tout ce qu’il y a de plus authentiques. Mais à quelle point j’ai adoré détester Brian et « La Beave ».
Est-ce que c’est prévisible, absolument! Est-ce que j’ai adoré, totalement. En plus, ce roman est magnifique. Les illustrations ajoutent un gros plus au roman. Bref, pour un excellent moment lecture, cette trilogie est parfaite.
Mon tome préféré de la trilogie ! Pourtant pas fan du friends du lovers j’avoue que là les personnages sont tellement attachants que j’ai fondu et dévoré ce tome. Spicy ++ comme les autres
Et pour finir cette trilogie sur les frères Cane nous retrouvons Breaker le benjamin de la famille et Ophélia, sa meilleure amie sur le point de se marier.
Breaker et Ophélia se connaissent depuis la fac, dès leur rencontre une amitié née entre eux dix ans plus tard Breaker est le témoin du futur mariage d’Ophélia. Sauf que dans tous ces préparatifs, il se rend compte au fur et à mesure que ses sentiments ont évoluer. L’Ophélia, qui ne voyait que comme sa meilleure amie devient petit à petit la femme de sa vie. Entre préserver son amitié ou avouer ses sentiments Breaker ne sait plus quoi faire, surtout qu’il voit bien que Brian le fiancé d’Ophélia n’est pas fait pour elle.
J’ai bien aimé ce dernier tome, j’ai trouvé la relation de Breaker et Ophélia toute douce, ils ont une belle complicité et on sent qu’ils pourront toujours être là l’un pour l’autre. Par contre j’ai trouvé que le livre était quand même très long, on peut facilement le diviser en deux parties l’avant et l’après, Spoiler(cliquez pour révéler) (avant qu’Ophelia ne rompre ses fiançailles et l’après) ce livre est un bon gros slow burn.
Breaker est vraiment mon chouchou, il est le bookboyfriend. Parfait, j’ai eu un peu de mal avec Ophélia j’ai trouvé que parfois elle était un peu trop hésitante, même si je comprenais le pourquoi du comment.
Comme pour ses frères, c’est une romance drôle digne d’une comédie romantique avec beaucoup de Smut.
Super lecture que j'ai bien failli ne jamais lire ! Les deux premiers tomes étaient pour moi beaucoup trop tirés par les cheveux et surcotés au point où j'hésitais à lire ce tome. Et bien j'ai bien fait de persister parce qu'il est top et bien meilleur que les deux autres. Tout est au bon endroit et bien que le scénario soit simple, je n'imaginais pas ce type de fin. Le slow-burn est parfaitement maîtrisé (peut être un poil trop long). Je me suis régalée et j'ai un petit pincement au coeur de les quitter !
Je quitte l’univers des frères cane avec un coup de ❤️.
Dans ce tome on retrouve Breaker et Lia, les meilleurs amis, mais tout change quand Lia va épouser un autre homme…
Breaker est l’homme parfait en tout point. J’ai particulièrement aimé la façon dont il était dévoué à Lia. J’ai adoré la façon dont ils découvrent leurs sentiments l’un pour l’autre tout au long de la lecture.
La plume de Meghan Quinn est particulièrement addictive et hilarante. Les pages se lisent d’elles même. Les livres de cette autrice sont plutôt long (environ 600 pages pour ce tome) mais il n’y a aucune longueur. Je ne sais pas comment vous dire autrement que : tout est à sa place.
Cette saga et cette autrice sont mon coup de ❤️ de cette année.
Je vous recommande 1000 fois cette saga si vous aimez la new romance. Foncez ! ✨
Dès les premières pages, on se plonge dans leur amitié si particulière, forgée sur des bases solides : un humour partagé, des passions communes (vive les clubs de Scrabble !), et une sincérité désarmante. Leur complicité est si naturelle qu’on ne peut s’empêcher de sourire face à leurs interactions pleines de légèreté et de tendresse.
Mais ce que j’ai adoré, c’est la manière subtile dont cette amitié se transforme en quelque chose de plus profond. Meghan Quinn prend son temps pour installer cette évolution, et le résultat est tout simplement magnifique. Breaker se rend peu à peu compte que les sentiments qu’il éprouve pour Lia vont bien au-delà de l’amitié. Ce basculement est décrit avec une telle finesse qu’on ne peut qu’être touché par sa prise de conscience.
Breaker est tout ce qu’on peut espérer d’un héros romantique : attentionné, bienveillant, et surtout profondément dévoué. Lorsqu’il réalise que Lia manque de confiance en elle, notamment à cause de son fiancé Brian et de cette belle-mère toxique, il n’hésite pas à être un véritable pilier pour elle. Sa manière de la soutenir, de l’encourager à voir sa propre valeur et de lui montrer à quel point elle est incroyable, est bouleversante.
Lia, de son côté, m’a beaucoup émue. C’est une héroïne douce et attachante, mais qui porte en elle un certain poids. Son inexpérience et son manque de confiance en elle, amplifiés par un compagnon peu attentionné, m’ont serré le cœur. J’ai adoré la voir évoluer, s’épanouir petit à petit, et prendre conscience qu’elle mérite bien plus que ce qu’elle pensait.
Ce roman, c’est aussi un slow burn absolument irrésistible. La tension monte doucement, au fil des pages, et on se surprend à attendre avec impatience le moment où leurs sentiments éclateront enfin au grand jour. Et bien sûr, Meghan Quinn sait parfaitement mêler les émotions à des scènes hilarantes et légères, typiques de son style.
En refermant ce livre, j’ai eu un pincement au cœur : c’est la fin de la saga des frères Cane.
Ce tome est tout simplement parfait pour clôturer la saga ! Clairement mon tome préféré et le frère préféré des trois !! Ils sont tellement attachants et pour une fois il n’y a pas de drama entre eux deux et ça fait du bien !