Les Gallagher, Tome 3 : Le Pouvoir de la vie

Description ajoutée par Leslie3543 2024-10-03T14:01:29+02:00

La trilogie enfin complète !

Une vouivre. Une femme capable de revêtir l’apparence d’un dragon. Voilà le fameux « fléau des sorcières » qui m’attend !

Je me lance donc corps et âme dans la maîtrise de mes pouvoirs tandis que Raphaël part à la recherche de la bête tant qu’elle dort encore. Car la venue au monde de nos jumeaux pourrait très bien la réveiller plus vite que prévu…

Le compte à rebours est lancé ! Si nous ne l’avons pas retrouvée dans sept mois, il nous faudra être prêts à l’accueillir comme il se doit !

Avec l’aide de Raphaël, mon loup-garou d’âme sœur, d’Esther, l’esprit fantasque, de Zéphyr l’ex-chasseur qui fera tout pour rallier les vampires à notre cause, et bien entendu de la meute au grand complet, nous ferons tout pour empêcher le réveil de ce monstre.

Les Gallagher sauront-ils vaincre une menace aussi puissante que peut l’être Aldara la vouivre ?

« Même si la bataille était perdue d’avance, nous tomberions la tête haute. »

La fin de la trilogie que j’attendais avec impatience surtout au vu des dernières révélations dans le tome précédent.

Une course contre la montre démarre, le compte à rebours est lancé et le danger approche à grands pas. Comment tout ça va-t-il se finir ?!

Un finale en apothéose qui m’a gardé en apnée jusqu’à la dernière ligne. Une plume que je ne peux que te conseiller, une famille à découvrir absolument et une fin pleine de nostalgie, toujours compliquée de tourner la dernière page d’un univers.

Une trilogie pleine de surprise du début à la fin, les émotions sont là et on peut passer de la joie à l’effroi en instant, mais c’est surtout l’espoir que je retiendrais de tout ça et surtout de ce found family époustouflant.

Aldara, un être millénaire puissant, menace la vie de Ninon, dernière sorcière de sa lignée, mais aussi l'humanité et tous les êtres surnaturels qui peuplent la terre.

Avec l'aide de Raphaël, son âme sœur, et des ses alliés loups-garous et vampires, elle doit faire face à ce grand danger, car elle est la seule à pouvoir l'arrêter.

Elle est l'élue, et doit très vite maîtriser ses dons pour anéantir cet ennemi et sauver sa famille et ses proches.

Dans ce volet, tous les clans se soutiennent et se préparent pour la plus grande bataille de leur vie, guidés par Ninon, leur dernier espoir...

J'ai tellement aimé ma lecture, et je suis un peu triste de quitter tous ces personnages extraordinaires, et la meute des Gallagher que j'ai adoré suivre durant leurs aventures.

C'est mon tome préféré de la trilogie 💜

L'auteure Amélie Carmin nous offre un final épique, et signe un roman fantastique.

Une trilogie coup de cœur pour moi, et que je vous invite à découvrir 😍

Clap de fin sur cette trilogie incroyable. J'ai apprécié ce dernier tome tout autant que les premiers, si bien que je serais incapable de vous dire lequel j'ai préféré. J'ai absolument tout adoré du début à la fin de la saga. Que ça soit l'histoire en elle-même, la plume ou les personnages, tout était parfait à mes yeux❤️‍🔥.

Dans ce troisième tome, mon coeur a été mis à rude épreuve ! Il y a une tension insoutenable tout au long du livre, si bien que j'étais incapable de deviner la suite de l'intrigue. Il y a de la magie, des trahisons, de l'amour, des combats ... J'ai versé des larmes plus d'une fois tellement c'était intense ! Mais heureusement beaucoup d'humour pour alléger le tout, ce qui donne un combo parfaitement métrisé.

Aux côtés de Ninon, Raphaël et tous les autres, on passe par tellement d'émotions différentes que j'avais vraiment l'impression d'y être moi-même. Les personnages sont toujours aussi bien décrits et complètement crédibles dans leurs agissements et leurs paroles. Là encore, je ne pourrais pas vous faire un classement tellement je les ai tous aimé. Ninon et Raphaël bien sûr, mais aussi Valentin, Charlie, Esther, Zeph .. que c'est dur de leur dire au-revoir 🥺.

Si vous aimez les urban fantasy avec tout un panel d'êtres surnaturels prêts à vous en faire voir de toutes les couleurs niveau émotions, je j'ai pas d'autres mots : foncez !

Ce tome est plus « tranquille » et plus doux, ce qui est aussi très agréable. On découvre Ninon et Raphaël dans un rôle plus posé et plus tendre, ce que j'ai adoré 🫶.

J'ai adoré ce tome qui est pour une bonne moitié un roman quasi choral. On suit deux « groupes » dans leur quête commune, mais pas vécu de la même manière. J'ai beaucoup aimée et je trouve ça très intéressant pour laisser plus de place à certains protagonistes.

Le found family est encore plus présent dans ce tome. Qui est totalement tout au long, un enchaînement de préparatifs finalement, ce qui le rend addictif car évidemment, on attend avec impatience ce fameux final qui est au-dessus de mes espérances et qui est loin d'être bâclé.

En bref, un gros coup de cœur pour cette saga mêlant loup-garous, magie, vampires, found family et combats épiques 🥰.

Voici le dernier tome des Gallagher et la tension est à son maximum.

Une course contre la montre incessante avec ses échecs et ses réussites où les doutes sont présents et où la maternité de notre héroïne est compliqué. Un accouchement ou @ameliecarmin nous fait ressentir le sentiment de vouloir garder son bébé au chaud pour le protéger car ce qui pourrait être une délivrance devient une condamnation.

Tout le long du livre, Amélie Carmin n'hésite pas à faire monter la pression lentement mais sûrement de manière à ce que nous retenions notre souffle jusqu'au dénouement final et où l'expression un train peut en cacher un autre est vrai 🤭.

Elle continue à amener de nouveau être surnaturels divers et variés qui sont peu connu et présent dans les livres de fantasy.

D'ailleurs, petit message aux auteurs, je ne suis pas contre un kelpie pour héros ! Ça changerai non? Surtout s'il ressemble à celui de l'animé (et mangas) The earl and the fairy (seconde slide pour les curieux 😉).

Revenons à nos loups😂.

Comme dans les précédents tomes, Amélie Carmin mets en avant la nature et transmet le même message concernant sa beauté et sa protection de manière subtile mais présente et j'apprécie.

Petite récrimination de ma part (mais c'est juste une préférence qui n'enlève rien à l'histoire et sa fin), j'aurais aimé qu'elle puisse à nouveau la voir et l'attendre. Oui ce personnage est attachiante et m'a manqué avec son humour (ceux qui auront lu, seront de qui je parle 🤫).

En tout cas j'ai été contente de retrouver mes chouchous qui j'espère auront aussi leur histoire (Dimitri, Zeph, Enzo, Liam, Maggie, Luna et Arthur). De quoi remplir beaucoup de livres 😜, je dis ça, je dis rien....

Dans ce roman, nous retrouvons pour une dernière fois les aventures de Ninon et Raphaël. Ninon doit absolument apprendre à maîtriser ses pouvoirs avant l’éveil d’Aldara car cette fois il n’y a pas plus de doute, cette dernière s’éveillera. Après avoir appris ce qu’est réellement Aldara, Ninon se lancera donc à corps perdu dans son entraînement pendant que Raphaël accompagné de quelques alliés, tentera de retrouver la créature pendant qu’elle dort encore. Un combat féroce se profile à l’horizon. Raphaël parviendra-t-il à éliminer la menace avant son éveil ? Qui seront leurs alliés contre Aldara ?

J’ai adoré me replonger dans l’univers et ce tome final est parfait pour clôturer la saga ! Il amène les réponses à toutes nos questions et surtout nous fait vivre toute une panoplie d’émotions. On retrouve comme précédemment des passages dans le présent (Ninon, Raphaël, Zephyr ou encore Valentin) ainsi que dans le passé avec des souvenirs de Brunehilde que Ninon revit dans son sommeil et qui la pousse dans la bonne direction. Il était intéressant de voir Ninon développer sa magie en s’entraînant pour le combat final. Les personnages autour d’elle sont toujours aussi agréable à retrouver mais j’ai aussi trouver très chouette l’ajout de personnages avec les différents alliés qui se présentent pour aider la meute à lutter contre Aldara. La plume de l’auteure est fluide et captivante, elle nous happe dans l’histoire pour nous la faire vivre avec ses protagonistes. On vit un enchaînement de rebondissements et de révélations à un rythme très bien maîtrisé. L’auteure nous a réservé des surprises vraiment jusqu’à la toute fin de cette histoire. Entre combat, amour, apprentissage, alliances inédites et trahisons, je ne peux que vous inviter à découvrir cette excellente trilogie !

Ninon doit absolument apprendre à contrôler ses pouvoirs avant l'arrivée de ses jumeaux, car leur naissance pourrait provoquer l'éveil d'Aldara, une vouivre redoutée aussi appelée « fléau des sorcières ». Avec l'aide de Raphaël, son compagnon loup-garou, et de leurs alliés, ils ont sept mois pour retrouver la créature et se préparer à la combattre.

Ce troisième tome nous plonge dans une véritable tourmente émotionnelle, mêlant habilement peur, espoir, tendresse et suspense.

La menace d’Aldara plane tout au long de l'intrigue, nous gardant constamment sur le qui-vive, tandis que chaque chapitre nous propulse vers une fin que l’on pressent explosive.

Aldara, en tant qu'antagoniste, est terrifiante dans sa puissance écrasante. La meute, bien que soudée, semble parfois impuissante face à elle, ce qui ne fait qu’accentuer la tension.

Pourtant, au cœur de ce chaos, les moments de réconfort et de complicité entre les personnages apportent des bouffées d’air frais bienvenues.

Durant toute ma lecture, j'ai été tiraillée entre la crainte pour nos héros et l’excitation de découvrir comment l’histoire se dénouera.

Ce tome offre un final époustouflant, mêlant vie, mort, amour et perte.

En refermant ce livre, un sentiment de plénitude m’a envahit, accompagné d’une douce nostalgie, celle de quitter un univers et des personnages qui m’a profondément marqué.

Je recommande cette trilogie inoubliable.

Les Gallagher, Tome 3 : Le Pouvoir de la vie

• France : 2024-10-18 (Français)

Kalhane l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-03T01:16:42+01:00