Les Gouvernantes

Description ajoutée par littlesister 2023-09-15T14:04:01+02:00

En haut, Madame se prépare au bal de la saison.

En bas, les domestiques organisent le cambriolage du siècle.

Gouvernantes, femmes de chambre, couturières… qui les croirait capables de monter le plus grand cambriolage que Londres ait jamais connu ? Mais quand Mrs King est injustement renvoyée de son emploi dans l’une des plus grandes résidences de Mayfair, elle décide de recruter une improbable bande de femmes pour exécuter son plan : profiter du spectaculaire bal de la Saison organisé par Miss de Vries, la propriétaire, et vider de tous ses trésors cette demeure symbole de richesse et de pouvoir. Leur plan est méticuleux, mais sauront-elles déjouer tous les pièges ? Parviendront-elles à leurs fins ? Et Mrs King n’est-elle animée que par la vengeance?

Vous ne le saurez qu’en vous laissant emporter jusqu’à la dernière page de ce suspense historique.

Extrait ajouté par gasoline 2024-01-31T15:10:38+01:00

Quelque chose de malicieux, de vilain, quelque chose de volé, juste pour vous ?

Commentaire ajouté par Couet13 2024-06-16T12:10:49+02:00

Lecture sympathique pour laquelle j'attendais plus.

Le côté Downton Abbey est plus du fait de l'époque que de l'ambiance et il manquait le dynamisme d'Ocean 8. Quel dommage car tous les ingrédients y étaient!

La particularité des films d'Ocean est la singularité des membres de l'équipe et leur caractère bien trempé : c'est ce qui fait défaut dans ce roman. Les personnages n'ont aucun relief et leur multitude fait que l'on finit par les mélanger.

De ce fait, l'ambiance dans la brigade des domestiques s'en ressent.

L'intrigue peine à démarrer, et le rythme est en dents de scie.

Ce livre aurait pu être une pépite.

Commentaire ajouté par sandycot 2024-04-07T18:34:00+02:00

J'ai du passer les 150 premières pages avant de trouver un interet à la poursuite de ma lecture, ensuite c'est devenu plus prenant. Le gros défaut de ce roman plein de bonne volonté, est la pauvreté des personnages, ils manquent tous d'un petit supplément d'ame...et l'écriture est parfois si maladroite que j'ai pensé à de mauvaises traductions... Bref, c'était sympa, sans plus.

Commentaire ajouté par gasoline 2024-02-07T10:44:57+01:00

2/5 (DNF)

Un début un peu long et lent. Beaucoup de personnages, beaucoup de choses à assimilés. J'aurais préféré que l'auteur indique le nom du personnage au début de chaque chapitre, ça m'aurait évitée de me retrouver perdue au début du livre, devant me rappeler à chaque ligne quel était le personnage principal du chapitre que je lisais. En dehors de ça on plonge très facilement dans ce Londres de 1905, on imagine sans mal les vêtements, les coiffures. La plume de l'auteur est très jolie, et facilite grandement la lecture.

Des petits plotwist assez innatendu, mais perdus dans les méandres de la lenteur des chapitres. On reste bouche bée, 5 secondes, puis on enchaîne, on essaie de terminer le chapitre.

Plus on se rapproche doucement du bal, plus les choses, les intrigues deviennent intéressante. Ça reste dommage d'attendre autant de page pour commencer à vraiment entré dans l'histoire, il faut vraiment être patient avec ce livre.

Le livre devient réellement intéressant vers la page 200, c'est dur d'y arriver, j'ai failli DNF plusieurs fois, mais j'ai réussis à crocher à chaque fois et vraiment à ce moment là tout devient intéressant et la lecture s'enchaîne plus ou moins rapidement, on tourne la page plus vite pour savoir la suite.

J'ai finalement abandonner ma lecture à la page 238.

Je suis déçue, j'avais tellement hâte de me plonger dans ce livre. Tellement hâte de retrouver une ambiance "downtown abbey" parce que c'est ce qui m'a fait acheté ce livre. Mais en dehors d'une inspiration d'époque et de cette histoire d'employés de maison, il n'y a rien. Dans la série nous nous attachons aux personnages, même après seulement quelques épisodes, pas besoin d'avoir vu toutes les saisons ou les films, pour commencer à aimer les personnages, mais là dans ce livre.. Les personnages sont plats et inintéressants. On ne s'attache à rien, à personne et c'est vraiment très frustrant. L'idée est bonne, vraiment, mais c'est mal amené.

"Les Gouvernantes" est sorti 2024-10-02T20:00:12+02:00 en version poche
background Layer 1 02 Octobre

Les Gouvernantes

• France : 2023-09-20 (Français)
  • France : 2024-10-02 - Poche (Français)