Les guerriers de la nuit, tome 1

Description ajoutée par Wolfenshun 2015-01-13T11:38:45+01:00

Henry, Gil et Susan découvrent sur une plage le corps d'une jeune fille apparemment dévoré par des anguilles. Quelques heures plus tard, ils sont contactés par Springer, un mystérieux personnage androgyne. Celui-ci leur révèle qu'un démon emprisonné durant des siècles s'est échappé et parcourt à nouveau le monde, s'insinuant dans les rêves et les cauchemars des gens, pour croître et se multiplier.

Springer leur propose de rejoindre l'ordre des «Guerriers de la nuit». Investis de pouvoirs surnaturels, ils auront pour mission de pénétrer dans le monde des rêves, pour y traquer le démon et le détruire.Commence alors une plongée vertigineuse au cœur d'un univers de cauchemar où tout est possible.

L'abdomen de la jeune femme avait été éventré, des côtes jusqu'au bassin, et à l'intérieur de la cavité abdominale une dizaine d'anguilles noir-argenté grouillaient et se tordaient, un nid tumultueux de créatures visqueuses qui s'enroulaient, et se déroulaient, et se nourrissaient, aveugles, de ce qui restait des organes plus tendres de la jeune femme.

Un démon se libère de la "prison" où il est enfermé, pour se reproduire et conquérir le Monde.

L'histoire est bonne, mais la construction est un peu bordélique. On passe du coq à l'âne. L'orthographe et la conjugaison ne sont pas au point, c'est, peut-être, dû à une mauvaise traduction.

Il y'a de l'action, mais certaines descriptions sont assez confuses.

Malgré les quelques soucis c'est lisible.

Cette lecture est au choix de chacun. Il ne faut pas être sujet aux cauchemars, le démon pourrait vous visiter.

Encore un très bon cru de Graham Masterton. le récit est dynamique, selon les habitudes de l'auteur, personnages bien développés, détails à foison et on retrouve l'éternelle lutte entre le bien et le mal.

Excellent mélange entre l'horreur et le fantastique, thèmes qui lui sont chers et nombreux clins d'oeil faisant référence aux années 80.

Même si les 5 tomes ne sont pas du même niveau littérairement parlant, Les guerriers de la nuit reste un titre incontournable.

Un premier tome qui démarre bien, une histoire prenante et captivante. Les personnages principaux sont intéressants, en acceptant de devenir des guerriers de la nuit, ils vont se découvrir des pouvoirs surnaturels et se surpasser. Ajoutez à cela des cauchemars bien glauques et gores, et un démon qui n'a aucunement l'envie d'être à nouveau enfermé, de quoi hésiter à dormir et à rêver...

une excellente trilogie

Ce roman débutait bien en nous plongeant directement dans une ambiance un peu malsaine avec la découverte macabre d'un corps. Cependant, si le thème développé est intéressant, le récit l'est beaucoup moins. Et cela à cause d'une longueur infinie dans les descriptions, dans le peu d'horreur qui survient au final, et par des personnages assez peu développés qui ne sont pas attachants.

J'ai trouvé le tout assez facile, trop commun. Les batailles dans les rêves sont trop basiques, il n'y a aucune prise de risque. Même le démon, incarnation par excellence du Mal et de l'horreur, est ridicule et ne fait pas une seule fois peur.

La fin est risible, on aurait un mauvais film de série Z tellement tout est convenu et simple.

Ce roman est une déception qui ne donne pas du tout envie de lire la suite.

Le jour, il dévore votre chair. La nuit, il dévore vos rêves... Henry, Gil et Susan découvrent sur une plage le corps d'une jeune fille apparemment dévoré par des anguilles. Quelques heures plus tard, ils sont contactés par Springer, un mystérieux personnage androgyne. Celui-ci leur révèle qu'un Démon emprisonné durant des siècles s'est échappé et parcourt de nouveau le monde, s'insinuant dans les rêves et les cauchemars des gens, pour croître et se multiplier. Springer leur propose de rejoindre l'ordre des " Guerriers de la Nuit ". Investis de pouvoirs surnaturels, ils auront pour mission de pénétrer dans le monde des rêves, pour y traquer le Démon et le détruire. Commence alors une plongée vertigineuse au cœur d'un univers de cauchemars où tout est possible

C'est un livre et en même temps un auteur passionnant que je viens de découvrir en lisant le premier tome des guerriers de la nuit. Dès les premières pages, J'ai été happée par l'histoire comme dans un bon thriller qui va se transformer en horreur. Les héros sont attachants et nous entraînent dans les cauchemars qui sont décrits avec une grande imagination de la part de Masterton qui fait ici une performance. Je déconseille ce livre aux âmes sensibles, ici on est dans le gore... L'heure du sommeil est constamment repoussé pour connaitre la suite mais aussi parce que j'avais la frousse de plonger dans un de ces cauchemars.

J'ai vraiment apprécié et espère que les tomes suivants seront à la hauteur de celui-ci.

Les guerriers de la nuit, tome 1

• France : 1998-11-06 (Français)

nah0e l'ajoute dans sa biblio or
2019-12-26T15:51:10+01:00