Les Guerriers de Zion, Tome 1 : La Touche Gracie

Description ajoutée par AMETHYST 2020-08-01T18:47:36+02:00

Gracie Jones sort à peine de l’enfance lorsque la Terre est envahie mais, à l’âge de 17 ans, elle inverse le cours de la guerre contre les Alluthans. Pour y parvenir, elle doit tout laisser derrière elle et renoncer à tous ceux qui font partie de sa vie. Elle se réveille sur une lune sous-développée dans une galaxie lointaine où personne ne viendra la chercher.

Kordon Jefe, le commandant de la Confédération des Planètes, est absolument stupéfait lorsqu’il découvre Gracie Jones, la Mère de la Liberté, inchangée depuis sa disparition il y a des centaines d’années ! Cette légende intemporelle entourée de mystère se bat et se comporte comme personne d’autre que Kordon a rencontré auparavant, et il ne peut s’empêcher d’être attiré par elle comme un papillon de nuit est attiré par la lumière.

Depuis qu’elle a appris que sa vie d’avant… a totalement disparu, Kordon semble être le seul qui puisse empêcher Gracie de basculer dans le désespoir, jusqu’au moment où elle découvre qu’on a à nouveau besoin d’elle lorsque son ennemi d’autrefois resurgit, plus puissant que jamais. Cette fois, ce n’est pas seulement la Terre qui est menacée, mais la Confédération tout entière ! Gracie est peut-être bien l’arme secrète dont ils ont besoin pour gagner, mais cette bataille sera sans aucun doute difficile, et elle a déjà tant perdu…

Auteur de renommée internationale, S.E. Smith propose une nouvelle histoire d’action pleine de romance et d’aventure. Débordant de l’humour qui la caractérise, de paysages éclatants, et de personnages attachants, il est certain que ce livre deviendra un nouveau favori des fans !

— Très bien ! Si c’est tout ce qui m’attend, eh bien ALLEZ TOUS VOUS FAIRE FOUTRE ! cria Gracie en se levant d’un bond. Je vais crever de la façon que j’ai choisie de crever, et personne n’a le droit de me dire que je n’en ai pas le putain de droit, hurla Gracie tandis que la plateforme s’abaissait. Et j’ai le droit de dire merde à tout si je le veux, et il n’y a personne pour me dire que c’est un gros mot, alors MERDE ! ajouta Gracie en criant de toutes ses forces pour faire bonne mesure, avant de se figer avec horreur. Oh merde ! murmura-t-elle en regardant le groupe d’hommes immenses qui se tenaient à l’extérieur du vaisseau et qui la regardaient comme si elle était une banshee sortie tout droit d’un conte de fées irlandais.

Gracie trébucha en reculant, essayant de trouver le bouton pour remonter la plateforme, mais ne cessant de le manquer. Elle se mit à crier lorsque l’un des hommes se détacha du groupe et s’avança vers elle en chargeant.

Se retournant, elle se fraya un chemin entre les caisses de provisions, les bousculant pour essayer d’atteindre l’avant du vaisseau. Elle n’avait aucune idée de ce qu’elle allait faire une fois qu’elle y serait, mais elle espérait que son cerveau trouverait une solution. Elle continua à jeter toutes sortes de choses derrière elle, ignorant les jurons sonores que l’homme qui la suivait laissait échapper quand elles le heurtaient.

Lorsqu’elle se glissa à l’intérieur de l’espace où elle dormait habituellement, ses yeux se posèrent sur son arc. Gracie l’attrapa d’une main tout en saisissant ses flèches de l’autre. Elle se retourna juste au moment où l’immense mâle atteignait l’embrasure de la porte grande ouverte.

une très jolie découverte je me suis laissée embarquer dans cette fiction romance avec beaucoup de facilité. la fiction est top et peu commune bémol la romance démarre beaucoup beaucoup trop vite surtout côté de l'héroïne mais les descriptifs des scènes perso sont tellement particulières ca m'a embarquée.

bref un très bon moment de lecture

Pour INFO : Après avoir lu le 2 eme tome, je me rend compte que le 3 eme tome n’est pas sorti. Malgré mes recherches je ne l’ai ni trouvé traduit ni …en VO.

Donc on se retrouve sans fin de l’histoire pour l’instant. C’est indiqué nulle part. C’est extrêmement désagréable de ne pas savoir la suite car le T2 est passionnant.

Avis sur le 1 er:

Je suis partagée sur l’histoire et la romance.

Certains passages sont réussis d’autres moins. J’y ai trouvé des incohérences et des réactions bien trop humaines pour des extraterrestres. Gracie trop parfaite en guerrière, je reste perplexe sur quelques réactions. Je reconnais que les scènes d’action sont plutôt bien menées mais parfois exagérées et je déplore que les sensuelles soient trop nombreuses finalement et répétitives. Des suites sont envisageables avec les personnages secondaires intéressants. Le couple est assez attachant, mais leur union a été beaucoup trop rapide.

Bref, je suis partagée, curieuse de la suite.

Très bon livre !

J'ai beaucoup apprécié cette histoire bien que certaines réactions et passages m'ont semblé incohérents ou trop rapides.

Les Guerriers de Zion, Tome 1 : La Touche Gracie

• France : 2020-07-21 (Français)
  • USA : 2012-07-01 (English)

vero86 l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-25T23:11:50+01:00
attia l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-10T16:26:16+02:00
Cece-9 l'ajoute dans sa biblio or