Les Insoumises, Tome 1 : Audrianna

Description ajoutée par Underworld 2016-10-31T20:55:18+01:00

"Retrouvez-moi à l'auberge des Deux Glaives. Signé : Domino."

La missive était adressée au père d'Audrianna, qui s'est donné la mort après avoir été accusé de complot. Le scandale a rejailli sur toute la famille. Mais Audrianna est sûre de l'innocence de son père et fermement décidée à le prouver. C'est elle qui ira au mystérieux rendez-vous. Le soir venu, elle se retrouve face au séduisant marquis de Summerhays, le plus virulent des accusateurs de son père. Or rien ne se passe comme prévu, et un nouvel esclandre éclate. Compromise, Audrianna doit se résoudre à épouser celui qu'elle considère comme son pire ennemi...

Extrait ajouté par Saya80 2024-04-02T00:48:03+02:00

— Qui êtes-vous ? s’enquit-il.

— Quel intérêt ?

— Cela peut en avoir beaucoup. Après tout, vous pensiez que j’allais rencontrer un autre Kelmsleigh, et vous partirez d’ici avec des renseignements que vous n’êtes pas censée posséder. Cela pourrait causer le malheur d’un homme innocent.

— C’est tout à fait improbable, répliqua-t-elle d’un ton sec.

L’homme parlait comme si les révélations qu’il avait à faire n’étaient pas de bonnes nouvelles.

— Toutefois, reprit-elle, puisque vous craignez de faire des révélations à la mauvaise personne, je vais préciser quel est le Kelmsleigh qui m’intéresse. Il était employé par le Conseil de l’Artillerie. J’espère que vos renseignements ont un rapport avec sa situation.

Cette fois, le sourire qu’il lui adressa fut nettement moins aimable. À dire vrai, il lui fit un instant l’effet d’un prédateur. C’était peut-être dû à l’éclairage, certes, mais… Sans la quitter du regard, l’homme fit un pas vers elle.

— Restez où vous êtes !

Sa propre voix lui parut très faible, comme le bêlement d’un agneau.

Il continua d’avancer.

Audrianna bondit sur ses pieds. Le châle tomba sur le sol. Elle agrippa le pistolet de toutes ses forces.

— N’approchez pas ! Je sais tirer.

Il s’arrêta à deux pas d’elle. Assez près pour qu’elle voie que ses yeux étaient sombres. Très sombres. Il était si près que si elle tirait elle ne pourrait en aucun cas le manquer. Mais, ignorant le pistolet, il scruta ses traits.

— Qui êtes-vous ? répéta-t-il.

— Vous osez prendre un pseudonyme aussi ridicule que « Domino » et vous exigez que je vous révèle mon nom ? Mon identité n’a pas plus d’importance que la vôtre.

— Quel rôle jouez-vous dans tout cela ? Êtes-vous une complice ? Une maîtresse ? Peut-être êtes-vous parente d’un des soldats morts ? Je ne voudrais pas que cette rencontre soit le début d’une vendetta.

L’homme la transperça du regard et elle se sentit étrangement troublée. Malgré ses soupçons, il continuait de lui adresser ce sourire un peu vague et charmeur, qui semblait offrir… de l’amitié, et… d’autres choses encore auxquelles elle n’aurait pas dû penser en ce moment. Il avait le genre de visage qui rendait les femmes idiotes, et elle était contrariée de se sentir aussi émotive.

Elle souleva un peu le pistolet, de manière que le canon soit dirigé vers le haut, et non vers le sol. Il jeta un bref coup d’œil à l’arme et revint aussitôt vers son visage. À présent, il avait l’attitude d’un homme qu’on a mis au défi et qui est sûr de gagner.

— Quels renseignements avez-vous ? demanda-t-elle.

— Combien d’argent possédez-vous ?

— Suffisamment.

— Quelle somme jugez-vous suffisante ?

— Je ne suis pas assez stupide pour aller contre mon intérêt. Donnez-moi votre prix.

— Et si vous n’avez pas cette somme ? rétorqua-t-il en désignant le pistolet. Vous pensez m’obliger à révéler tout ce que je sais, malgré tout ?

Soudain, il se retrouva tout près d’elle. Il se tenait à quelques centimètres du pistolet. Elle leva les yeux, surprise.

Commentaire ajouté par tyka 2025-01-14T15:31:05+01:00

Première tome d'une nouvelle série de Madeline Hunter. L'auteure nous offre une histoire passionnante où l'amour, le mystère et l'intrigue se mêlent à merveille.

J'ai été immédiatement séduite par les personnages d'Audrianna et de Sebastian. Leur rencontre fortuite donne naissance à une relation complexe et passionnante. J'ai beaucoup aimé la façon dont l'auteure explore les thèmes de la justice, de la rédemption et de la force de l'amour.

L'intrigue politique est bien menée, et les rebondissements sont nombreux. J'ai particulièrement apprécié la façon dont l'auteure a su mêler romance et suspense, créant ainsi une lecture addictive.

En conclusion, ce roman est une réussite sur tous les points. Si vous aimez les romances historiques avec une touche de mystère, je vous recommande vivement de le découvrir.

Bon petit livre! J’ai passé un bon moment de lecture même si parfois j’ai trouvé ça long. Les personnages sont attachants et bien construit même si certains auraient mérités plus d’approfondissement comme Sebastian.

6/10

En voilà une jeune femme peu commune, une va t'en guerre qui veut résoudre le meurtre de son père, courageuse ou folle ??

J'aime beaucoup les romances qui mettent en scène des héroines à cette époque de l'angleterre.

Surtout, lorsque l'héroine a un caractère bien affirmé comme Adrianna.

Cependant, je m'attendais du coup à ce qu'il y a plus d'actions.

Vu le scénario axé sur une injustice potentielle et une quête de la vérité, les rebondissements auraient du être plus présents.

J'ai beaucoup aimé ! Un livre bien écrit, qui échappe à la plupart des clichés tout en restant une romance traditionnelle, telle qu'on les aime. J'ai apprécié le scénario, assez complexe et très intéressant dans le cadre des guerres napoléoniennes, les personnages principaux et secondaires... Cela me donne envie de lire d'autres livres de cet auteur !

Une histoire avec un scénario assez satisfaisant, mais manque néanmoins de description. J'ai passé un agréablement moment à lire l'histoire d'Audrianna même si Sebastian manquait un peu d’intérêt.

Je n'ai pas du tout aimé , d'ailleurs je ne l'ai pas fini . Aprés j'essaierai sans doute de le relire sur format papier car il est vrai qu'en ebook j'ai beaucoup de mal à adhérer aux histoires .

C'est un bon livre avec une histoire intéressante et de bons personnages. Malgré tout cela j'ai été un peu déçue car je pense que l'auteur aurai pu approfondir la relation entre Audrianna et Sébastien et en faire une véritable histoire d'amour. Là, on a l'impression qu'il n'y a qu'Audrianna qui est amoureuse et son comportement, qui au début était plutôt rebelle, devient de plus en plus soumis ce que je trouve dommage.

Une belle histoire, le suspense est bien là en ce qui concerne l'intrigue puisque jusqu'au bout on ne connait pas la personne qui a trahie son pays. L'histoire d'amour est belle, ainsi que les amitiés.

L'écriture est plaisante et agréable.

Un très bon début de série... Des personnages attachants, une intrigue bien menée et une écriture maitrisée... Bref j'ai hâte de lire le second opus

Les Insoumises, Tome 1 : Audrianna

• France : 2012-01-04 (Français)

DanG le place en liste or
2024-04-09T02:59:51+02:00
Gwen66 l'ajoute dans sa biblio or
2022-09-05T00:42:17+02:00
Muel le place en liste or
2022-08-31T18:36:58+02:00

• Ravishing in Red (The Rarest Blooms #1) - Anglais