Connaissez-vous les Borgia, cette famille issue d'un pape ? C'est dans un monde fantasy inspiré de leur histoire que Ruby s'est réincarnée. Et pas dans n'importe quel membre de la famille : la jeune Ruby est connue pour empoisonner ceux qui lui déplaisent. Aujourd'hui, elle tente de survivre tant bien que mal entre violence familiale et anorexie, mais la mort plane toujours. Son fiancé est celui qui l'assassinera, sauf si elle arrive à le convaincre de sa gentillesse et de son innocence !
Je l'ai lu au début sans rien connaître de l'histoire, juste parce qu'on m'avait dit qu'elle avait un passé plus tragique que celui de Pénélope de "Seule la mort attend la vilaine" et force est de constaster que ce n'était pas un mensonge. Ruby a beaucoup souffert et cache ses souffrances aux autres et ça fait d'autant plus mal quand on la voit traumatisée sans réussir à en parler. En tout cas, c'est l'un des rares webtoons qui m'a fait autant pleurer.
J'ai dévoré la première saison en une journée, et j'avoue avoir hâte de lire la seconde. Pour un webtoon de ce type, il aborde des thématiques assez lourdes mais avec une certaine maturité, sur une intrigue qui est pas mal réfléchie aussi, c'est hyper agréable !
Une histoire vraiment génialissime. Je l'ai dévoré et j'attends chaque semaine qu'un nouveau chapitre sorte pour le dévorer. Dans l'histoire originale, Ruby meurt des mains de son mari après l'avoir trahi et tué toute sa famille. Mais notre héroïne n'est pas cette Ruby et ne veut pas de cette fin ignoble pour tous. Alors qu'elle est utilisée plusieurs fois comme outil de mariage politique par son père, elle épouse enfin le paladin du Nord. Comment notre héroïne va se sortir de cette histoire alors qu'elle a été abusée par son père, son frère et qu'elle doit encore jouer la comédie ? Cette histoire m'a tout simplement bouleversé. J'ai trouvé le synopsis super intrigant, mais la réalisation est encore meilleure que ce que j'espérais. Les personnages sont d'une grande complexité, j'ai aimé la manière dont l'auteure nous les dépeignait. Elle a réussi à nous les faire aimer très rapidement et surtout à nous expliquer leurs sentiments, leurs traumatismes et leur coeur. C'est l'avantage le plus important de l'histoire, mais il est loin d'être le seul. Le monde magique se développe au fur et à mesure et j'ai adoré. Le style artistique est superbe. L'art et les couleurs sont vives et les émotions sont superbement retranscrites pour saisir mon coeur. Chaque objectif de l'artiste concernant les émotions de nos personnages, a atteint son but et m'a ensorceler par la compassion. Des personnages beaux oui, mais également vivants dans un monde magique.
Ruby est une jeune fille au magnifique sourire, qui cache en elle une grande souffrance. Après avoir subit de nombreux sévices physiques et mentaux pendant des années notre héroïne s'est érigée une carapace inviolable. Elle a des troubles de l'alimentation, car c'est l'une des seules choses qu'elle peut contrôler d'après elle. Elle reste sur ses gardes qu'importe la situation, mais se cache derrière une personnalité très joyeuse, des yeux rieurs et un sourire enjôleur. Le héros est juste super. Au préalable, on le pense froid et stricte, avec un sens de l'honneur démesuré. Mais finalement, il s'adoucit et montre sa vraie personnalité d'homme sensible et capable d'avoir des émotions. Il souhaite protéger notre héroïne et a juste des réactions parfois qui ne semblent sont pas les meilleures malgré ses intentions. Il respecte les limites que Ruby lui donne, mais également celles qu'elle n'est pas prête à dépasser malgré ses paroles. La relation entre Ruby et le héros est slowburn, elle brûle doucement mais d'une manière si profonde et intense. La sincérité de leur sentiment est vraiment pure. Elle subit des rebondissement à cause des peurs traumatiques de nos deux héros. Ils sot tout les deux dans des situations compliquées mais s'entraident tout de même. Ils essayent de se comprendre et de s'aimer tout en se respectant.
Source : https://fr.piccoma.com/fr/product/936