Les Jumeaux Crochemort, Tome 2 : Possession

Description ajoutée par PatateB4 2024-05-05T22:15:28+02:00

Dans les profondeurs de la ville, là où les ombres dansent au rythme des murmures lugubres, le Mal vient de se réveiller... Luttant pour survivre au brouillard mortel qui recouvre Whisper Town, les jumeaux Crochemort vont devoir faire face à une menace plus terrible encore. Un danger dont Silence n'a pas conscience. Oriel n'a plus qu'un but, la protéger.

Le pouls de Silence passa soudain de rapide à un rythme effréné.

— Oriel...

— Je sais, la coupa-t-il.

Silence le dévisagea un instant, tentée par l'idée d'appeler à l'aide, avant de renoncer, de crainte que ce qui provoquait les hurlements provenant du rez-de-chaussée ne finisse par l'entendre...

— Prends ma main et ne la lâche pas.

Les lampes se mirent à clignoter de plus en plus vite, créant un effet de lumière stroboscopique sur le visage d'Oriel.

— Jamais.

Encore une magnifique couverture ! De retour à Whisper Town, l'intrigue reprend là où elle s'est arrêtée dans le premier tome, au sein du manoir Crochemort. C'est donc sans mal qu'on se remet dans l'histoire.

Je ne me lasse pas de l'ambiance que dégage cette mystérieuse ville, avec ses forêts lugubres, son brouillard létal, et son obscure congrégation. On est presque sur un huis clos.

L’atmosphère est menaçante, et on commence à toucher du doigt de lourds secrets. Certes l'intrigue progresse lentement, mais ça ne m'a pas dérangée. J'aime beaucoup la relation fraternelle qui se joue entre Oriel et Silence. Ils sont à la fois différents et fusionnels, ce qui donne une dynamique intéressante. Chacun porte son propre fardeau mais se soucie en permanence de l'autre. Au vu de leur jeune âge, ils se montrent résilients.

La lecture reste très fluide, les chapitres s'enchaînent, et les points de vue multiples sont très bien maîtrisés. Je ne suis pourtant pas friande des narrations à la troisième personne, mais ici ça fonctionne bien et donne au roman l'aspect d'un "conte" gothique. D'ailleurs pour de la littérature jeunesse, certaines scènes sont assez angoissantes et même gores !

Comme dans le premier tome, le récit s'achève en cliffhanger. Heureusement ce n'est pas le type de cliffhanger qui donne envie de s'arracher les cheveux, mais plutôt celui qui pousse à la curiosité. Vivement la sortie du troisième tome.

Excellent tome 2, dans la continuité du premier. Cohérence, progression de l'intrigue, l'ambiance glauque s'intensifie... âmes sensibles s'abstenir !

Déjà hâte du tome 3

Bon je vais être brève. Ce tome 2 est moins bon que le premier. C’est dommage car il avait un bon potentiel mais au final il semble être un plus un tome de transition qui nous apporte pas grand chose voir rien du tout dans l’histoire.

Alors oui par contre le côté un peu “peur” et horrifique s’accentue. Mais pour l’intrigue ça n’avance pas. Ça piétine même. Tout ce qu’il y a dans ce tome 2 aurait pu être condensé en 5 chapitres à mettre dans le tome 1.

Heureusement la plume est fluide, il y a un peu d’action et on ne s’ennuie pas vraiment. Mais la déception est quand même là. J’ai quand même espoir que le dernier tome remonte le niveau.

Gros coup de coeur pour la couverture 😍 Ce tome 2 m'a paru encore mieux que le premier ! Cassandra O'Donnell a vraiment une écriture super.

Aussi additif que le premier livre, j’ai tellement hâte que le troisième tome sorte !

Une suite légèrement en dessous du premier tome mais j'apprécie toujours autant l'histoire.

Ce que je 'reproche' un peu à ce tome c'est qu'au final entre le début et la fin du livre on en ai toujours au même point. Mais ça n'empêche qu'on en apprend davantage sur le mystère qui entoure les jumeaux et également on découvre et s'intéresse un peu plus au autres personnages. Il me tarde de découvrir la suite.

Whisper Town, avec ses ruelles étroites et ses brumes épaisses, est un lieu empreint de mystère et de danger.

Chaque coin sombre, chaque bruit étouffé, nous transporte dans un univers gothique où la noirceur est omniprésente.

Pour tout vous dire, l'ambiance y est si dense que l'on ressent presque physiquement le poids des ombres qui s'allongent, la froideur du brouillard mortel qui enveloppe la ville.

Durant notre lecture, une excitation palpable - mêlée d'une pointe d'appréhension 😱 - nous a envahis, nourris par la promesse de chaque page tournée.

Chaque scène y est un tableau sombre et inquiétant qui captive irrémédiablement.

La plume de l'autrice, précise et évocatrice, nous entraîne dans cette descente vertigineuse tant si et bien que l'on dévore ce roman d'une traite, emporté par le rythme haletant et l'atmosphère suffocante.

Les personnages, plongés dans ce chaos obscur, nous rappellent la fragilité de l'humanité face à des forces qui la dépassent.

Sans dévoiler les détails de l'intrigue, sachez qu'entre ces pages, la menace est omniprésente et les dangers rôdent dans chaque maison et dans chaque coin de rue!

Je ne sais pas vous mais ici, on en redemande 👀🖤

Un second tome beaucoup plus actif et flippant que le premier ! J’ai bien aimé !

Les deux personnages principaux, Oriel et Silence, continuent leur enquête sur cette drôle de ville dans laquelle ils ont atterri. L’histoire familiale se fait de plus en plus claire malgré certaines zones d’ombre toujours persistantes.

La Manoir prend de plus en plus de place dans le récit et se réveille toujours plus fortement.

J’étais happée par les pages du roman, les images horrifiques défilaient devant les yeux et j’avais hâte d’en découvrir toujours davantage ! Vivement le tome 3 !

Sur la ligné du tome 1, j'ai beaucoup aimé cette lecture

Aujourd’hui, je vous parle du tome 2 des Jumeaux Crochemort, une suite que j’attendais avec impatience après un gros coup de cœur pour le premier tome. Malheureusement, je ressors de cette lecture avec un ressenti plus mitigé.

On retrouve l’univers sombre et fascinant de Whisper Town, toujours aussi original et inquiétant. C’est clairement l’un des gros points forts de cette saga : cette ambiance si particulière, presque suffocante, mais ultra immersive. L’auteure a une plume très visuelle, et on ressent vraiment tout ce qui se dégage de cette ville où le brouillard n’est pas le seul danger…

J’étais contente de retrouver Silence et Oriel, ainsi que leur dynamique. Certains personnages évoluent, notamment le grand-père que j’ai trouvé un peu plus humain ici, même si d’autres restent volontairement opaques (la grand-mère, on en parle ?!). Mais ce qui m’a vraiment manqué dans ce tome, ce sont des réponses. J’espérais en apprendre plus sur certains éléments restés flous dans le tome 1… et finalement, j’ai eu encore plus de questions. Et pas de réponses. Résultat : j’ai trouvé le rythme plus lent, parfois un peu long, et même si j’étais contente de retrouver cette ambiance, j’ai eu du mal à être aussi embarquée que pour le premier.

C’est une suite que je qualifierais de transition. Elle pose, elle installe, mais elle ne résout pas. Et je pense que c’est ça qui m’a un peu frustrée : ce sentiment de tourner autour de révélations sans qu’elles arrivent vraiment. J’attends donc beaucoup du tome 3, parce que la fin de ce tome 2 promet encore un sacré retournement !

Coup de coeur ! J’avais hâte de lire ce deuxième tome et je n’ai pas été déçue ! On retrouve les jumeaux Silence et Oriel, au manoir macabre des Crochemort. On commence sur les chapeaux de roue avec une nouvelle victime... Le brouillard fait toujours des siennes mais l’intrigue est axée ici sur le manoir en lui même avec tous ses secrets... On en apprend davantage sur la ville, sur la famille Crochemort et sur Silence qui est de plus en plus inquiétante malgré elle. Cœur sur Azriel qui est bien le seul habitant intelligent de cette ville plus qu’étrange ! Le livre en lui-même se lit très vite. Si nous n’êtes pas fan des romans jeunesse il se peut que ce ne soit pas à votre goût... Personnellement j’ai complétement adhéré et j’adore cet univers sombre et paranormal ! On finit sur un sacré cliffhanger comme le premier tome. Une seule chose à dire : à quand la suite ??

J'ai lu le plus lentement possible pour ne pas avoir à attendre trop longtemps entre le tome 2 et 3, mais j'ai adoré, comme le premier tome ! Le suspense toujours autant présent. Le mystère autour des Crochemort et de Whisper Town toujours aussi intéressant et intriguant ! L'ambiance est oppressante à chaque chapitre ! Vivement le tome 3!!

Les Jumeaux Crochemort, Tome 2 : Possession

• France : 2024-06-12 (Français)
  • Canada : 2024-09-18 (Français)

ln-csn le place en liste or
2025-06-09T17:55:06+02:00