Les Légendaires : Parodia, Tome 3 : Gagastrophique

Description ajoutée par Midine 2017-12-15T01:09:13+01:00

Lorsque les forces du mal menacent l’amour et la paix sur PARODIA surgissent cinq héros Légendaires avec un seul et unique but : nous faire rigoler ! Après Les Légendaires et Les Légendaires Origines, changement complet de registre avec cette série de gags en une planche qui mettront en scène aussi bien les principaux personnages de la série que leur créateur : le démiurge Maître Pamplemousse.

- M'enfin, Amy !! Il fallait le dire, que tu n'aimais pas la peinture.

- Tout faux, c'est vous que je ne peux pas encadrer !!

Ce qui me satisfait avec Parodia c'est que oui, elle n'est pas grandiose et sert juste à être sympatique, comme ça, quand on veut pas se prendre la tête, maiiis elle s'améliore au fil des tomes, le tome 3 m'a déjà fait passer un meilleur moment qu'avant, sans être transcendant encore une fois.

une nouvelle série de BD dérivée des légendaires trop géniale. Cette nouvelle BD nous fait beaucoup rigoler et les dessins sont splendides. bravo !

une bande dessiné vraiment drôle qui m'a fait rire au larme.

Toujours aussi drôle, plein de références à la culture populaire et c'est très amusant de les repérer au fur et à mesure de la lecture.

Les sketchs sont pour moi toujours aussi drôle et adorable. Spoiler(cliquez pour révéler)J’espère seulement que l'arrivée du mystérieux personnage ne va pas changer Parodia en une bande dessinée avec un scénario et du suspense. Sinon, ça deviendra une nouvelle branche des légendaires, comme pour W.W et ça ne serait pas très attrayant.

Je l'ai personnellement trouvé moins drôle que les deux tomes précédents mais très agréable à lire cependant !

Ce troisième tome ne change pas mon avis sur cette série : c'est sympa à lire mais sans plus.

Un beau style graphique pour des sketches variés faisant autant référence à l'univers des Légendaires qu'aux cultures geek, otaku... et à l'actualité pour des gags qui font mouches.

Néanmoins cela reste du pure bonus à réserver aux fans de ce genre de BD, ce n'est pas un indispensable pour ceux qui suivent la série principale (et Origines qui reste indispensable à mes yeux).

Encore une BD pour nous faire patienter. C'est une bouffée d'oxygène, les petits sketchs sont faciles à lire, et je ne m'en lasse pas.

Spoiler(cliquez pour révéler)Le dernier annoncerait-il la venu d'un nouveau personnage dans la série orignal ? Hum hum...

Les Légendaires : Parodia, Tome 3 : Gagastrophique

• France : 2017-12-06 (Français)

Quilby l'ajoute dans sa biblio or
2020-07-01T14:29:59+02:00