Les Liens d'Erisocia, Tome 1 : Un destin forgé dans le feu

Description ajoutée par PatateB4 2025-05-26T00:55:49+02:00

Au temps des dragons, les puissantes souveraines du clan Daercathian régnaient sur Tìr Teine. Mais la matriarchie a dépéri au profit d'une lignée de rois de plus en plus faibles, pervertie par les préceptes d'une religion oppressive.

Après la mort du roi fou, une héritière surgit de l'ombre. Née pour régner et bénie par le feu, le temps est venu pour Aemyra de réclamer ce qui lui revient de droit en tant que dernière femme du clan.

Mais quand son coup d'État est déjoué, elle se retrouve plongée dans un jeu politique qu'elle ne comprend pas et est contrainte de se marier à son plus grand adversaire, le prince Fiorean. Froid, arrogant et sans remords, le dragonnier est tout ce qu'elle méprise.

Sous le regard de cette cour corrompue, Aemyra ne peut faire confiance à personne. Plus elle évolue en son sein, plus le poids de la couronne s'annonce colossal. Que sera-t-elle prête à sacrifier pour son trône ?

Des clans, des tartans, des dragons et des guerres intestines: j’ai vraiment apprécié l’immersion dans cet univers aux accents celtes qui évoquent l’Ecosse. La plume est très fluide, je n’ai eu aucun mal à me projeter dans l’histoire et la lecture a été plaisante.

Notre héroïne est une jeune femme pleine d’ambition et sure d’elle, j’ai apprécié sa répartie et son caractère passionnée, même si sa naïveté est parfois déconcertante. Si j’ai trouvé son personnage intéressant et ai souvent été révoltée par les épreuves qu’elle endure, j’aurais aimé que l’aspect psychologique et émotionnel soit plus approfondi, pour pouvoir réellement m’attacher à elle.

La romance occupe une place importante dans le récit, au point qu’on se rapproche davantage d’une Romantasy que d’une pure fantasy. Malgré un enemies to lovers prometteur, je n’ai pas vraiment accroché à la relation entre Fiorean et Aemyria, qui évolue selon moi trop rapidement pour être crédible, avec des échanges qui manquent de tension.

J’ai particulièrement apprécié l’univers des Duileach et des beathaichean (qui ne se limitent pas aux dragons), ainsi que la réflexion sur l’implantation d’une nouvelle religion évinçant les anciennes croyances (souvent par la force, la violence ou la manipulation) et les conséquences sur la place des femmes dans une société qui les déconsidère. Ces aspects, bien que très intéressants, m’ont semblé un peu survolés. J’aurais aimé qu’ils soient davantage développés, notamment ce qui concerne les liens avec les dragons (qui sont relativement absents) et les intrigues de cour, qui m’ont paru un peu simplistes.

Malgré tout, ce fut une lecture divertissante. Les rebondissements finaux, assez inattendus, tiennent en haleines et laissent de nombreuses questions en suspens. Je suis curieuse de voir comment les choses vont évoluer dans le second tome de la duologie.

Bonjour, est ce que vous savez s'il y a des trigger warning pour ce livre ?

"Les Liens d'Erisocia, Tome 1 : Un destin forgé dans le feu" est sorti 2025-07-03T20:38:23+02:00
background Layer 1 03 Juillet

Les Liens d'Erisocia, Tome 1 : Un destin forgé dans le feu

• France : 2025-07-03 (Français)
  • USA : 2025-05-27 (English)

Minoxt le place en liste or
2025-07-05T21:52:44+02:00

• Bonded to Beasts #1 A Fate Forged in Fire - Anglais