Les Liens du destin, Tome 1 : Broken Bonds

Description ajoutée par Jewels_arianne 2024-09-16T02:12:05+02:00

Lorsque ses parents décèdent dans un accident, Oleander découvre qu'elle a des pouvoirs. Des pouvoirs immenses et terrifiants qu'elle veut absolument étouffer et garder secrets. Effrayée par leur puissance, la jeune femme s'enfuit. Mais dans le monde d'Oleander, les femmes possèdent des « Liens ». Ce sont des hommes à qui elles sont destinées et avec lesquels elles doivent vivre. Après l'avoir traquée sans relâche, ces hommes viennent de la retrouver et de la capturer. Elle doit vivre avec eux, même s'ils ont du mal à lui pardonner d'avoir tenté de briser le pacte sacré qui les lie. Mais Oleander avait une autre raison de s'enfuir. Sur ses épaules pèse en effet un lourd fardeau : la jeune femme tient leur destin entre ses mains. Désormais, en étant obligée de vivre avec ses « âmes soeurs », elle met le monde en grand danger...

Extrait ajouté par hi-1118 2023-09-17T19:53:26+02:00

Mon mantra tourne en boucle dans ma tête. Mieux vaut être détesté mais bien vivante, mieux vaut souffrir plutôt que d'être meurtrière, mieux vaut être seul et en sécurité.

J’ai décidé de commencer la lecture de ce livre après avoir entendu les critiques les plus positives de l’histoire de tiktok.

J’en suis, honnêtement, déçue. Le livre est excessivement mal écrit et les personnages peu développés (pour le moment). J’ai dû lire les mots "freaking", "fuck", "fucking" environ 150 fois avant la page 50. Le mot "fucking" est utilisé littéralement 227 fois dans le livre, DEUX CENT VING-SEPT. Pour un livre aussi court, le ratio est criminel.

Je continue à lire les autres en espérant une amélioration. Ce livre est un peu l’équivalent d’une mauvaise télé-réalité. Addictif ? oui. Bien ? pas forcément.

4,5/5

Avant de commencer, je tiens quand même à mentionner une importante quantité d'erreurs dans la traduction de ce livre par la maison d'édition Korrigan. Clairement, une petite correction/relecture n'aurait pas fait de mal avant impression et mise en vente. Je ne peux même pas parler d'erreurs d'orthographe, tellement c'est bien plus que ça. Des mots qui n'ont pas lieu d'être dans des phrases, des formulations bancales, une lettre manquante dans les mentions de début de livre, etc... Autant vous dire que ça saute véritablement aux yeux pendant la lecture, et je trouve ça quand même un peu dommage. J'espère donc sincèrement que cette maison d'édition et son équipe feront plus plus attention pour les prochains tomes, parce que des erreurs comme ça, il ne devrait pas y en avoir autant dans un livre de seulement 335 pages.

Parlons maintenant de Broken Bonds.

" Pourquoi autant d’avis négatif ? "

J'ai été agréablement surprise.

Pour tout vous dire, je ne projetais pas de lire cette saga il y a quelques jours, à cause des avis mitigés que j'avais pu lire. Finalement, en passant à Cultura, j'ai craqué sur l'objet livre et j'ai eu envie de lui donner sa chance. Je peux vous dire que je ne regrette aucunement cette décision parce que j'ai été finalement happé par l'intrigue et ses personnages. Avant de vous lancer, il faut quand même prendre en compte que ce n'est pas une romance ordinaire, puisque que nous sommes sur un harem inversé. C'est à dire que l'héroïne cumule plusieurs prétendants, sans devoir choisir ni même hésiter entre eux. Ce n'est pas ma première saga de ce genre, donc cela ne me choque pas particulièrement. Mais je me doute que ça ne plaira pas forcément à tout le monde, alors prenez le temps de prendre ça en considération.

Comme je le disais, j'ai personnellement adoré ce premier tome qui était particulièrement addictif. Je n'étais pas forcément dans une période lecture, et celle-ci m'a fait un bien considérable car sans prise de tête et très entrainante. Je n'avais clairement pas envie de lâcher mon livre et encore moins de le terminer. Pour autant, j'aurais apprécié que J. Bree développe un peu mieux son introduction, que ce soit dans les avant-propos ou encore en proposant une meilleure mise en contexte des différents termes importants (cercle, élu, allié, etc..). L'autrice décide de laisser planer énormément de mystères. Si bien que ça permet de garder aussi un peu de suspense sur le passé de l'héroïne, sur les raisons de son départ, ou encore sur les pouvoirs des différents protagonistes. Forcément, il me tarde d'en découvrir davantage.

Du côté des personnages, soyez prêt pour découvrir une héroïne pas comme les autres. Clairement, elle ne mâche pas sa manière de pensée et j'ai beaucoup apprécié cette facette de sa personnalité. Oui, elle ne peut pas s'empêcher de réagir intérieurement à ce qui se passe en insultant à tout va (connard, pétasse, etc...) mais qui ne le fait pas. Bon, je pense qu'on a quand même un peu plus de tenue, mais personnellement, elle m'a beaucoup fait rire. Le but n'est clairement pas de nous présenter ce personnage comme une femme forte puisqu'elle a ses faiblesses. Avec la fin, on comprend que c'est aussi plus complexe que ça. Mais oui, Oleander est un peu grande gueule, mais surtout dans sa manière de pensée.

Pour les personnages masculins, ils sont aux nombres de cinq et voici mon ordre de préférence à la fin de ce premier tome :

1. Gryphon Shore

2. Gabriel Arden (Gabe)

3. Atlas Bassinger

4. Nox Draven

5. North Draven

Pour le moment, j'ai un peu de mal avec North et Nox. Pour le premier, je pense que ça vient de la grosse différence d'âge entre lui et l'héroïne. Son côté froid n'arrange pas les choses. Pour le second, il se comporte clairement comme un abruti avec elle, et je ne cautionne pas ses actions. Mais je pense qu'il y a quand même quelque chose à creuser. Du côté de la romance, j'avais peur que cette saga nous propose des scènes spicy toutes les dix pages, et heureusement ce n'est pas le cas. A part une petite scène, ce premier tome est très soft. Principalement parce que l'héroïne refuse de se rapprocher d'eux pour une raison qui reste encore indéterminé. Donc oui, je suis assez soulagée de ce côté là.

Avec le dénouement de ce premier tome, il me tarde vraiment de lire la suite. Heureusement, elle ne devrait pas tarder au vue des délais que propose cette maison d'édition. Vous l'aurez compris, j'ai adoré.

Un roman pour lequel j'ai vraiment eu du mal pendant les trois quarts de ma lecture mais à partir du moment où Atlas débarque tout s'enchaîne pour kiffer à fond. Et pourtant ce personnage a tout de toxique tout comme l'environnement qui gravite autour d'Oleander.

On ne voit l'étendue du pouvoir d'Oli qu'à la toute fin et c'est ce pourquoi je suis mitigée. Mais alors qu'elle fin 😱.

Car Oli a tout de la femme badass à souhait malgré le fait qu'elle se fasse sans arrêt rabaisser, humiliée devant public, prise pour un objet. Elle réussi tout de même à être solide, cynique par moment, rebelle parfois mais surtout avec un sens du sacrifice remarquable. Elle inverse aussi le rapport de force avec ses Liens mais à voir comment l'autrice va réussir à le faire ou pas par la suite.

Ses Liens sont tout ce qu'il y a de plus toxique sur Terre, franchement ils ont tous participer à rabaisser Oli mais au fur et à mesure de leur cohabitation, chacun délie un peu plus son cœur et j'ai apprécier voir quelques barrières tomber.

J'ai kiffé Sage, cette jeune fille est d'une force incroyable, j'ai hâte de lire son évolution. Le duo qu'elle forme avec Oli risque de faire des étincelles une fois que chacune réussira à apprivoiser son Cercle.

Je n'ai pas forcément apprécié la plume d l'autrice qui emploi des mots vulgaires quand on ne s'y attends pas, rien n'est vraiment bien expliqué dans ce premier tome ce qui fais que les termes de Liens, de Cercle et de Don n'ont pas sonnés à mon oreille comme une évidence.

Par contre Red Flag autour des fautes d'orthographes et des coquilles dans la version numérique, je ne sais pas si cela est dû à la traduction ou au travail éditorial mais quand on a une cover aussi magnifique, je pense qu'on se doit d'avoir un contenu à la hauteur.

Je suis partie avec énormément d’appréhension car je ne savais pas du tout dans quoi j’allais m’embarquer. Les premiers chapitres m’ont… Enervée, dégoûtée ? J’avais cette colère qui bouillait encore et encore en moi avec certaines phrases que je pouvais lire, j’étais prête à monter sur le ring et casser des têtes. Et je vous avoue que ça s’est poursuivi au fil de ma lecture avec certains personnages.

Comment dire… Déjà, c’est un harem inversé donc on a quelques personnages principaux, si on compte en plus les secondaires, je peux dire que j’ai éprouvé toutes sortes d’émotions ! J’en ai détesté certains de A à Z. Du début à la fin. De long en large et en travers X) C’était horrible de les voir avec notre protagoniste féminin. Et puis il y a en a que j’ai plutôt bien apprécié et j’attends de voir ce que la suite donne pour me faire un avis.

Heureusement, j’ai bien aimé suivre Oleander. Elle a du caractère et ne se laisse pas faire autant qu’elle le peut. Et puis elle a quand même une belle répartie et j’ai beaucoup apprécié cet aspect. De plus, on finit par apprendre son don et quelle folie ! Je trouve que ça change et je suis super curieuse d’en savoir davantage.

Au final, je ne trouve pas les personnages hyper poussés et complexe, mais qui sait, cela peut changer par la suite, surtout que j’ai vu quelques failles assez intéressantes qui pourraient être travaillées.

Concernant la plume, j’avoue avoir été un peu perdu parfois. Je ne sais pas si c’est moi, la plume ou bien encore la traduction néanmoins, à mon sens, ça manquait de fluidité. Je n’ai pas toujours compris le sens des phrases et il y a quand même quelques répétitions toutefois, on va dire que ça se lit rapidement au vu de la taille du livre.

J’ai été un peu perdu dans l’univers, notamment comment les liens fonctionnaient au début, encore que c’était plutôt sympa et j’ai fini par comprendre le tout. De plus, l’action monte peu à peu et je dois avouer que les derniers chapitres envoient pas mal, entre action, tension et révélations que je n’ai pas vu venir…

Je suis la première surprise mais je veux vraiment lire la suite. Je crois avoir vu tellement d’avis différents du premier tome qu’ils m’ont fortement influencé donc je vais découvrir la suite par moi-même et je verrais bien ce que cela donne !

En soit, ce n’est pas la lecture de l’année pourtant… Hors de question de rester sur cette fin-là, je refuse X) !! Attention tout de même aux thèmes et au TW, ce livre n’est pas fait pour tout le monde.

Un premier tome introductif mais de façon légère.

Beaucoup de questions, restant en suspens.

J'ai repoussé cette lecture pendant longtemps car je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Que dire? J'ai adoré! On est vraiment pommé au début car lâcher dans l'histoire sans préambule mais oh mon dieu, c'est addictif! je veux la suite encore et encore! Donc je ne vais pas tarder à lire le tome 2.

Attention toutefois, beaucoup d'erreurs dans la traduction de Korrigan, mais sa n'empêche en rien d'apprécier la lecture.

En tout cas j'ai vraiment aimé!

⭐⭐⭐ ⭐⭐/5

De première abord ce livre m’a carrément donné envie, puis harem inversé j’ai eu un doute et j’ai quand même tenté. aucun regret ! Cette saga est une pépite, Oleander est un sacré personnage, attachante, protectrice. Ces 5 liens ont chacun un tempérament bien à eux. Chacun est attachant à leur manière. Sage, amour , une amitié extraordinaire. Au fur et à mesure de ce livre on voit quelle femme est Oli mais aussi ce qu’elle devient et tous ce qu’elle veut faire pour les autres malgrès tous ce quelle subit. je trouve la partie fantastique et romance bien dosée il ne me manque de rien. hâte de continuer à voir ce que cache Oli, et comment ces liens vont réagir.

Très mal écrit et rempli de coquilles. Oli, la protagoniste principale, est insupportable. Son point de vu est biaisé par le secrets que l'auteure veut garder mais ça ne fonctionne pas car on est dans sa tête.

Les relations entre les personnages traînent en longueur pour rien. Malgré tout, j'ai eu envie de lire la suite.

Je suis partagée j'ai aimé le côté Harem inversé même si il m'a pas transporté. Et je trouve le personnage féminin très gamine dans sa tête. L'histoire reste prenante et original donc les pages défile et oui j'ai lu les tomes suivant.

Autant ne pas y aller par quatre-chemins, ce roman, c'est une tuerie.

L'intrigue est géniale, l'écriture n'en parlons pas. Dès que je l'ai commencé, je ne l'ai pas lâché avant de l'avoir fini.

Maintenant, il y a quand même certaines petites choses sur le fond qui m'ont dérangé. Les personnages sont magnifiquement caractérisés, il n'y a rien à dire là-dessus, et on a beau forcément plus prendre le parti d'Oleander qui en plus est une héroïne badass comme je les aime, il est néanmoins assez facile de comprendre le point de vue des garçons. Maintenant, ça ne rend pas tout acceptable.

Dans les éléments du moindre mal, j'ai trouvé ça ultra frustrant qu'Oleander répète sans arrêt qu'elle veut se barrer sans pour autant rien faire pour ça. Cela dit, je n'arrive pas à décider si c'est une bonne chose parce que du coup, je me suis beaucoup investi dans ma lecture, et j'en suis clairement ressorti bouleverser, mais d'un autre côté le dernier roman qui a joué avec mes nerfs comme ça m'a tellement poussé dans mes retranchements qu'il a fini comme sacrifice principal lors d'un sombre rituel durant une pleine lune.

Mais ça, ce n'est que la pointe de l'iceberg. Que l'on se comprenne bien, je me doute que tout est fait pour nous faire détester les liens d'Oleander, en particulier Nox et North. Mais même en comprenant d'où ils viennent, certaines choses ne se pardonnent pas. Leur refus d'essayer de comprendre ce qui a pu pousser Oleander à partir est agaçant, mais d'accord. La façon dont North la traite comme une gamine et la contrôle, en choisissant ses repas et en lui implantant contre sa volonté un dispositif de suivi ça déjà, ça devient plus compliquer à avaler comme pilule, mais pire que tout, le viol, j'avoue ça, ça va pas passer. Je sais pas comment l'auteur va gérer ça, mais un truc comme ça, ça se pardonne pas. Je ne cacherai pas ça sous spoiler parce qu'honnêtement, si c'est un truc rédhibitoire pour vous, vous devriez le savoir avant de commencer votre lecture. D'autant qu'autant vous prévenir, j'ai beau ne pas savoir comme ça va tourner dans la suite, dans ce tome, on est sur une victime qui se blâme elle-même, que personne ne prend la peine de démentir, et d'un coupable qui s'en sort sans même une tape sur les doigts.

✧ 𝐉’𝐚𝐢 𝐝𝐞́𝐜𝐨𝐮𝐯𝐞𝐫𝐭 𝐜𝐞𝐭𝐭𝐞 𝐡𝐢𝐬𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞 au travers d'une lecture commune. C’est une belle histoire, mais malheureusement, je n’ai pas autant accroché que je le pensais. Le résumé me tentait vraiment beaucoup. Après, c’est peut-être que je n’étais pas dans la mood de l’histoire.

✧ 𝐋'𝐡𝐢𝐬𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞

L’histoire répond à un univers 𝗰𝗮𝗽𝘁𝗶𝘃𝗮𝗻𝘁 avec des liens mystiques qui offre une toile à fond fascinante. Les protagonistes sont d’une profondeur psychologique 𝗶𝗻𝗰𝗿𝗼𝘆𝗮𝗯𝗹𝗲. Tout le long du récit, même si je n’ai pas accroché plus que ça, le suspens est vraiment maintenu. Les relations entre nos personnages sont développées dans un aspect aventureux de l’histoire.

✧ 𝐋𝐞𝐬 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐚𝐠𝐞𝐬

Les personnages sont vraiment bien 𝗱𝗲́𝘁𝗮𝗶𝗹𝗹𝗲́𝘀, et 𝗮𝗽𝗽𝗿𝗼𝗳𝗼𝗻𝗱𝗶𝘀. Nous rencontrer les premiers personnages principaux qui sont vraiment très intéressants. Je pense que mon préféré, c’est Atlas pour le moment. Sa figure chaleureuse et empathique apporte une touche de douceur à l’histoire.

✧ 𝐋𝐚 𝐩𝐥𝐮𝐦𝐞

La plume de J. Bree est fluide et 𝗶𝗺𝗺𝗲𝗿𝘀𝗶𝘃𝗲. Sa combinaison qui mélange romance, action et surnaturels est vraiment excellente. L’auteur exprime les émotions avec une telle justesse qu’on se ressent à travers les mots les sentiments des personnages.

Histoire plutôt bien

Bcp faute d orthographe

Pas assez de détails sur le don des garçons

A voir sur les tomes siivant

Sortie prochaine

"Les Liens du destin, Tome 1 : Broken Bonds" sort 2025-07-02T17:52:51+02:00 en version poche
background Layer 1 02 Juillet

Les Liens du destin, Tome 1 : Broken Bonds

• France : 2023-09-13 (Français)
  • France : 2025-07-02 - Poche (Français)
  • USA : 2021-06-28 (English)

Poow l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-10T00:58:19+02:00

• Broken Bonds (The Bonds that Tie, #1) - Anglais