Les Liens du sang, Tome 1 : À moi

Description ajoutée par chelia 2024-01-12T09:49:30+01:00

La famille passe avant tout…

J’ai toujours su que mon père était un connard froid et sans cœur.

Mais à l’instant où il a fait entrer Elle Castlemaine et sa fille minable chez nous, à peine un mois après le décès de ma mère, il a libéré quelque chose de sauvage en moi.

Je m’en fichais qu’elles aient perdu leur maison. Je me fichais que le père soit derrière les barreaux.

Qu’il ait trahi le tristement célèbre boss de la Mafia Stidda, Benjamin Rossi, et que leurs vies soient maintenant menacées.

Tout ce qui m’importait c’était elle.

Ryth.

Je voulais lui faire du mal, la voir se tordre de douleur.

Je voulais qu’elle paye pour les gémissements qui provenaient de la chambre de mon père.

Quand il a passé la bague au doigt de sa mère, Ryth est devenue ma possession.

Celle que je peux malmener.

Celle que je peux briser.

Et mes frères m’aideront à y parvenir.

Elle sera notre obsession préférée.

Notre petit jeu sale et malsain.

Elle sera la seule chose qui hante mes pensées, au point d’être brisé si je ne pense plus à elle.

Je la détesterai. Je la détesterai si fort…

Extrait ajouté par Cle-mencia 2025-01-14T06:31:38+01:00

Je ne comprenais pas pourquoi il me faisait autant d'effet, pourquoi j'avais l'impression qu'il atteignait cette zone sombre et douloureuse en moi. Il tendit le bras, caressa mes cuisses du bout des doigts, remontant ma jupe.

— Je suis pas ton ami... on est de la même famille maintenant, murmura-t-il, les yeux rivés sur mes cuisses alors qu'il dévoilait davantage de peau.

La Curiosité me perdra un jour, je crois ! Bon concrètement, plus que la relation plus que borderline entre Ryth et ses trois nouveaux frères, c’est l’intrigue autour des adultes/parents qui m’a tenu jusqu’au bout de ce tome.

Pour le reste, on est dans une dark romance avec son kilomètre de smut et une héroïne innocente qui va se faire activement dévergonder par trois gars de la même fratrie.

Malgré une traduction absolument horrible et des mots entre guillemets qui n’ont pas à être écrits à quelques endroits, on tombe facilement accro à cette série!

Cependant, il faut être capable de passer par-dessus une des pire traduction que j’ai vue!

Commentaire ajouté par Edajgrn 2025-03-12T19:07:54+01:00

J’adore le concept du livre et les thématiques qu’on retrouve.

Cependant tout est mal amené et mal écrit. Les sentiments et chaqcun et leur attirance va beaucoup trop vite. J’aime le smut mais là c’était mal amené..

J’ai bien aimé certains passages et certains personnages mais je préfère arrêter la série pour en lire une autre de meilleure qualité.

En résumé, selon moi, c’est une bonne histoire mal travaillée.

Un peu plus de profondeur et un scénario plus réfléchi aurait tout changé.

Commentaire ajouté par merlin63 2025-03-09T20:55:56+01:00

Un bon livre, l'intrigue est bonne, il y a plusieurs scènes spicy, ceci est ma 1°lecture d'harême inversé ! C'est super d'avoir le point de vu de chaque personnage.

L'écriture pose problème, beaucoup de faute, d'inversion de personnage, peut-être une traduction mal faite ...

L’histoire manque de profondeur, les tensions dans le harem sont étouffantes et les personnages sont plutôt attachants.

Je vais quand même lire la suite car avec cette fin !!

Commentaire ajouté par Myl59 2025-02-12T22:27:13+01:00

Le livre est intéressant, et l'intrigue, bien que classique, reste captivante. Les personnages sont assez clichés, et on y retrouve de nombreuses scènes spicy (ce qui est attendu dans ce type de roman). Mais… et c'est un grand mais.

L'écriture gâche tout, à mon sens. Est-ce une traduction mal faite ou la plume de l’auteur qui pose problème ? Difficile à dire sans lire la VO. L’histoire manque de profondeur, et j’ai eu l’impression que certains éléments essentiels étaient présentés dans le désordre. Par exemple, on découvre des détails cruciaux sur la relation entre Ryth et sa mère au milieu du livre, alors que cela aurait dû être posé dès le début.

La gestion de la temporalité est également brouillonne : j’avais l’impression que tout se déroulait en deux semaines, alors qu’il s’agit en réalité de plusieurs mois. De plus, dans un livre mettant en scène plusieurs protagonistes principaux, il est essentiel de bien situer qui fait quoi et à quel moment. Ici, j’ai souvent manqué de repères.

Et que dire des fautes d’orthographe et des inversions de noms, qui rendent la lecture encore plus confuse ?

C’est vraiment dommage, car sinon, le livre aurait pu être génial. Je lirai peut-être la suite… si elle me tombe sous la main.

Hot et toxique !

C'est ainsi que je décrirais cette dark romance à la fois malsaine et captivante, qui, à mon sens, avait beaucoup de potentiel, mais qui n'a malheureusement pas été pleinement exploité... J'ai souvent été perdue dans les descriptions, à ne plus savoir qui faisait ou disait quoi. Il y avait des incohérences et l'écriture manquait de travail... C'est dommage, car l'histoire restait malgré tout prenante, et les personnages étaient tous intéressants et attachants. J'ai été particulièrement séduite par la fratrie, aussi ténébreuse que charismatique, carrément : hot et toxique !

Commentaire ajouté par Nitelit 2025-01-09T07:49:14+01:00

L'histoire a un gros potentiel, les tensions dans le harem sont étouffantes et les personnages sont plutôt attachants mais par contre la plume est vraiment très moyenne. Des fautes, des noms inversés on s'y perd parfois. Il y a beaucoup de smut aussi ( ce qui est assez fréquent dans les harems inversés ) et certaines scènes ne sont pas utiles a l'histoire.

Malgré tout, avec cette fin, je veux savoir la suite et comment se développeront les sentiments entre les protas!

Commentaire ajouté par Manou5601 2024-10-06T12:29:46+02:00

Vraiment pas terrible… écriture désastreuse, vocabulaire peu recherché j’ai vraiment pas accroché pourtant je suis sur qu’il aurait été bien si la plume de l’auteur avait été recherchée

Roman qui pourrait avoir du potentiel, mais beaucoup d'erreurs: interversions de noms et autres coquilles, (du moins dans la version ebook) ajoutons à cela des incohérences et une l'histoire qui manque de profondeur, cela laisse un sentiment d'inachevé...

Commentaire ajouté par ninzaaa 2024-08-09T20:43:18+02:00

Je ne sais pas quoi dire, j'ai dû me forcer à le lire et je ne l'ai même pas fini, ça m'arrive très rarement;

L'écriture manque de travail

Les Liens du sang, Tome 1 : À moi

• France : 2024-01-09 (Français)

ariana le place en liste or
2025-05-01T17:40:35+02:00

• Blood Ties, Book 1 : Mine - Anglais