Les Loups de Riverdance, Tome 5 : Sean

Description ajoutée par Katsura 2018-08-02T20:49:02+02:00

À vingt ans, Sean a quitté sa famille de cœur pour tenter de se trouver. Une quête difficile pour cet hybride génétiquement modifié, mi-loup mi-vampire, qui se considère comme une aberration de la nature. Quelques années plus tard, une fois en paix avec lui-même et parvenu à garder sous contrôle ses pulsions de sang et de mort, il est temps de rentrer chez lui retrouver les siens. Ses pères, la meute… Et Cody. Mais il n'est pas toujours facile de retrouver sa place dans une famille, et plus encore, dans le cœur de celui qui n'a cessé de lui manquer. Surtout quand un bébé, des fantômes du passé et de vieux ennemis viennent semer le trouble. Il y a plus à perdre qu'un bonheur encore fragile, quand le monde lui-même est menacé de destruction !

« Cette saga va crescendo de tome en tome et c’est un pur bonheur. C’est beau, c’est admirablement écrit et c’est absolument bouleversant…» FantasyGate

« Les codes de la bit-lit et de la romance gay au service d’une quête identitaire accessible, sensible et touchante. » Obsküre Magazine

— [...]. Est-ce que c’est… officiel ?

— Oh oui ! dit-il, souriant largement. Tout ce qu’il y a d’officiel ! Figure-toi que ce gamin a fait son coming out à quatorze ans. On était à table en train de manger, la famille et quelques proches, et voilà notre Cody qui se lève, et qui nous dit qu’il a une annonce à nous faire. Il se tenait là, raide comme la justice, si sérieux. Ses mains tremblaient et il avait des gouttes de sueur qui coulaient sur son front, mais il n’a pas hésité. Là, entre la poire et le fromage, il nous a dit qu’il était gay. Qu’il était un garçon qui aimait les garçons, et qu’il aimait aussi parfois se déguiser et se faire beau, mais qu’il ne pensait pas devenir drag-queen un jour parce que c’était trop de travail et de maquillage, ce qui était mauvais pour la peau… Oh, Seigneur, tu aurais vu la tête de Robert et de Clive, c’était à mourir de rire !

Un dernier tome qui clôture la saga. On a enfin les ressortissants de l'histoire, dommage seulement que la romance entre Sean et Cody soit si peu présente.

Ce tome clot la saga. Sean revient chez lui après être partie de son foyer 7 ans plus tôt pour apprendre à maitriser sa part vampirique.

Fin douce amer pour les loups de Riverdance. J'ai moins accroché aux personnages centraux mais j'ai eu grand plaisir à retrouver ceux des tomes précédents. L'intrigue principale est comme toujours intéressante.

Certaines scène autour de la maladie m'ont beaucoup touchées et beaucoup ému.

Un très bon livre avec deux frère adoptif donc il y a pas vraiment de gêne au niveau de ça surtout que Sean n a pas été adopter au niveau de la loi mais au niveau du cœur, on rencontre surtout dans ce tome les dragons qui viennent de l enfer et il y a aussi Lucifer la main du matin.

Après avoir laissé ce dernier tome au fond de ma PAL pendant des années, j'ai enfin décidée de le sortir. C'est assez facile de se replonger dans l'univers, avec les rapides rappels de qui est qui et des événements précédents. J'ai apprécié Sean mais sans plus. Par contre, je n'ai pas été emballée par la romance, on passe très vite à une relation très fusionnelle entre Sean et Cody. Le scénario était bien, il prolonge et termine l'histoire du tome précédent. Une bonne fin pour cette série en somme.

Une bonne fin pour cette série

J’ai beaucoup aimé ce dernier tome avec le personnage de Sean que les lecteurs ont vu grandir dans les précédents tomes. Et retrouver tous les autres personnages des tomes précédents est vraiment cool. J’ai apprécié les allusions aux autres tomes et personnages. Ça conclut bien cette saga en tout cas et je la recommande.

* * * * RISQUE DE SPOILE * * * *

Je viens de terminer ce livre, dernier tome de la saga. Il a été très long à démarrer, assez lent aussi.

J'avais du mal à comprendre le choix de l'auteur de mettre Sean, on le voit adolescent dans les tomes précédents.

C'est une série de cinq tomes, qui parle de trois générations d'Alpha. Marcus, Léo et bientôt Sean, c'est beaucoup, j'ai trouvé que c'était trop.

Je ne sais pas comment l'expliquer clairement, c'est pourtant une très bonne série, j'ai adoré la lire. J'ai passé d'excellents moments à découvrir les membres de la meute de Riverdance.

J'ai adoré la fin de ce dernier tome, vraiment ! Ça m'a ému, pour ceux qui ont lu comprendront mais je n'étais pas prête. Absolument pas ! J'ai eu un coup de coeur immense pour l'intrigue, très rechercher, complète et originale. Vraiment parfaite ! Je suis contente d'avoir connu cette saga, de l'avoir terminé. Léo et Marcus vont me manquer !

Super bien. :) Une fin sympa rien à dire.

Tout est dit et aucun manque pour un final.

J'ai bien aimé le couple Sean et Cody :)

Même si cela m'a fait bizarre au début de les voir ayant des sentiments l'un envers l'autre.

Super tome final.

Hâte de lire la suite des aventures de Riverdance dans le spin off en cours.

Étrangement je ne vois pas ce tome comme une fin, habituellement quand je finis une série je ressens quelque chose de particulier, mais là c'est comme s'il allait y en avoir un suivant, peut-être que j'ai cette impression puisque chaque tome est réservé à un personnage. Ici, Sean, qui est plus sentimental que ce qu'il semble au premier abord. J'ai bien aimé ce personnage parce qu'il revient d'une absence de 8 ans et donc lorsqu'il retrouve la meute le lecteur la retrouve avec lui. On voit les changements mais également ce qui est resté inchangé. J'ai adoré retrouvé Logan et Dim même si j'aurais aimé les voir davantage. Pour ce qui est de l'histoire de Sean et Cody j'ai trouvé qu'elle était un peu rapide, entre le moment où Cody lui en veut et celui où il pardonne, mais ça va avec le personnage donc même si ça m'a dérangé au début, je m'y suis vite faite. J'aime particulièrement la relations entre les deux, malgré une différence d'âge et leurs caractères respectifs.

L'histoire en elle-même était intéressante avec de l'action et des rebondissements, je me demande juste une chose : est-ce qu'on sait ce que Sean reçoit de sa mère ? J'ai l'impression d'avoir sauté des pages ou alors je ne m'en souviens pas.

Bref, une bonne série qui se clôt bien, les personnages vont me manquer.

Les Loups de Riverdance, Tome 5 : Sean

• France : 2018-11-21 - Poche (Français)

Ysabeth l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-23T11:55:43+02:00