Séverin et les membres de son équipe ont peut-être réussi à contrecarrer les plans de la Maison déchue, mais leur victoire a eu un coût terrible qui les hante encore tous. Désespéré de pouvoir se racheter, Séverin poursuit une piste dangereuse afin de trouver un artefact qui donnerait à son détenteur le pouvoir de Dieu.
Leur chasse les attire loin de Paris, au cœur de la Russie où des animaux de glace règnent sur des manoirs oubliés, où des déesses brisées renferment des secrets mortels et où de mystérieux meurtres remettent en cause la nature même d'un mythe.
Alors que de troublantes vérités sont révélées et que les fantômes du passé les rattrapent, le groupe d'aventuriers va repousser ses propres limites. Mais ce qu'ils vont découvrir va les conduire sur des chemins qu'ils n'auraient jamais imaginés.
"Les Serpents argentés est impressionnant et exquis, débordant d'esprit d'audace et de chagrin." - Holly Black, autrice de la saga Le Prince Cruel
si la deuxième moitié du 1er tome avait réussi à me convaincre plus ou moins malgré quelques défauts, je suis retombée dans tout ce que je lui reprochais avec ce bouquin.
les descriptions sont trop perchées, étrangement pas assez détaillées. j'étais constamment perdue pendant les scènes d'action, ne visualisant plus où se trouvait qui. quand je pensais saisir quelque chose, la ligne suivante contredisait comment je visualisais la scène... je me suis retrouvée à simplement lire sans réfléchir à la fin du roman.
si Enrique, Zofia (surtout eux) et quelques fois Laila ont réussi à toucher mon petit coeur à plusieurs reprises, je dois avouer que j'ai eu du mal avec les autres, et notamment Séverin qui, on le voit, veut passer pour un Kaz Brekker aliexpress. Mais c'est un idiot (pour rester polie), comblé d'un misogyne qui n'aura de cesse de vous rappeler que Laila n'est *que* sa maîtresse, et le veut simplement dans son lit, et gnagnagna.
ce roman introduit de nouveaux personnages, mais là aussi c'est un échec. si Eva m'a fait plusieurs fois lever les yeux au ciel, notamment par le ridicule d'une certaine situation qui implique un masque de glace, c'est Ruslan qui m'a le plus cassé les pieds à mentionner ses cheveux (ou leur perte) à CHAQUE apparition. mais vraiment. à chacune de ses apparitions.
bref, j'avais eu de l'espoir avec le tome 1 qui ne se terminait pas si mal, mais ce tome 2 a été une épreuve que je ne compte pas poursuivre avec le tome 3. j'arrête ici !
Mais cette suite ! J'ai à la fois aimé, car l'intrigue et les personnages sont toujours aussi prenants, mais aussi eu, plus d'une fois, envie de secouer les personnages XD.
Même si je comprends leurs façons de penser, leurs choix et leurs agissements... Parfois c'est juste une question d'orgueil et c'est agaçant TT.
Les personnages sont fidèles a eux même, peut-être même un peu trop pour certains (Severin je te retiennent TT) et l'univers toujours aussi riche et prenant. L'ambiance hiver est plaisante et offre un nouveau cadre à l'histoire. Les nouveaux personnages sont intéressants et plutôt intrigants.
J'ai été moins prit dans ce tome. L’action étant centré sur un seul lieu et une seule recherche, sur la fin, avant le climax, c'était un peu répétitif.
Et puis cette fin… se énorme « à suivre » ! Heureusement que le trois sort très bientôt XD
Ce que j'ai apprécié pour le coup c'est que la fin du tome 1 a des conséquences tout le long du 2. La mort du personnage a un but et sert à l'évolution de tous les membres de l’équipe.
Les relations évoluent un peu, même si le manque de communication ne fait pas pencher la balance dans le bon sens TT. Niveau couple on va dire que sa se développe XD mais il y a encore beaucoup à faire.
En conclusion, un tome fort appréciable, moins que le premier, mais qui reste bon et donne fortement envie de terminer la saga. Donc si vous avez aimé le premier, je pense que vous aimerez sa suite ! Mais préparé vous a grogné un peu (ou beaucoup XD)
J’ai davantage apprécié ma lecture de ce tome comparé au premier livre. Plus fluide et compréhensible pour moi, par contre j’ai eu du mal avec la complexité des différents points de vus.. je pense que s’ils avaient « juste » alterner entre Séverin et Laila ça aurait été sympa. Ou juste du pdv omniscient mais certaines descriptions étaient trop longues pour moi.. ça m’a perdu plus d’une fois
J'ai passé un moment de qualité, plonger dans les pages de ces livres, ça c'est sûr!
Les personnages sont vraiment intéressants et unique. Je dirais même qu'ils sont... spontanés. C'est rafraîchissant, ce genre de personnages. La relations entre eux tous, en plus >>> j'adore comment l'autrice a mis cette touche d'humour malgré les situations stressantes que les personnages vivent. Je trouve que ça donne une touche de légèreté et que ça donne encore plus envie de continuer la lecture. Ils sont tous très attachant et n'ont pas peur d'être eux même, que ça plaise ou pas aux autres.
La chimie entre les six personnages est vraiment belle et amusante! On ne s'ennuie pas avec eux!
Les plots twist et l'action s'enchaînent, sans nous laisser une seconde pour respirer. C'est vraiment agréable, parce qu'il se passe toujours quelque chose! Il n'y a aucun moment où on se dit que les personnages vont pouvoir se reposer, eh bah non! Et ça permet aussi de garder notre attention
Honnêtement, la seule chose qui m'a un peu bloquer, c'est la plume de l'autrice que j'ai pas autant accroché que ce que j'aurais voulu, mais bon 🙃
C'est une saga dans laquelle il est facile de ce plonger. Quand je le lisais, j'étais complètement immergé. Une saga excellente dans laquelle s'évader et passer un bon moment
Je penses que si vous avez aimer Atlas Six et Six of Crows, vous allez sûrement aimer 😌
J'ai beaucoup aimé ce tome malgré quelques petits points négatifs. Tout d'abord, il faut dire que Séverin est vraiment casse pied dans ce tome alors que les autres personnages se développent vraiment et se complexifient. Ensuite, j'ai beaucoup aimé l'ambiance général du tome, un peu plus mature que le premier je trouve et avec une touche russe très sympa. Les rebondissement sont là et la fin omg.
J’ai trouvé ce tome mieux que le 1 mais de pas grand chose. Les personnages manquent toujours autant de charisme. Ce sont juste les rebondissements de la fin qui sauvent le livre. On verra si le 3eme tome est meilleur.
J’ai eu beaucoup de mal à continuer cette série. Il m’a fallu du temps pour m’accrocher à l’histoire, le fait que cela soit rédigé à la troisième personne n’aide pas non plus à mon sens.
Cependant, j’ai bien aimé la fin du roman, qui était très addictif et les actions s’enchaînaient vraiment bien. Mais du début à la moitié du livre, c’était compliqué pour moi car je ne trouvais pas cela captivant.
Bon, malheureusement j'ai encore moins accroché à ce second tome qu'au premier. Il est bien écrit, l'atmosphère est immersive, mais j'ai trouvé toute l'histoire très prévisible et je me suis encore une fois peu attaché aux personnages. Et surtout, leur deuil prenait trop de place pour moi, même s'il est légitime, et même s'il justifie le côté émo de Séverin. Je vais quand même m'accrocher, j'ai assez apprécié ma lecture pour être curieux de lire la suite. Avec un peu de chance, de bonnes surprises m'attendent dans cette fin de trilogie.
Une très bonne suite dans la lignée du premier tome. Si vous avez aimé les Loups Dorés, vous devriez aimé celui-ci. On retrouve les personnages qu'on adore et on en apprend encore plus sur leur passé. Ils sont vraiment le plus gros point fort de cette saga, attachants, diversifiés et intéressants. La dynamique de groupe qui les unie a vraiment quelque chose d'unique et c'est toujours un plaisir de suivre leurs échanges. On entame également un début d'évolution pour certains, notamment Séverin que j'ai quand même trouvé très antipathique durant la majorité du roman. On a également quelques nouvelles têtes qui viennent étoffer le casting ainsi que d'autres personnages plus secondaires déjà présents dans le tome 1 qui s'offrent un rôle plus important ici.
Personnellement, je ne me suis pas vraiment ennuyée mais on sent que c'est un tome de transition. L'intrigue avance lentement et certaines scènes me donnent vraiment l'impression d'être là pour tenir les 430 pages que contient ce livre. Une fois de plus, c'est une nouvelle série d'énigmes qui attend nos protagonistes et leur résolution est toujours aussi satisfaisante. L'ambiance particulière qu'on avait déjà au volume précédent est toujours présente mais c'est dommage qu'on exploite pas plus le cadre de la Russie où se passe l'intrigue.
J'aime beaucoup le style de Roshani Chokshi qui est fluide et lyrique. Les 100 dernières pages tout s'accélère et c'est vraiment passionnant. Le retournement de situation de fin annonce une fin de trilogie fantastique !
Dans ce qui m'a moins plus, il y a également la relation Séverin/Laila qui prend trop de place à mon goût. Je me serais également passé du triangle amoureux qui s'est mis en place pour amener du drama pas très utile.
Mais dans l'ensemble, j'ai adoré ma lecture et je trépigne d'impatience de découvrir le final !
j'ai été assez mitigée de ma lecture, certains passages n'étaient pas aboutis ou précis. Mais la fin était captivante, les morceaux se liaient et le suspense apparaissait.