Et si les clans d'Ecosse n'avaient jamais disparu ? Et s'ils continuaient à diriger les Highlands à l'insu du reste du monde ?
Quand Phèdre arrive à Édimbourg pour respecter les dernières volontés de son père, elle se retrouve malgré elle entraînée dans ce monde de clans et de querelles sanglantes qui lui est inconnu. Recueillie par le fougueux et irascible Caleb, chef du clan MacCoy, elle se révèle bientôt être une pièce maîtresse sur l'échiquier du pouvoir...
Un bon livre, avec originalité, une histoire géniale. Jusqu’à ce que l’auteur envoie valser le concept de consentement chaque fois que nos personnages principaux se retrouvent face à face ; on assiste presque à un viol qui est d’emblée romantisé (et oui, quand une femme dit non c’est non).
{Jess} Avis + détaillé sur le blog : https://wp.me/p6618l-e0K
Vraiment, comment ne pas craquer pour ce roman ?! Tout était réuni pour que je passe un excellent moment de lecture : Écosse, Romance, Clans & Lutte de Pouvoir.. C’est sans aucunes surprises que je me retrouve avec un joli coup de cœur entre les mains.
Aux fans de romances écossaises… « L’Ogre et Le Chardon » est FAIT pour vous.
(..)
De prime abord, nous pourrons croire que c’est une romance historique mais.. Non ! « Les MacCoy » est une belle romance contemporaine, joliment exécutée. Et c’est là, tout l’originalité du récit ! L’histoire se passe à notre époque mais, comme écrit dans le résumé, les Clan continuent à se livrer une guerre de pouvoir à l’insu du monde. Nous retrouvons donc une petite touche issue de nos romances historiques mais avec de beaux highlanders des temps modernes qui continuent à perpétuer les valeurs et les traditions de leurs ancêtres !
Ce récit est tout simplement un souffle puissant qui nous emporte dans les Highlands, où l'Écosse, secrète et indomptable, garde ses clans enfouis sous le voile du temps. Phèdre, en quête des dernières volontés de son père, se trouve jetée dans ce monde impitoyable, où les anciennes querelles se mêlent à des passions brûlantes. Dans cette terre de luttes ancestrales, elle croise Caleb MacCoy, l’ogre, un homme à la fois effrayant et fascinant, qui dissimule sous ses failles une humanité poignante.
Phèdre, avec ses cicatrices et sa vulnérabilité, est une étoile filante dans la nuit écossaise, une héroïne qui, malgré ses peurs, apprend à se relever et à se battre. Sa force de caractère, ses blessures et ses secrets créent une profondeur touchante et mystérieuse.
Caleb, de son côté, est un monstre à l'âme tourmentée, un homme dont les contradictions le rendent d'autant plus captivant. Leur relation, aussi intense qu’imprévisible, nous garde en suspens, tiraillés entre amour et haine, promesses et trahisons.
Leurs cœurs, pris dans un tourbillon de méfiance et de désir, se heurtent et se découvrent dans un ballet envoûtant.
Les paysages écossais déploient leur majesté, où la modernité s’entrelace avec des traditions immuables. L’écriture d’Alexiane Thill, d'une fluidité envoûtante, peint ce monde avec délicatesse et force, rendant chaque détail inoubliable. Les personnages, riches et profonds, se révèlent dans l’ombre de l'intrigue politique et des luttes de pouvoir.
Ce premier tome est bien plus qu’une romance, c’est une aventure poignante et intense, où l'amour se mêle à la guerre, la trahison à l'honneur. On ne peut qu’attendre, avec impatience, de plonger à nouveau dans ce monde fascinant.
Woow… je me suis pris une vraie tarte dans la tronche
Je pense qu’on aurait dû me prévenir qu’au bout de 60 pages j’allais être au bout de ma vie.
Ce livre c’est une véritable romance psychologique, avec des événements compliqués à lire…
On retrace tous les traumatismes de Phedre et je vous jure que mon coeur s’est brisé quand j’ai découvert son passé.
On a un très très bon enemies to lovers, où les personnages se cherchent, se mettent aux défis et repousse les limites de l’autre.
Je vous jure qu’on assiste à un match de ping pong à celui qui blessera le plus vite l’autre.
LE SUSPENS MAMAMIAAAA 🫠
J’étais en PLS à chaque fois que l’action commençait et y a clairement que ça alors je vous laisse imaginer l’état de mon coeur qui a frôlé bien 3 fois la crise cardiaque.
L’histoire recouvre de nombreux secrets de familles, que l’on découvre au fur et à mesure jusqu’au PLOT TWIST qui m’a achevé ……
Je ne m’en remets pas, j’ai l’impression que c’est moi qu’on a trahi.
Caleb sache que je vais être très très très rancunière.
Pour vous parler de Caleb, il inspire le chaud et le froid. C’est la définition même de la bipolarité.
Je peux très bien l’aimer pendant une page et la page d’après le détester 😡
Vraiment un énorme coup de coeur pour moi alors vous DEVEZ le lire 🙏🏻🙏🏻
JE SUIS DÉÇUEEE ! Honnêtement l'histoire est vraiment bien elle tient en haleine tout le livre . Les personnages sont drôles y'a de l'enquête du mystère et un peu de found family . Le rebondissement est pas mal et j'ai bien aimé Phèdre ! L'histoire des clans et la manière dont c'est introduit est ficelé est surprenante ! Je m'attendais pas du tout a ça mais au final c'était très cool ! MAIS parce que oui il y en a un , le consentement c'est pas pour les chiens . Si elle dit non c'est non . Si elle te dit arrête tu arrête. J'en a rien a foutre de tes excuses ou du fait que tu l'a fait sous le coups de tes "émotions" calme ton membre et ta tempête émotionnel. Je suis heureuse qu'on m'ai offert ce livre car je n'ai pas envie de donner de l'argent a quelqu'un a banalisé le viol plusieurs fois dans son livre . Et comme relevé dans un autre commentaire, c'est étonnant vu que ce livre à été écrit par une femme mais bon il y de tout dans le monde hein ( pas forcément une bonne chose) . Je lirai le tome parce que on me l'a offert et que je l'ai déjà mais je n'achèterai pas la suite malgré que je l'avais mis en envies c'est mort . La prochaine je ferai plus attention a ce que je lis !
Bien qu'il présente des défauts (notamment une scène relativement choquante entre Phèdre et Caleb), je dois dire que je me suis totalement laissée portée par cette histoire de clan écossais et par la romance que l'on suit entre ce chef de clan et cette française fraichement débarquée en Ecosse pour se reconnecter avec ses racines paternelles.
Attention, cet univers est machiste, totalement déconnecté de notre époque (alors qu'elle se déroule de notre temps), je comprendrais que cela ne soit pas aux goûts de tous mais dans ce contexte, cela ne m'a absolument dérangé. Les actions qui se déroulent tout du long sont bien trop éloignées de notre réalité pour que je m'en offense.
L'histoire entre Phèdre et Caleb est prenante, électrique et j'ai hâte de découvrir la suite dans le prochain tome!
J'ai beaucoup aimé l'univers, et la promesse de cette saga. Il y a de nombreuses pistes à explorer, et ce roman au croisement du roman historique et de la romance est une belle entrée en matière.
Les personnages ne sont ni blancs ni noirs, ils ont une vraie part d'ombre, et leurs secrets que l'autrice s'applique à révéler au compte-gouttes. En revanche, j'ai peu apprécié le traitement de la romance en tant que telle, avec un Caleb au comportement totalement hors-sol. On comprend que le personnage féminin soit confus du fait de son trauma, mais ça rend la plupart des scènes de sexe, notamment, très cringe. J'espère que c'est quelque chose qui sera rectifié par la suite.