Les MacCoy, Tome 2 : L'Ours et le Taureau

Description ajoutée par carohem 2019-02-24T19:04:37+01:00

Après avoir découvert le terrible secret de Caleb MacCoy, Phèdre a rejoint le château de Dunvegan pour enfin prendre possession de l’héritage de son père. Désormais à la tête des MacLeod, elle découvre la vie de Chef de Clan... Mais sa position est fragile : depuis son fief d’Inveraray, le bourreau de son enfance, Henry Campbell, est à l’affût de la moindre opportunité pour la faire chuter...

Et pour cela, il est prêt à se servir de Caleb. Car aux yeux des Clans, Phèdre est toujours la Pupille de ce dernier, et elle est donc censée respecter ses ordres...

C'est parfois en sonnant la retraite d'une bataille perdue d'avance que l'on gagne la guerre.

Cette fois j'ai raflé tous les tomes en bibliothèque car on dévore toujours autant...

Bonne lecture

Un tome bien meilleur que le premier. Sachant que le premier m'avait mis en haleine car je voulais absolument savoir la suite. Sachant que ce Tome est remarquable car nous en apprenons plus sur le passé de caleb, sur le père de phedre et leur amour. Comprendre certaine chose ! J'ai très hâte de lire la suite. J'ai adoré.

Caleb réussi a regagné la confiance de Phèdre.Ils vont ainsi s'aimer et lutter ensemble, chacun au nom de leur clan, pour la lutte mais ils vont beaucoup perdre les combats. Dans ce tome, on y découvre la suite des batailles mais également le passé des clans.

Caleb est une nouvelle personne, plus aussi impitoyable et sans coeur. Phèdre va devoir se battre comme une vraie cheffe de clan et s'endurcir.

Encore une fois, l'auteur reste fidèle à sa plume et on est de plus en plus plongé dans cet univers sanguinolent. Impossible de ne pas se plonger dans la suite. Une vraie série haletante.

Ce second tome est une réussite. L'histoire se termine pour nos deux protagonistes. On tremble au fil des lignes. Malgré le fait de savoir que c'est une romance (et qu'elle doit se terminer avec une "happy ending" normalement), on ne peut que se questionner sur l'aboutissement de toutes ces péripéties. Qui survivra ? Qui mourra ? Leur amour survivra-t-il ?

J'ai dévoré ce livre, acheté sous format numérique dès le premier tome terminé, car je voulais connaitre la fin.

La fin est pleine d'espoir et contraste avec un premier tome très sombre.

une tome qui tient ses promesses un régal dans un monde où je me suis plongée dans divers émotions les montagnes russes

L'ours, le Chardon... bon un second tome ppur lequel je suis mitogée. J'ai adoré retrouver les personnages, en decouvrir d'autres. Je trouve que les personnages seclndaires que je trouvais interressants sont un peu relayés au second plan, je comprends que Phedre et Caleb en sont les protagonistes, mais ce qui m'avait plu dans le premier tome c'était vraiment le fait que je trouvais que l'ensemble des personnages etaient relativement bien travaillés. Malheuresuement je trouve cet aspect un peu dégradé ici... certains passages sont trop prev5isibles a mon goût et quelques scènes manquent de pertinance pour l'histoire. Néanmoins j'apprecie toujours la plume de l'auteur qui sait nous tenir en haleine et nous faire tourner les pages. Hate de decouvrir l'histoire de Duncan (mon chouchou hihi) et Elisabeth dans la suite !

J'ai mis beaucoup de temps à me remettre dans l'univers de cette saga, parce que le début était, à mon sens, assez long.

Mais une fois que j'avais réussi à me remettre dans l'univers je n'ai plus lacher le livre, dès que j'avais du temps libre je lisais parce que je voulais connaître la suite !

Et mon dieu ! Mon coeur n'a pas été épargné, entre les guerres de clan, les retournement de situation et les rebondissements j'ai toujours été tenue en haleine et dans le suspense pour savoir la suite.

L'épilogue m'a laissé sur ma fin... Et vous me direz que c'est le but, bien évidemment 😁

Je me remercie d'avoir acheter le tome 3 avant d'avoir fini celui-ci 🙃

Bon bin comme le premier tome j'ai ai adoré lire celui ci aussi.

On va continuer avec le 3 🥰

Cette suite surpasse de loin le tome 1 ! Il est rempli en révélations et en rebondissements. J’ai davantage eu le sentiment d’être encrée dans l’Écosse du 19eme siècle. L’immersion est facile, comme se reconnecter avec le monde clanique, ses codes, ses traditions et ses complots. L’auteure nous dépayse encore une fois et nous faire voyager, découvrir l’Écosse comme si nous y étions. C’était un réel plaisir d’être aux côtés des personnages secondaires, comme si, je m’entraînais avec eux, mais également à partager des moments de joie et de complicité.

Le côté stratégique est plus poussé. On prend conscience de la complexité d’être un chef de clan. De faire face aux doutes, aux hésitations et aux choix difficiles qu’incombe la responsabilité de diriger. Les émotions sont plus profondes, le suspens est à son comble. C’était électrisant de voir les combats, les stratégies menées, les alliances se former ou se dissoudre autant d’ingrédients et de surprises qui font de ce livre un récit aussi captivant et difficile à lâcher.

La tension entre Phèdre et Caleb est toujours aussi présente. La passion, le désir sont palpables. Mais pour des raisons qui sont propres au tome 1, je n’ai pas eu cet attachement envers eux que j’ai d’habitude avec les personnages principaux. Même si j’ai apprécié de voir Caleb souffrir autant dans ce tome (oui, je suis sadiiiiiiique), j’arrive difficilement à faire comme si de rien ne s’était passé.. Quant à Phèdre, elle m’a beaucoup agacé. Elle dépend souvent des autres et râle ensuite auprès de son clan comme si tout lui était dû. Une vraie chieuse pour parler français ^^.

Pour finir, je suis déçue par la fin. Elle était très attendue et pourtant très clichée. J’aurais aimé qu’elle soit à la hauteur du roman.

***

En bref, je n’ai pas arrêté d’être surexcitée durant ma lecture à élaborer telle et telle supposition pour deviner la suite. Le récit est plus lent certes mais aussi plus travaillé. On ne s’ennuie pas un seul instant, les personnages sont de plus en plus exploités dans l’intrigue. J’ai frôlé de près le coup de cœur. Je ne peux que vous recommander de foncer lire la suite, avec ce suspens et ces rebondissements, vous serez servis.

Ce 2ème tome a été riche en émotions et en surprises 😲 j'ai eu l'impression d'être en apnée jusqu'à la dernière page ! Les émotions décrites, les choix effectués (bons ou mauvais...) sont si humains, si imparfaits et pourtant compréhensibles que tout ce tome nous prend aux tripes. J'ai aimé ce tome encore plus que le précédent, et cette fin ?? Cet épilogue ? Comment ne pas foncer lire le tome 3 ?? 🤪

Les MacCoy, Tome 2 : L'Ours et le Taureau

• France : 2019-07-04 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-09-30 - Poche (Français)