Les MacCoy, Tome 6 : La Reine et le Clan

Description ajoutée par LeslecturesdeMeg 2022-06-20T13:51:00+02:00

La conclusion épique de la série phare

Le Code n'est plus.

Par la faute d'Henry Campbell, l'Écosse a basculé dans le chaos. Rien ne semble plus pouvoir entraver la marche du duc d'Argyll vers le pouvoir... Rien, sinon des tentatives désespérées.

Mais Phèdre et Caleb sont au pied du mur : la guerre doit connaître une issue. Ils n'ont plus d'autre choix que de braver tous les dangers, pour sauver ceux qu'ils aiment, pour offrir à leur fils Xander l'avenir radieux dont ils osent encore rêver.

Alors que leurs terres se gorgent de sang, le Clan MacCoy se prépare pour son dernier combat.

Les rocs peuvent tomber.

L'éternité n'existe pas.

J'ai peur de perdre ceux qui me restent encore.

J'ai peur d'affronter l'éphémère encore une fois.

Ce dernier tome m’a donc convaincu à 200 %, j’ai aimé avoir tous les points de vue des personnages que l’on suit depuis le début. J’ai aimé, les choix et les décisions prisent par l’auteure, j’ai aimé la conclusion de cette histoire, la fin de chaque personnage…

Cette saga est bien plus qu’une romance. Nous sommes plongés dans l’univers clanique (ce que je trouve passionnant). Mais surtout, c’est une saga où l’on retrouve beaucoup d’amour, d’amitié, de loyauté. La famille est au cœur de l’histoire, dans les bons comme dans les mauvais moments. C’est une histoire qui parle des femmes, de leurs combats..

Jusque-là, j’étais dans le déni, mais en écrivant ses mots, je crois que je réalise enfin que c’est terminé, que j’ai quitté l’Écosse pour de bons, que j’ai dit au revoir aux personnages qui m’ont tous marqués. Alors mon cœur se serre en écrivant ces dernières phrases. C’est la fin d’une saga que j’ai commencée il y a trois ans et demi. Malgré les centaines d’autres lectures, elle a toujours eu une place à part dans mon cœur.

Un jour, je refranchirai les portes d’Inchkeith parce que je sais que j’aurais envie de retrouver tous ces héros si touchants, si marquants que j’ai tant aimé et qui vont certainement beaucoup me manquer…

Dans ce dernier tome, l'auteur choisi de passer aux différentes voies de nos héros découverts au fils des tomes précédents.

On retrouve nos personnages préférés prit de lassitude, de peur, de rébellion et de vengeance lors de cette dernière bataille. Ils ont été forgés pour la guerre et ils vont la mener à bien ensemble.

Ils sont surtout fatigués et on soif de paix.

Ce dernier tome m'a complétement bouleversé par sa fin, je m'attendais à un happy endding digne de cette guerre mais malgré un beau épilogue, je reste sur ma fin.

On y perd les meilleurs et ça je n'arrive pas à le croire !!!!

Pour moi, le "et ils vécurent heureux ....." n'est pas présent pour cette fin familiale positive.

Tome de fin décevant.

Trop de personnages en tête de chapitre, avec des personnages tellement loin de ce qu’ils étaient dans leur tome, devenus des caricatures d’eux même ( il y a la chef, l’intrépide, la tête brûlée, le boiteux…).

Et cette happy end…. Insupportable.

Waouh mais quelle série qui finit en apothéose

Un régal d'émotions

Je ne sais pas quoi penser de cette fin. On retrouve tous les personnages clés qui nous partagent leur ressenti tout du long avec des longueurs qui m'ont semblé inutile.

J ai versé quelques larmes pour des personnages disparues, j ai stressé pour certaines situations. Le dernier quart du livre fut angoissant.

Il faut bien dire au revoir a nos clans et Highlands.

Beaucoup d'ouvertures restent à explorer pour certains.

Ce dernier tome ne sera pas mon favori.

Intéressant d'avoir le point de vue de tout le monde et d'aboutir enfin au final.

Ce tome n'est pas le meilleur à mon sens. J'avais hâte que la série termine. Malgré tout, bonne série, un peu trop sanglante à mon avis.

🧡 Que dire de plus que ce tome est une magnifique conclusion à cette saga. Il a été pour moi, un moment très intense et que l’on va avoir peur pour le destin de chacun de nos héros. Que dire de plus que vous allez vivre en suspens tout le long de ce tome. Ce que j’ai beaucoup aimé dans ce tome c’est que nous avons la narration de tous les personnages que nous avons rencontrés jusqu’ici. Et ça rend ce tome encore plus dingue. Ce qui permet également de voir l’évolution de chacun. Surtout celle de Caleb et Phèdre.

💛 Je dois dire cependant avouez qu’il me manque un peu de romance… bon elle est déjà bien installée avec tous les couples. Mais le principale est l’action, la guerre des clans et la revanche. Mais je dois avouer que certains passages m'ont émue surtout un. Mais vous allez découvrir un tome bien triste et difficile mais hyper prenant. Nous allons découvrir une entraide et une fraternité en action, vraiment magnifique.

💚 Alexiane Thill, va nous offrir un ultime volume qui concrétise toute l’histoire, elle va faire rejoindre enfin tous les fils de l’intrigue dans un grand final explosif. J’ai adoré les petits passages avec la présence de Xander, et puis la découverte du passé de Hel. Finalement l'autrice n’a oublié aucun personnage, ils ont tous eu le droit à leurs conclusions. Je pourrais pas dire que nous avons un Happy End, car malheureusement… je peux pas vous dire 😝 mais c’est malgré tout une belle fin.

Alexiane a mis en avant le rôle des femmes dans ce milieu, d’abord traité comme des moins-que-rien et qui se battent pour leur liberté.

Alors que vous dire, a part que je vous recommande à fond cette saga, elle est vraiment belle et émouvante ! ❤️

Ah…. La fin et quelle fin. C’est parfait. Après tant d’aventures de rebondissements, de coup bas, de trahisons.

Le cœur gros on referme le livre.

Cette saga est épique, unique et vous emmènera au cœur de l’Ecosse. Vous aimerez, vous détesterez certains personnages. Certains passages seront enchanteur, d’autres un supplice. C’est une lecture que vous devez absolument découvrir si ce n’est pas déjà fait!

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿ɪ'ʟʟ ʙᴇ ʙʀᴀᴠᴇ ᴀɴᴅ, ᴀʟᴡᴀʏs, ɪ'ʟʟ ʜᴏʟᴅ ғᴀsᴛ.🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

Je ne saurais pas par quoi commencer pour parler de ce livre, de cette saga, de ces personnages qui m'ont accompagnés pendant 6 incroyables livres. Parce que les MacCoy c'est une grande famille, avec ses hauts et ses bas, avec ses imperfections, avec ces personnes aussi incroyables qu'authentiques qui ont eu mon coeur à jamais.

Ce dernier tome était à la hauteur des précédents, épique, et j'ai adoré tous les retrouver pour cette toute dernière fois.

Alors je leur dirais juste merci. Merci aux MacCoy de m'avoir fait voyager au coeur de l'Écosse, de m'avoir transportée au milieu de cette guerre de clans, de m'avoir ouvert les portes de cette famille aussi incroyable, de m'avoir fait rêver, pleurer, stresser, rire.

Merci à Caleb et Phèdre de m'avoir fait entrer dans ce monde merveilleux et d'avoir changé l'histoire par votre courage et votre amour, merci à Dyclan et Annebelle pour votre fougue et votre envie de rendre le monde meilleur, merci à Duncan et Elisabeth pour votre force et votre résilience, merci à Lachlan pour tes sacrifices, pour cette paix, merci à Megan pour ta combativité, et merci à tous les autres MacCoy et MacLeod qui ont rendu cette histoire, mon histoire, épique et inoubliable.

" 𝑻𝒐𝒖𝒕 𝒊𝒓𝒂 𝒃𝒊𝒆𝒏, 𝒎𝒂𝒊𝒏𝒕𝒆𝒏𝒂𝒏𝒕. "♾️

C'est avec tristesse que j'ai refermée la dernière page de cette histoire et que j'ai dit au revoir à tous ces personnages incroyables mais c'est avec joie que je me souviendrais d'eux.

Merci à Alexiane Thill pour cette saga.✨

Instagram : Zay_et_livres

J’ai adorée ce n’est pas mon tome préféré mais il clôture parfaitement la série. J’ai ressenti un peu moins d’émotion peut être parce que j’ai mis un peu plus de temps à le lire. C’était super de voir tout les points de vu des personnages ensembles ! La fin est très bien.Spoiler(cliquez pour révéler) Voir chaque personnages partir de son côté pour son construire une nouvelle vie sans toute fois oublier leur famille ! une de mes séries préféré qui mélange très bien action et romance .

J'ai adoré cette histoire, du début à la fin.

C'est très bien écrit et les personnages sont vivants et passionnants.

Je m'attendais toutefois à une histoire entre Hel et Brahn, qui n'est pas arrivée. C'est dommage car ce sont aussi des personnages phares de l'histoire, tout comme Dyclan et Annabelle.

Quant à Lachlan... Que dire sans spolier... à part que c'est l'un de mes personnages préférés. Et Serah, alors vraiment je ne m'attendais pas du tout à ce retournement de situation.

Bref, on passe par toute les émotions avec cette série, que je recommande vivement !

Les MacCoy, Tome 6 : La Reine et le Clan

• France : 2022-10-13 - Poche (Français)
  • Canada : 2023-01-09 - Poche (Français)

Aquene le place en liste or
2023-09-03T23:05:31+02:00
LbrtG l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-03T15:09:17+02:00