Les Matches Boys, Tome 1 : Le Profecœur

Description ajoutée par maoh-1534 2024-03-27T22:42:54+01:00

Mal dans sa peau, Lara est la gentille fille, celle qu'on ne remarque jamais et qui est invisible aux yeux des autres. Alors, quand le play-boy du lycée l'invite à sortir, elle croit vivre un rêve. Mais lorsque le jeune homme révèle son vrai visage et l'agresse, c'est une descente aux enfers. Heureusement, Lara est secourue par son professeur de littérature, Monsieur Spring. Des liens se créent entre eux et Lara se méprend sur les intentions de son chevalier blanc qui la repousse sans ménagement. Anéantie par la cruauté de Spring, elle décide que plus jamais elle ne sera le jouet des hommes. Trois ans plus tard, après avoir intégré l'université, elle est devenue une étudiante populaire et capitaine des cheerleaders. Désormais sans pitié, on la surnomme la « reine des glaces ». Mais quand elle découvre que son nouveau professeur de littérature n'est autre que le ténébreux Spring, un dangereux jeu de séduction se met en place et leurs secrets enfouis pourraient bien tout faire voler en éclats.

« si j’avais un cœur, Lara, et s’il y avait une chance que je tombe amoureux, une seule, ce serait de toi. »

📖✨ **Mon avis sur "Les Matches Boys, Tome 1 : Le Profecœur" de Maoh Jade** ✨📖

Mais quel livre incroyable ! J'ai vraiment adoré cette histoire. Lara, une jeune fille de 17 ans, subit la maltraitance de ses camarades de classe. Lorsqu'elle reçoit une invitation d'un garçon, elle espère enfin trouver du réconfort, mais malheureusement, il ne lui veut pas du bien. Heureusement, elle est sauvée par Monsieur Spring, un professeur stagiaire dont elle tombe amoureuse. Cependant, lui aussi finira par lui faire du mal.

Trois ans plus tard, Lara est à l'université et a complètement changé. Aussi froide que la glace, elle devient le bourreau. Décidée à ne plus rien ressentir, sa vie se déroule comme elle l'entend, jusqu'à ce que Monsieur Spring devienne son professeur de littérature. Mais Spring cache bien des secrets et ne peut se résoudre à laisser Lara entrer dans sa vie.

L'autrice est tout simplement extraordinaire et maîtrise parfaitement la psychologie des personnages. Ils sont torturés, magnétiques et puissants. On ressent leur douleur et on s'investit totalement dans leur histoire. Et que dire des scènes de smut ? Oh là là ! Un mélange de soumission et de vénération qui nous captive ! 😍

J'ai hâte de lire le prochain tome avec l'histoire de Tonio ! Bravo, c'est un véritable coup de cœur pour moi ! 💖📚

DNF au bout d'une centaine de pages, une catastrophe, je n'ai ni aimé le style d'écriture, la plume, l'intrigue.. Tout va très très vite, aucune tension s'installe, les perso sont fades. Et beaucoup beaucoup trop d'erreurs, de fautes, d'erreurs de syntaxe..

J’avais lu cette histoire sur wattpad j’étais accro 😂 j’ai dévoré la lecture quand j’ai acheté le livre 😋

C’était un très bon roman lu en une seule journée! Dès que je me plongeait dedans je ne pouvais plus le lâcher! Le seule point faible de l’histoire qui m’a déranger c’est un peu le côté “enfantin” des protagoniste dans le sens où comment l’auteure la écris, Lara reviens toujours vers Julian c’est jamais vraiment crédible quand elle est “en colère” contre lui car ça dure deux pages et elle lui retombe dans les bras. J’aurais aimer un peu plus de ténacité dans sa colère et moins de gniagnia et deux pages après elle lui pardonne comme ça. Mais bon à part ça j’ai vraiment beaucoup aimer ce roman remplis de secret de suspense et d’amour qui ne m’a pas laisser me reposer de la journée! Malgré tout je sais que je lirai d’autre histoire tant sa plume est addictive! 🫶🏻

⚠️ DR/TW ⚠️

Le résumé m’a intrigué, pourtant le trope prof/élève n’est pas l’un de mes préférés mais j’avais envie de découvrir cette histoire.

Lara a changé radicalement depuis qu’elle s’est fait agressé par un de ses camarades de lycée puis rejeté quelques temps après par son professeur de littérature. Elle est devenue impitoyable et sans cœur, la reine des glaces comme on l’a surnomme, pour se protéger et se préserver.

Julian Spring, professeur de littérature, a une vie bien mystérieuse. Il cache des secrets et une certaine noirceur qui n’a cessé de m’intriguer tout au long de l’histoire.

Trois ans sont passés depuis la dernière fois qu’ils se sont vus. Julian est de nouveau son prof à l’université. La tension et l’attraction qui existait déjà devient plus puissante et il devient impossible pour eux de s’éviter.

Entre eux, c’est tellement intense et explosif, qu’ils ne cessent de se chercher, de se désirer et pourtant se faire du mal.

J’ai beaucoup aimé la psychologie des personnages. Elle démontre le combat intérieur de chacun entre la personne qu’ils étaient et celle qu’ils voudraient devenir. Ils tentent d’enfouir leur démon du passé, de lutter contre leur côté sombre. Deux âmes brisées qui se sont trouvées.

Cette histoire a son lot de trahisons, de révélations et de rebondissements. L’intrigue et l’univers m’ont transporté au fil des pages.

Les émotions étaient là, l’histoire est addictive et les personnages sont attachants à leur manière, même Julian 😅

C’est une dark romance qui n’est pas faite pour tout le monde mais si tu aimes ce genre, des personnages torturés et une intrigue prenante, je te le recommande.

J'ai adoré la plume de l'autrice, elle est fluide et les mots sont bien choisis pour nous donner envie de poursuivre.

Pour tout vous dire de base, je ne suis pas vraiment fan du trope prof/élève, mais le résumé de ce livre m'a beaucoup trop intrigué.

Lara Wrong veut prendre sa revanche sur des événements passés en devenant populaire et ne plus être le jouet des hommes. Elle trouve le moyen de visser sur son visage le masque de reine des glaces, ainsi que sur son cœur. Enfin, c'est ce qu'elle croit.

Julian Spring tellement mystérieux pour un professeur de littérature. Tout au long de l'histoire, il m'a complètement intrigué.

Ils se retrouvent trois ans après leur première rencontre et leur relation devient électrique, intense et profonde.

Ils se cherchent, se repoussent, se désirent.

Deux âmes brisées qui se sont trouvées…

Je me suis sentie brisée à chaque mot, chaque larme, chaque trahison.

Et petit à petit, mon cœur s'est remis à battre.

Alors, oui, cette histoire m'a complètement envoûtée et envahie d'émotions.

C'est une vraie belle revanche sur la vie.

Il me tarde tellement de lire le spin-off ❤️

Si tu aimes les darkromances sur fond Universitaire, le trope prof/élève, être submergé par les émotions, avoir le besoin de connaître tous leurs secrets, et les rebondissements à couper le souffle, tu ne peux pas passer à côté de l'histoire de Lara et Julian.

On découvre une histoire basée sur une trope prof/élève, mais ça va plus loin que ça, c'est un univers rempli d'interrogations, plein de mystères. La tension entre Julian et Lara est vraiment fantastique dans une brume de secret.

Je n'ai par contre pas vraiment accroché avec le personnage de Lara seul qui m'a paru trop hautain malgré qu'une part de secret reste entière jusqu'à la fin. Ça ne m'a même pas aidé à l'apprécier un peu plus... Je n'ai pas du tout apprécie son attitude envers son équipe de cheerleaders. Vraiment un comportement de majesté a merci mais non merci !

Par contre, Julian Springs, j'ai trop aimé ! ! Tous les protagonistes ont une part sombre dans leur histoire, mais alors Julian désolé, tu fais les erreurs que tu veux, on te pardonne ! Jusqu'à la fin, on ne sait pas ce qui manigance et ce qui est vraiment concrètement ! Des manœuvres secrètes pour un final explosif

J'ai vraiment apprécié tous les personnages qui gravitent autour comme Sarah, Lind, Dan, Bart et Tonio j'ai vraiment trop aimé leur perso, ils sont joviaux, solaires, pleins de bonnes intentions et toujours présents pour supporter Lara et la booster !

J'ai beaucoup aimé le roman même si ce n'était pas un coup de cœur, mais j'ai trouvé l'histoire prenante, envoûtante et passionnante elle vous tient en haleine.

Alors là je suis mais EXTRÊMEMENT DÉÇU vraiment. Le début trop rapide, la fin trop loooongue. Les dates, faute orthographique, les personnages,… se mélange et se confondent. J’ai attendu ce livre avec impatience,j’ai lue un quart du livre et j’ai arrêté. Très déçu dommage.

❤️‍🔥Un Slowburn haletant où érotisme et rebondissements sont au rdv sur fond de Cartels.

❤️‍🔥 Lara et Julian sont exactement ce que je recherche dans une Dark Romance :

- Combatifs

- Dangereux

- Sulfureux

- Abîmés

❤️‍🔥 Mamamia c'est à déguster sans modération !

❤️‍🔥 Foncez ! Foncez ! Foncez !

🔞 TW à prendre en compte

Attention dark romance pour publics avertis.

J'ai adoré ce livre (premier prof/éleve pour moi).

On suit Lara, jeune fille invisible au debut qui va subir un "drama", elle se cache alors sous une carapace de reine des glaces sans cœur populaire a la fac.

Julian .... ahhhh lui, on l'aime ou on le desteste. Moi je l'adore, mysterieux, ecorché tout d'un bad boys mais au fil des pages on comprend .....

La relation entre les deux est pleine de tension le top. L'histoire est magnifiquement ecrite, la plume de l'autrice est fluide, addictive.

Un grand plus d'avoir pu amener les personnages secondaires aussi attachant et important que les 2 protagonistes.

Je les ai tous aimé, Bart, Lindon, Sarah, Dan, Tonio ❤️❤️

Que dire des plots twists, OMG je ne m'y attendais pas du tout.

Je recommande vraiement ce roman.

Je l'aurais mis dans ma liste diamant si il n'y avait pas eu autant de fautes d'orthographe, frappe ca fait mal aux yeux pendant la lecture.

En tout cas bravo a l'autrice et vivement le tome 2.

Les Matches Boys, Tome 1 : Le Profecœur

• France : 2024-04-10 (Français)
  • Canada : 2024-06-10 (Français)