Les Mauvais garçons, Tome 1 : Par une nuit sans lune

Description ajoutée par Ju_Books 2020-03-04T21:15:28+01:00

Bâtard du duc de Marwick, Devil a connu l'orphelinat et la rue avant de devenir un richissime caïd des bas-fonds de Londres. Son demi-frère Ewan, quoique tout aussi illégitime, a eu plus de chance : il a hérité du titre. Mais il avait promis de ne pas perpétuer la lignée et s'apprête aujourd'hui à renier sa parole en se mariant. Devil n'est pas homme à pardonner une telle trahison. Il est prêt à tout pour empêcher ce mariage. Comment ? En séduisant Felicity, la fiancée d'Ewan. Il était loin d'imaginer que la passion viendrait bousculer son implacable vengeance...

- Dans ce cas je présume que cette canne n'est pas là pour vous aider dans vos mouvements ?

- Non, pas dans ce genre de mouvements.

- Est-ce une arme ?

- N'importe quoi peut servir d'arme en cas de besoin.

- Excellent conseil. Justement, il y a un intrus chez moi.

- Un intrus amical, rectifia-t-il.

- Oh, certes! s'exclama-t-elle, narquoise. Un ami! C'est le premier mot qui me vient à l'esprit pour vous décrire.

Angleterre, première moitié du XIXè siècle. Trois frères bâtards (ils ont le même père) et une sœur sont les enfants naturels d’un duc cruel.

Ce duc, voulant absolument un héritier, a choisi l’un d’entre eux impitoyablement en les mettant en concurrence : Ewan. Or les trois frères s’étaient juré de contrecarrer les plans de leur père, par vengeance pour la maltraitance subie, et de l’empêcher d’avoir un héritier. Ewan s’étant prêté au jeu du père, il a trahi Devil et Whit. Ces deux derniers deviennent des patrons à Covent Garden, quartier mal famé des tripots. En l’occurrence, ils sont devenus immensément riches — et craints — grâce à la contrebande.

20 ans plus tard, le nouveau duc — Ewan — arrive à Londres et annonce chercher une épouse. Par une succession d’événements, la fiancée choisie est Felicity (rencontré dans un précédent roman de l’auteure : Le retour de Seraphina). Felicity ignore qu’elle est un pion entre Ewan et Devil, et que Devil a un plan pour empêcher le mariage d’arriver.

Felicity est le type même d’héroïne attachante : intelligente mais pas trop jolie, elle est considérée comme banale et vieille fille dans le monde de l’aristocratie. Au fil des années, elle a perdu des (faux) amis et ne rêve que d’une chose : revenir au centre de la vie aristocratique. Il lui faudra du temps pour se rendre compte de la superficialité de cette aspiration, notamment grâce à la découverte du monde de Covent Garden.

Devil, quant à lui, est le profil du patron qui s’est construit par lui-même après une enfance en orphelinat. Craint par les voyous, il en est un lui-même, et c’est un chef qui se révélera (évidemment) plus humain qu’il ne croit. Le complot qu’il a mis en place est pourtant cruel pour Felicity…

Une romance qui ne respecte pas tout à fait les mœurs de l’époque, mais qui se lit avec le sourire, grâce à deux héros différents de ce qu’on lit habituellement dans la romance type régence.

Suite à un scandale, Felicity souhaite à tout prix retrouver sa place dans la bonne société et un mariage avec le duc arrive à point nommé au vu de la ruine imminente de sa famille.

Devil, lui est determiné à rappeler Ewan à l'ordre et lorsqu'il tombe sur Felicity, elle lui semble être la solution idéale.

J'ai beaucoup aimé le caractère des protagonistes. Si Felicity se laisse entrainer par sa famille et les convenances, elle va finir s'insurger et choisir elle-même son chemin.

Son impertinence était vraiment amusante et la suivre dans sa découverte des bas-fond de Covent Garden était vraiment intéressant.

Devil y est totalement dans son élément en compagnie de son frère, Whit et de Grâce, sa soeur. Il a su se construire lui même un avenir.

Le développement de leur relation était attrayant, j'ai trouvé les dialogues bien rythmés avec toute cette tension et cette attraction entre eux et leur point de vue très touchants.

L'histoire de Devil et de sa fratrie intrigue dès le prologue et au cours de l'histoire, on rassemble les éléments pour comprendre le lien qui unit ces quatres frères et soeurs, j'ai trouvé ces parties vraiment passionnantes et j'ai hâte de lire la suite et de découvrir les points de vue des autres membres de la famille.

De plus, Felicity est un personnage ayant déjà fait une apparition dans la trilogie des Soeurs Talbot et j'ai beaucoup aimé les clins d'oeil à cette saga que je compte relire prochainement.

J’aime cette autrice, les St John et le cercle des canailles font partis de mes romances historiques préférées mais n’ayant pas aimé spécialement les sœurs Talbot j’avais peur. Clairement c’était un mauvais démarrage, c’était long à mettre en place à mes yeux et si j’apprécie les joutes verbales entre les deux personnages je voulais un peu plus.

Alors certes il n’y a finalement peu d’action concrète mais j’ai pu ressentir les émotions des personnages donc pour moi cela revient à la palme d’or. Un peu moins « d’amour » à la fin aurait été d’élixir, c’était peut être un peu trop too much.

J'ai adoré les 2 personnages principaux ! L'héroïne est un peu folle et les dialogues sont plein de peps, on ne s'ennuie jamais et c'est addictif ❤

Hâte de lire la suite

Après plusieurs mois, je reprends un roman historique et j'en suis vraiment heureuse. Quelle belle découverte ! Les personnages sont attachants et j'aime les héroïnes qui se rebellent.

Je pensais lire une énième Romance historique...

Finalement, c'est une lecture très agréable. Et même très bien ficelé! Bref, j'ai aimé les personnages, leurs relations. Et je suis sûre de lire la suite. Bref, je recommande cette lecture.

J'ai beaucoup aimé ce 1er tome.

J'ai beaucoup aimé les personnages de Devil et de Felicity. Leurs joutes verbales m'ont beaucoup amusé. La romance Devil et Felicity est sympathique même si parfois elle est un peu redondante.

J'ai également adoré les trois frères et Grace même si Ewan me semble pour l'instant antipathique.

Il est vrai que les dialogues sont beaucoup plus modernes et beaucoup moins guindés que l'époque mais cela ne m'a pas gêné.

L'intrigue des trois frères est addictive et j'ai hâte de connaître la suite et de découvrir les histoires de Whit, Ewan et Grace.

Cette histoire possède une trame de fond intéressante, ce qui donne plus de valeurs à certains personnages secondaires. Je reconnais que les dialogues ne sont pas d'époques , ce n'est pas guindé , seule l'attitude des gens et les codes sociaux nous révèlent l'époque à laquelle on se situe.

Félicity a du caractère et la seule chose qui peut la freiner dans ce monde est sa condition sociale, trop importante pour l'honneur de sa famille. Elle n'hésite pas a dire ce qu'elle pense mais se sait obligée de se soumettre aux conditions de l'époque. Certains passages en deviennent agaçant mais ce qui se cache entre les frères et sœur devient vite addictif, je voulais tout savoir de ces nombreux secrets.

Une écriture fluide et riche , ce livre se laisse lire et m'a motivé à connaitre la suite vu que c'est une trilogie .

Déçue dans l’ensemble, bien que l’épilogue soit accrocheur je n’ai pas adhéré à la romance. J’y ai trouvé trop d’invraisemblances, de ficelles. Pour autant, certains aspects sont intéressants, comme souvent, l’écrivaine incorpore un mythe, des réalités, ce qui est appréciable, mais pour moi, la romance et le duo ne sont pas passionnants.

Cependant, les personnages secondaires m’attirent.

Une bonne lecture! L’histoire est originale, on se retrouve avec le roi de Covent Garden et d’une jeune femme dont la société l’a mise à l’écart pour ne pas s’être mariée. Spoiler(cliquez pour révéler) L’intrigue repose sur un plan imaginé par Devil qui consiste à piéger son frère le duc en utilisant la jeune femme pour lui faire comprendre qu’il ne pourra jamais perpétrer la lignée familiale. La suite reste connu, il finit par tomber amoureux, la blessé lorsqu’elle découvre la supercherie. J’ai passé un bon moment avec ce livre même si je ne l’ai pas adoré. Il m’a manqué quelque chose, peut être entre les deux personnages principaux. Les personnages secondaires ne sont pas non plus attachants. Un peu dommage pour le coup.

6/10

Les Mauvais garçons, Tome 1 : Par une nuit sans lune

• France : 2020-06-03 - Poche (Français)

Loone l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-08T00:32:47+02:00
ju83160 l'ajoute dans sa biblio or