Les Mystères de Honeychurch, Tome 3 : Bal mortel à Honeychurch

Description ajoutée par carohem 2019-08-11T08:01:56+02:00

Une canalisation qui éclate, et c’est le drame au manoir de Honeychurch ! Le fabuleux plafond en stuc est ruiné. Au point que pour couvrir les réparations, les propriétaires, aristocrates forcément désargentés, doivent vendre aux enchères des dizaines d’œuvres d’art. Kat Stanford, la célèbre antiquaire qui habite une maison du village est appelée à la rescousse pour estimer les biens. Au cours de ses investigations, elle découvre une mystérieuse pièce secrète... mais l’excitation est vite remplacée par l’effroi en tombant sur le cadavre momifié d’une femme en costume de Cléopâtre ! Kat saute sur l’occasion pour mener l’enquête et découvrir les vilains petits secrets dissimulés sous les luxueux tapis persans. Mais entre chantages, vols et histoires d’infidélité, sa mission n’a rien d’une promenade de santé…

Rupert ne portait même pas son habituelle cravate, ayant opté pour un jean négligé qui détonnait avec son style et un sweat mangé par les mites. Pour la première fois, je me rendis compte de la pression qu’il subissait pour maintenir le manoir à flot.

Le domaine d'Honeychurch n'est pas loin de tomber en ruines. La famille décide d'organiser un bal pour renflouer ses caisses et commencer les travaux.

Mais avant même que le bal ne débute, Kat découvre un cadavre dans une cache du château.

Toujours aussi bien, ce cosy mystery fait passer un bon moment avec une intrigue bien menée.

En l'empruntant à la médiathèque je n'ai pas fait attention que c'était le 3ème tome de cette série. Du coup certaines références aux tomes précédents ne m'ont pas aidées...

Je n'ai pas trop accroché, c'est très tiré par les cheveux. De plus, les divers personnages sont très fantasques que ce soit Iris, Édith ou Walter... ils n'arrêtent pas de baratiner la police et c'est franchement trop.

Pour trouver le coupable c'est vraiment tarabiscoté.

Un tome tout aussi plaisant à lire que les précédents, l'intrigue est bien menée, la lecture agréable, et je retrouve toujours avec plaisir Kat, sa mère et tous les personnages pittoresques qui les entourent. Un petit cosy parfait pour se détendre.

J'ai acheté ce roman un peu au hasard sans me rendre compte que c'était le troisième tome d'une série. En soi, l'enquête qui s'y déroule est indépendante des tomes précédents, néanmoins il me manquait un certains nombre de renseignements concernant les différents personnages. Ainsi, à plusieurs reprises, les références faites à des événements passés m'ont laissée dans le flou.

Concernant l'enquête en elle-même, rien à redire. Plusieurs rebondissement bien amenés perdent le lecteur et la fin n'est ni tirée par les cheveux ni trop évidente. En résumé, c'est un cosy mystery sympathique mais sans plus. J'ai passé un moment de lecture agréable sans être réellement marquée ou touchée par ce roman.

J'ai eu du mal à entrer dans ce livre. Mais une fois habituée aux noms des personnages, j'ai apprécié l'histoire et l'intrigue.

Les Mystères de Honeychurch, Tome 3 : Bal mortel à Honeychurch

• France : 2019-08-21 (Français)

iarld l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-18T01:05:44+02:00
Patbu87 l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-28T13:47:11+01:00
jessyg le place en liste or
2024-02-05T05:07:49+01:00

• Killer Ball at Honeychurch Hall - Anglais