Les Ombres de la nuit, Intégrale 3

Description ajoutée par pffmissy 2019-10-05T22:54:10+02:00

Lucia est aussi mystérieuse qu’exquise, et MacRieve brûle de la posséder. Mais cette créature sensuelle porte en elle un lourd secret, qui menace de détruire ceux qu’elle aime. Carrow, sorcière mercenaire, est éprise de liberté. Malkom, démon tourmenté, vit banni par les siens. Malgré eux, ces êtres que tout sépare doivent unir leurs destins car leur survie en dépend. Il y a bien longtemps, Aidan le Fier mourait avant d’avoir pu prendre Regin pour épouse. Aussi, depuis l’éternité, a-t-il arpenté le monde des vivants sous différentes identités, en quête de son amour perdu. Aujourd’hui réincarné, il retrouve Regin...

— … tu te régénérerais, et on n’en parlerait plus. Tu aurais peut-être un peu mal, mais tu ne connaîtrais pas l’horreur de la perte définitive.

Lothaire commençait à s’ennuyer ferme.

— Quand je serai libre, je crois que je t’arracherai la colonne vertébrale.

Puis je te la tendrai l’air de rien, poliment, même, comme si j’attendais que tu fasses un commentaire dessus.

Chase poursuivit sans relever :

— Bien sûr, les mortels, eux, ne souffrent pas… du soleil.

Il actionna un interrupteur, et les lumières changèrent.

Des lampes à UV. La peau de Lothaire se mit instantanément à brûler.

Chase déchira la chemise de Lothaire pour exposer son torse. Celui-ci, du fait de son âge, n’était pas aussi sensible au soleil que les autres vampires, mais là, les rayons étaient intenses.

— Chase, je te remercie, dit-il avec un rire. Tu me prépares… aux épreuves à venir.

Les Ombres de la nuit, Tome 3 de Kresley Cole est tout simplement exceptionnel ! Ce troisième tome confirme une fois de plus le talent de l’auteure pour mêler action, romance et suspense. L'intrigue atteint de nouveaux sommets, avec des rebondissements imprévisibles qui tiennent le lecteur en haleine du début à la fin.

Les personnages continuent de se développer de manière fascinante. Chaque relation est pleine de tension émotionnelle et de moments poignants. Ce tome permet de mieux comprendre les motivations et les désirs des protagonistes, ce qui rend l’expérience de lecture encore plus intense. J’ai particulièrement aimé la dynamique entre les personnages principaux, qui est à la fois complexe et émouvante.

L'univers, quant à lui, est toujours aussi riche et détaillé. Kresley Cole n’hésite pas à approfondir certains aspects de ce monde fantastique, ajoutant de nouveaux éléments qui rendent l’histoire encore plus immersive. Les créatures surnaturelles sont bien développées, et les règles de ce monde sont fascinantes à explorer.

En résumé, Les Ombres de la nuit, Tome 3 est une suite parfaite qui ne déçoit pas. L’intrigue est captivante, les personnages sont attachants, et l’univers est toujours aussi riche. Un tome qui m’a totalement conquise, et qui confirme que cette saga est l'une des meilleures dans son genre. Un incontournable pour les fans de fantasy et de romance paranormale !

(Retrouver tous mes avis lectures sur mon instagram @ocean.ofbooks)

《 Dussé-je parcourir le monde entier, je la retrouverai. Jamais je ne renoncerai. Un jour, je reviendrai avec elle sur mes terres, je la déposerai sur ma couche... Elle n'a vu le jour que pour être à mes côtés. 》

Troisième intégrale d'une saga que je me surprends à aimer de plus en plus : "Les Ombres de la nuit" de Kresley Cole et publié chez J'ai Lu.

Il regroupe 3 histoires :

• Dans la première nous suivons Lucia, valkyrie et meilleure archère du monde. Toutefois ce don cache un lourd secret qu'elle espère emporter dans sa tombe. Son but ? Tuer celui qui s'est autrefois joué d'elle et lui a fait connaître la souffrance. Mais sa rencontre avec le prince lycan Garreth MacRieve, le frère de Lachlain, risque de mettre à mal tous ses plans.

• Dans la seconde nous faisons la rencontre d'un Scârba nommé Malkom Slaine, un démon contaminé par du sang de vampire, une abomination pour tous les êtres du Mythos. Mais faut-il se fier aux apparences ? C'est ce que Carrow, une sorcière éprise de liberté va apprendre à ses dépens, aux cœur même de l'enfer.

• Enfin dans la troisième c'est de Regin la Radieuse dont il est question. Une valkyrie connue pour son fort tempérament et ses talents de guerrière. Autrefois elle fut l'amante d'un Berserk, lui aussi un grand guerrier, Aidan le Fier. Il fut malheureusement tué avant de la prendre pour épouse il y a plus de mille ans. Dans son dernier souffle il lui avait juré de revenir et c'est ce qu'il fait depuis à travers de multiples réincarnations mais toutes finissent de la même manière : la mort pour Aidan, la souffrance pour Regin. Deux amants maudits. Aujourd'hui réincarné, Aidan revient sous les traits d'un mortel ayant juré d'anéantir les immortels.

J'ai adoré ces 3 tomes, c'est à ce jour mon intégrale préféré de cette saga. J'ai aimé tout particulièrement le personnage de Malkom Slaine qui est très attachant. On en apprend toujours plus sur le Mythos et tous les êtres qui le composent, on aperçoit ce que l'on connaît déjà et on en rencontre également de nouveau. Il me tarde de connaître plus en détails l'histoire de certains personnages tels que Lothaire et Nix qui sont pour moi les plus intrigants.

Des personnages et des romance à la hauteur de cette univers si riche et complexe !

J'aime tellement cette saga...

Dans l'ensemble moins bon que les précédents surtout le deuxième livre. Le dernier tome sur Regin était vraiment sympas car la mécanique de l'histoire change des autres.

Des histoires qui commencent à suivre un peu le même pattern mais pour le moment la plume légère et fluide de l'auteure suffit à compenser cela.

Tome 7 : Encore un tome génial, mais j'ai été un peu gênée de revenir en arrière dans le temps au début du livre.

Tome 8 : Bon ben comme d'habitude, j'adore, j'adore, j'adore ! Les personnages sont géniaux et hyper attachants. Je suis juste un peu frustrée de ne pas connaître la suite de la bataille qui se prépare !

Tome 9 : Démarrage de ce bouquin un peu long, mais ensuite histoire géniale ! Et puis on vit d'un autre point vue le tome précédent de Carrow et Malkom, ce que je trouve vraiment sympa.

Un troisième integral absoluement additif et génial ! L'édition est absolument a tomber et pour ne rien gâcher les histoires d'amour qu'il recèle sont absolument sublime. Elles sont clivantes, mon cœur saigne de douleur et d'amour. On ne peut pas sortir intact de la lecture de ce livre ! Je recommande vivement !

Un troisième tome dans la suite des premiers, tout aussi bien l'histoire de fond est bien presente ! Les 3 tomes qui composent cette intégrale se déroulent en même temps et c'est pas mal de revoir les même evenements 3 fois de différents points de vue ! Je recommande !

Les ombres de la Nuit est une série que je prends plaisir à suivre. La plume de l’auteure se laisse facilement parcourir : on est immédiatement pris par son style et sa fluidité. C’est donc avec un grand intérêt que je me suis plongée dans ce nouvel intégrale de trois titres.

ndéniablement, cette série paranormale est captivante, envoûtante et ... juste PARFAITE !

En tout juste deux mois, j'ai littéralement dévoré trois énormes pavés (rééditions en trois intégrales de plus de 1100 pages des 9 premiers tomes de la série) et cet intégrale n°3 est tout aussi passionnant que les deux premiers !

Le plaisir d'un prince - Tome 7 :

J'étais infiniment heureuse de découvrir enfin l'histoire de la Valkyrie Lucia et du Loup Garou Garrett (cousin de indétrônable Lachlain, héros ultra sexy du 1er tome de la saga).

Leur histoire se déroule parallèlement à ce premier tome et c'était juste un régal de pouvoir relire les quelques scènes que les deux cousins loups-garous (aussi nommés Lycae) ont en commun, et donc de pouvoir compléter les blancs du premier tome ! En plus de se ré immerger dans l'ambiance de ce sublime premier roman !

Lucia n'est pas décidé à accorder la moindre chance à celui qui l'a reconnu comme son âme-sœur, et dans cette course poursuite à travers le monde, le pauvr'Garrett va en voir de toutes les couleurs pour protéger son élue !

Le hasard faisant bien les choses, j'apprécie énormément que ce tome-ci créé une des malheureuses conséquences qui poursuivra les héros des prochains tomes ...

Coté romance, je ne peux que fondre devant la possessivité de notre loup garou, je ne suis pas une très grande fan de notre archer-valkyrie mais le duo fonctionne (comme toujours) et bien entendu, on voyage une nouvelle fois mais cette fois, bien plus humainement que dans les autres tomes, puisque l'essentiel de l'intrigue se déroule en Amazonie !

De quoi vous donner envie aux plus aventuriers d'entre vous d'y partir en voyage-trek- découverte !

Le démon des ténèbres - Tome 8 :

Un de mes tomes préférés de la série, tout simplement !

En lisant ce roman, en observant comment malgré les barrières de la langue, malgré la sauvagerie première de notre héros et son allure très négligée et les apparences trompeuses qui pourraient laisser penser à Carrow que le Démon face à elle n'a aucune humanité, il est impossible de ne pas s'attendrir de ce rapprochement qui s'opère entre deux personnage que tout, réellement tout oppose...

Il est sauvage, brut de décoffrage, possessif (et encore ce mot est bien trop faible pour décrire Malkom), c'est un démon extrêmement solitaire, qui survit dans des conditions extrêmes depuis des années...

Elle est civilisée, intelligente et obligée de trahir un homme qui l'a reconnaît dès les premières minutes comme son âme-soeur !

Quand lui ne va pas cesser de la poursuivre de ses assiduités, elle manigance et s'efforce de son mieux de le manipuler en se servant bon-gré mal-gré de ses charmes !

Les scènes sensuelles sont très très hot et intenses. Et très nombreuses ! Et chacune d'entre elles contribue à rapprocher nos héros, et à nous faire fondre pour cette homme si profondément attentionné à sa manière.

Allez savoir pourquoi, quand je pense à Malkom, j'imagine La Bête du conte de fée la "Belle et la Bête" !

Carrow l'apprivoise, le temporise et surtout ... lui ment effrontément !

J'aime beaucoup le personnage Carrow, si forte et courageuse moralement alors que c'est une Sorceri (la catégorie la moins forte physiquement dans le Mythos) mais surtout, je suis totalement sous le charme de Malkom, cette "anomalie" de la nature qui se déteste et qui fait peur à tous le monde, humains et créatures du mythos !

Kresley Cole a admirablement su traduire sa peur, sa haine de lui-même et cette constante nécessité de devoir toujours justifier ce qu'il est, bien malgré lui. Malkom est le plus passionnant des personnages principaux masculins inventé par l'auteur, ses sentiments nous bouleversent et surtout, on suit avidement son évolution psychique et émotionnel.

L'amour, réellement, lui donne des ailes !

La prophétie du guerrier - Tome 9 :

Un roman dure à lire, très intense, très douloureux !

Malmenée par l'amour de sa vie, notre héroïne n'aura de cesse que d'ouvrir les yeux à un homme froid et cruel, au passé dramatique, qui pense devoir venger sa famille en exterminant le Mythos !

Notre héros ici présent est le grand méchant des tomes 8 et 9: sans scrupule, il se livre à des actes répugnants sur tous les êtres surnaturels qu'il kidnappe régulièrement !

L'ambiance n'est plus la même dans ce roman-ci.

La mort rode, la torture est fréquente et l'absence de scrupules des laborantins nous glace le sang !

C'est une macabre curiosité qui m'a motivée à tourner les pages de ce neuvième roman: Régina est persévérante, c'est le moins que l'on puisse dire et surtout, elle est incroyablement forte ! Je ne m'attends pas à découvrir autant de choses sur elle, je la voyais beaucoup plus simplement (pour ne pas dire "fade"), à l'image de sa complice Lucia. Elle est surprenante et très attachante.

Quand à notre grand méchant, il est tout simplement effrayant ! Si on n'excepte la scène prologue du roman, la romance survient tardivement et heureusement que les scènes sensuelles allègent l'atmosphère tantôt, parce que ce neuvième tome est assez effrayant dans son genre !

Mais donc, aussi très très captivant et passionnant !

Un roman comme j'ai peu eu l'occasion de lire, original et effroyable, passionnant et avec une fin très très satisfaisante !

J'ai tourné les pages de ce roman avec le cœur tambourinant à vive allure dans ma poitrine: j'étais sous le choc, traumatisée par ce que je lisais et encore une fois juste ébahie par ce talent indéniable qu'à Kresley Cole à nous immerger totalement dans son récit !

En bref:

Si vous aimez les romances fantastiques, surnaturelles, paranormales, etc ... Cette saga est un incontournable que vous devez absolument lire et posséder dans votre bibliothèque !

Une saga parfaite, complète et original, et bien entendu très vicieuse ;) !

Les Ombres de la nuit, Intégrale 3

• France : 2019-10-16 (Français)

Yayenne l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-14T15:07:54+01:00
Nelll l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-03T17:28:59+01:00