Les Ombres de la nuit, Intégrale 5

Description ajoutée par ANGEL66 2020-03-05T15:56:40+01:00

Entre Thronos Talos, prince de Cyel, et la belle Lanthe, reine de la Persuasion, nul amour n'est possible car leurs deux peuples se haïssent. Pourtant, Thronos n'a de cesse de la traquer pour la faire sienne. Un jour, enfin, il parvient à faire de la sorceri sa prisonnière... Héritier d'un royaume, Rune est envoyé sur Terre afin d'éliminer la Valkyrie Nïx. Il rencontre alors Josephine, une sublime vampire capable de lire dans ses pensées... Le prince vampire Mirceo Daciano embrasse son ami Caspion le Traqueur. Ce qui débute en pari sensuel se transforme en évidence à ses yeux : le démon est son âme soeur...

Les deux premiers volumes de cet intégral sont des coups de cœur pour moi. Je n'ai cependant pas accroché avec le 3ème.

Des personnages et des romance à la hauteur de cette univers si riche et complexe !

J'aime tellement cette saga...

Des histoires qui me paraissaient de plus en plus fades jusqu'à la dernière qui a été une agréable surprise : un couple homo! J'ai beaucoup aimé ce revirement de l'auteure moi qui me disait que le schéma était toujours le même, elle a su me séduire sur la dernière histoire!!

Tome 12 : Comme d'habitude avec les Ombres de la Nuit, livre génial avec des passages de suspense et des personnages très attachants.

Les Daces, tome 2 : J'adore cette série mais j'ai vraiment été très déçue par ce tome... il ne se passe rien... uniquement la romance entre les deux personnages. Aucune aventure, alors que c'est ce que j'apprécie énormément dans cette saga. C'est vraiment dommage. J'espère que les tomes suivants seront plus intéressants.

Tome 13 : Chouette bouquin dans la lignée de la série, mais pas forcément un de mes préférés. Je ne me suis pas hyper attachée aux personnages, malgré tout Josephine est super cool ;-)

une super série ! J'aime toujours autant suivre l'intrigue principale et découvrir de nouveaux personnages, vivement la suite !

Avec ce nouvel opus, j’ai eu le plaisir de retrouver des protagonistes séduisants, des histoires captivantes. Chaque livre, jusqu’ici, a toujours fonctionné avec un couple différent. Et plus on avance dans la saga, plus les personnages se détachent par leur particularité, par leur histoire. C’est toujours aussi intriguant et intéressant à parcourir. Je suis impatiente de voir où l’auteure va nous emmener ensuite.

Le monde est peuplé d’espèces mystiques qui se regroupent dans le Mythos.

Lycae, Walkyrie, Démons, Vampires se livrent bataillent où cohabitent difficilement. Pourtant parfois certains se découvrent, se lient, s’aime.

Retour sur l’ile de l’ordre avec Lanthe, reine de la persuasion, prisonnière avec Carrow elle se retrouve face à son pire cauchemar : Thronos, un vrekener qu’elle a autrefois aimé mais qui l’a trahi, une trahison qui lui a couté un châtiment douloureux et handicapant et pour lequel il veut se venger …

Alors que tout part en vrille lors de l’arrivée de la Dorada, la jeune Sorceri semble proche de la fuite mais c’est sans compter sur Thronos qui compte bien récupérer son âme sœur et lui faire payer ses douleurs en la ramenant dans son royaume. Mais ils vont se retrouver dans une aventure dangereuse, vaguant de monde en monde et pour survivre, ils vont devoir se serrer les coudes et se faire confiance. Une course contre la montre, une lutte de chaque jour qui va les mener vers l’amour !!!!!

Une histoire époustouflante où chaque page nous confronte à de nouveaux dangers, des émotions à l’état pure et une romance étourdissante qui nous captive de la première à la dernière ligne.

J’ai particulièrement aimé ce tome qui nous fait découvrir de nouveaux univers, de nouveaux ennemis qui vont permettre à nos personnages de se découvrir en tant qu’immortel, des révélations inattendues, des rebondissements en boucles, des personnages surprenants, une aventure à couper le souffle qui nous transporte !!!

Le second tome nous plonge dans l’univers des Møriørs avec Rune, l’Archet et maître des secrets qui utilise son charme pour faire parler les Nymphes.

Alors que le Møriør lui confie la difficile tâche de supprimer Nix, rune va croiser le chemin d’une immortelle aussi fascinante qu’énigmatique : Joséphine. Une attirance envoutante va le lier à la jeune vampire et une obsession nouvelle va faire sa place dans l’esprit de Rune qui va se donner pour objectif de la mettre dans son lit, d’autant que la vampire a bu son sang et pourrait bien lui voler des souvenirs dangereux pour lui. Impossible donc de la laisser filer dans la nature sans savoir exactement qui elle est et ce qu’elle fait !!!

Joséphine est une jeune femme solitaire et perdue dans une enveloppe qu’elle ne comprend pas, après avoir reçu des balles mortelles, elle se retrouve sous forme fantomatique à errer avec un besoin de sang qu’elle ne comprend pas. Un monstre, voilà ce qu’elle est et sa rencontre avec cet autre monstre aussi agaçant qu’attirant va la déstabiliser car il semble en connaître un rayon sur ce qu’elle est. Mais aussi attirant qu’il soit, hors de question de céder à ses avances tant qu’il continuera à donner du plaisir à ces nymphes, elle qui rêve de grand amour et de compagnon de vie….

Une histoire d’attirance partagée et de découverte du monde du Mythos, une aventure aussi touchante qu’amusante qui nous transporte au cœur de la nouvelle Orléans et nous fait redécouvrir les membres du Mythos à travers le regard de Joséphine qui nous réserve bien des surprises

Dans ce tome, l’auteur nous éclaire sur des personnages rencontrés précédemment et de nombreux éléments s’emboitent un peu plus et nous rapproche de l’Accession

Pour le dernier épisode de cet intégral, je vous laisse découvrir une chronique plus complète en suivant le lien suivant :

Ce cinquième volet nous entraine dans le monde des Møriørs, on découvre les personnages nouveaux, des hybrides.

Il nous offre également des destins plus difficiles, plus émouvants avec des âmes sœurs toujours plus différentes et inappropriés au premier abord.

Une série d’aventures haletantes qui nous entraine au cœur du Mythos, entourée par des créatures aussi passionnantes que cruelles, des histoires d’amour improbables mais touchantes, des personnages hauts en couleurs qui, malgré leur cruauté vont vous séduire et vous entrainer dans leur monde.

Des Valkyries toujours aussi déjantés, des vampires toujours aussi cruels mais pourtant attachants, des membres du Møriør fascinants et agaçants .

Des histoires d’amour difficiles, pleines de surprises, de péripéties, de l’aventure rythmée par de belles romances et une pointe d’humour.

Chaque espèce va nous entrainer dans sa quête de l’amour, des amours surprenants, des âmes sœurs que tout oppose mais qui vont se découvrir souvent contre leur gré et qui vont devoir accepter l’inacceptable.

La plume de l’auteur est fluide, captivante, elle nous entraine dans un univers assez complexe où les rancœurs persistent, où les créatures se livrent des batailles sanglantes mais elles vont devoir s’adapter à des situations incongrues. De nouvelles amitiés se créent, des rencontres surprenantes

Amusement, émotion, impatience, tourment, chagrin, espoir vont, tour à tour, vous submerger et vous engloutir dans cette lecture passionnante et addictive.

Chaque tome raconte l’histoire d’un personnage mais tous se retrouve dans une lutte commune et une lutte pour la survie et j’ai hâte de découvrir d’autres romances aussi palpitantes !!!

♥♥Un coup de cœur pour cette série fantastique ♥♥

Avec cet intégrale, on fait un petit retour en arrière et on reprend l'histoire après l'intégrale 3 de la série, quand les kidnappés du Mythos parviennent à s'échapper de l'Ordre mais qu'ils doivent tous réussir à s'enfuir de l'île !

Dans "Sombre Convoitise", on retrouve enfin Lanthe, la soeur de Sabine (héroïne du tome 6 "Le baiser du roi démon) et amie de Carrow (héroïne du tome 8 "Le démon des ténèbres").

Nous ne savions pas ce qu'il était advenu d'elle après que son ennemi de toujours, Thronos, l'est attrapé alors qu'elle était à deux doigts de s’échapper avec Carrow ...

Dans les tomes 9 à 12, sa sœur Sabine est désespérément à sa recherche...

Je suis tellement heureuse d'avoir enfin lu l'histoire de cette héroïne si ... particulière ! Lanthe a passé sa vie entière à s'affaiblir, à toujours sauver envers et contre tout sa soeur et à se fragiliser elle même ! Loin d'être faible, en tant que sorceri, elle a un énorme pouvoir mais elle ne sait pas bien s'en servir !

Pourchassé depuis des siècles par Thronos et ses congénères, elle ne sait pas à quoi s'attendre de celui qu'elle a autrefois aimé... mais qui l'a trahi !

Du moins le pense t'elle !

Thronos a eu la chance de trouver son âme sœur jeune... Sauf que ce fut aussi son malheur ! Son propre père a révélé une obscure facette de lui le jour où il a massacré les parents de Lanthe...

Ils sont Vrekrener: une sorte d'anges maudits de la paix, de l'ordre avec des principes rigides et un mode de vie simple. Ils sont des justiciers, pas des meurtriers !

Enfin c'est ce qu'il croyait !

Après des siècles, il parvient enfin à mettre la main sur sa moitié Lanthe, qui n'a eu de cesse de le fuir ...

Il veut se venger d'elle, de son mode de vie si libérée, de ce qu'il croit n'être que futilité et caprice chez sa moitié qu'il pense maléfique...

Avec ce tome, on part dans un drôle de road-trip surnaturel, nos deux héros passent leur temps à fuir d'une dimension à l'autre et entre deux dangers, ils échanges des confidences qui ébranlent leurs convictions !

Véritables Roméo &Juliette du Mythos, ils s'aiment depuis toujours mais leurs "espèces" n'a eu de cesse que de les séparer !

Entre désir, passion et émotions, on vibre pour deux héros exceptionnellement émouvants !

Les révélations sont aussi au rendez-vous dans ce tome-ci !

Les apparitions de Nix sont toujours un régal inattendu et surtout, on découvre enfin ce qu'il est advenu de Furie, la reine disparues des Valkyries !

Changement de décor avec "Poison éternel". On fait la connaissance de Rune, l'archer du Morior, qui a l'étrange mission de pourchasser Nix et de la tuer !

C'est là qu'on voit qu'on a fait un grand pas en avant dans la progression de l'intrigue ! Toutes les manigances de Nix, toutes ces trahisons avaient pour but de contrecarrer le Morior et de les vaincre lors de la prochaine Accession !

On le sait, désormais !

Et pour la première fois en 14 tomes, on fait leur connaissance !

Rune n'est pas forcément mon héros préféré de la saga ! Vraiment pas !

Sa personnalité n'est pas franchement des plus attachante et son passif le conditionne dans un mode de vie malsain et dépravé.

Mode de vie et façon de faire qu'il ne remettra pas en cause avant sa rencontre avec Joséphine... Et encore, il lui faudra quelques faux pas pour se rendre compte à quel point ses actions sont viciés !

La belle et grande surprise de ce tome, c'est Joséphine !

Sœur de Thad, ce jeune pseudo mortel kidnappé par l'ordre lui aussi, ami loyal de Lothaire et petit protégé des Valkyries, entre autres!

Grâce à elle, on en apprend beaucoup plus sur ce jeune homme qui nous fait sourire depuis le tome 8 !

Moitié vampire, moitié fantôme, cette race semble voué à de grandes choses... Joséphine est aussi attachante que l'était Thad, et bien plus intéressante aussi (moins niaise surtout)

La dualité qui oppose nos deux héros est très attrayante lors de leurs premiers échanges, mais elle lasse vite !

Je ne suis pas aussi émue par eux que dans les autres tomes, Rune est agaçant et Jo a beau être charmante, leur relation n'est pas aussi attrayante que celle des précédents couples du Mythos !

J'avoue que ce tome-ci est le tome qui m'a le moins plu de toute la saga !

Pourtant, il y a quelques bons (très bons même) points !

L'intrigue autour de Nix ne cesse d'évoluer ! On attend plus impatiemment que jamais la fameuse Accession qui va opposer les Vertas aux Pravus

Le dernier tome de cet intégrale est un M/M absolument captivant !

"L'amant du prince vampire" est tout simplement succulent !

Je suis amoureuse de ce couple si attendrissant, Caspion me touche beaucoup et Mirceo est un drôle de personnage: j'aime beaucoup son humour mais j'aime encore plus son obsession pour Caspion !

Nos deux personnages principaux sont tous deux deux personnes exceptionnellement envoûtantes ... J'aime autant l'un que l'autre !

Ils se complètent si bien, ils sont fait l'un pour l'autre, il n'y a aucun doute la dessus !

C'est sans aucun doute possible un des plus beau couple de toute la saga: un des plus attachant, un des plus émouvant.

J'aime aussi énormément le fait que l'histoire soit une suite directe du onzième tome de la saga "Le prince d'ombre" ! Souvenez-vous, Caspion, c'est l'ami de Bettina, le coureur de jupon ... On sait pourquoi il a dû fuir la Dacie et pourquoi Tréhan le pourchassait pour le tuer. Chronologiquement parlant, l'histoire se passe autant avant qu'après le tournoi qui voit l'abominable défaite de Caspion devant son peuple.

La présence de Lothaire et Elizabeth est aussi très appréciable : vous savez à quel point j'adore les multiples connexions qui lient un tome à un autre et avec cette saga, je suis servie !

Surtout au vu de cette fin coutumière de Kresley Cole... Frustrante au possible mais qui nous laisse présager un prochain tome exaltant avec une héroïne que j'aime déjà beaucoup !

EN BREF: Impossible de ne pas aimer cette saga !

Je ne me lasse pas !

Kresley Cole parvient même encore à me surprendre et a m'enchanter !

Les Ombres de la nuit, Intégrale 5

• France : 2020-03-18 (Français)

Yayenne l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-14T15:08:16+01:00
Nelll l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-03T17:29:24+01:00