Les Ombres de la nuit, Tome 10 : Lothaire

Description ajoutée par clary-bouquineuse 2014-02-26T17:54:21+01:00

Vampire sanguinaire, guidé par son insatiable appétit de vengeance, Lothaire s’est juré qu’il s’emparerait un jour du trône de la Horde. La haine qui le dévore depuis l’enfance inspire la terreur à tous, et on le croit volontiers sans cœur. Pourtant, il a offert son amour à Saroya la Faucheuse d’Âmes, qu’il vénère plus que tout. Or, victime d’une malédiction, cette dernière a besoin d’un corps charnel pour se réincarner. Et elle a jeté son dévolu sur la ravissante et innocente Elizabeth, à qui Lothaire devra, tôt ou tard, ôter la vie. Pour celui qui a fait couler tant de sang, cet acte devrait être un jeu d’enfant. Et pourtant…

Un monde onirique peuplé de vampires, de loups-garous, de Valkyries…

Un livre déjanté, osé et toujours aussi drôle.

— Tiens donc ? Vraiment ?

— Même si tu t’es comporté comme le plus gros connard possible.

Ses yeux rougeoyèrent.

— Insolente.

— Je suis ta femme, non ?

— La simple idée que ma femme soit une mortelle est ridicule.

Même si la mortelle en question m’épuise de désir.

— Encore du lothairien ! Tu ne m’as pas répondu.

— Combien de fois t’ai-je répété que tu étais d’une espèce inférieure ?

Au lieu de se sentir insultée, Elizabeth sourit.

— Je dois t’appeler comment ? Mon petit mari ? Ma moitié vampire ?

Je viens de le finir : juste géant ! J'ai adoré, un des meilleurs Kresley Cole, elle s'est vraiment surpassée ! Avant d'entreprendre la lecture, je me demandait comment KC pourrait nous faire aimer un "méchant", que nous avions appris à détester durant les tomes précédent, mais elle a réussi ce tour de force. Et magistralement. Au fil des pages, elle nous fait découvrir toute la complexité de Lothaire, sa sensibilité, ses réactions face à Elizabeth sa Fiancée, la manière dont petit à petit il change pour elle tout en restant lui même... C'est d'ailleur un perso étonnament drôle, il m'a fait rire plus d'une fois en se demandant sérieusement comment il était même possible qu'une femme ne tombe pas amoureuse de lui avec sa "beauté parfaite". Quant à Ellie elle juste parfaite pour Lothaire, elle est assez courageuse et forte pour tenir tête à "LEO" (Lothaire the Enemy of Old, l'Ennemi de Toujours dans la vf) même au début de leur relation quand il est carrément flippant. En clair c'est vraiment une tuerie, je le conseille vivement et j'espère que vous l'apprécierez autant que moi !!

Mon tome préféré. Lothaire est un personnage sombre, craint et redouté de toutes les créatures du Mytos. ET j'admire l'intrigue dans ce tome, KRESLEY lui a façonné une histoire faite sur mesure pour lui. Elisabeth a su gagner son coeur, les scenes sont torrides et tous les ingrédients sont réunis pour en faire un excellent roman. à lire absolument!!! Je lui donne un 10/10

Un bon tome mais un peu long parfois. J'ai apprécié le personnage de Lothaire et surtout sa relation avec Nix. J'ai hâte de lire un tome que elle pour savoir comment elle s'en sort. Lothaire est un personnage fou et son âme sœur une humaine qui n' à pas sa langue dans sa bouche. Autant dire que ce tome est très mouvementé.

PAL

Ah, je l'attendais ce tome. Lothaire, c'est le méchant, qu'on a détesté dans un certain nombre d'autres tomes et je me demandais comment l'auteure allait raconter son histoire. J'ai adoré cette lecture.

Au fil des pages, on en apprend plus sur le passé de Lothaire et ce qui l'a fait devenir comme ça. Ca n'excuse pas tout, bien sûr, mais son comportement devient un peu plus compréhensible. Spoiler(cliquez pour révéler)Il ne devient pas subitement gentil, ça aurait été trop bizarre et aurait rendu le personnage insipide, mais grâce à Elizabeth, il ressent enfin de l'amour, de la confiance et son comportement s'en ressent.

J'attendais ce tome avec impatience, on m'avait beaucoup parlé de l'Ennemi de Toujours et vu mon obsession pour les vampires j'étais on fire. Sauf que j'ai été un peu déçue. Je n'ai pas spécialement aimé l'évolution de Lothaire auprès de son âme soeur qui est humaine. Il y a un quiproquo, il pense que son âme soeur est une déesse bannie sur Terre et tout cela fait un imbroglio qui m'a un peu perturbée. En effet, c'est le jeu, Lothaire ne veut pas croire que son âme soeur puisse être autre chose qu'une déesse, une déesse !! Pour son But Ultime. Mais du coup tout cela mélangé m'a laissée un peu mitigée et déçue sur leur relation. Ce n'est pas mon couple préféré du Mythos

Une fois de plus, l'autrice confond une histoire d'amour avec le syndrome de Stockholm vu que pour ne pas changer cette histoire se construit sur des menaces, du chantage, de la séquestration.

Excellente lecture très rafraîchissant ! J'étais tellement curieuse de découvrir l'histoire de Lothaire et elle ne m'a pas déçue! J'ai eu le cœur abîmé tout au long de ma lecture et la fin n'en est que plus appréciable ! Une merveille !

Les personnages ne m'ont pas plus… la romance, l'intrigue...rien ne m'a transporté. J'ai trouvé cette histoire assez fade. J'ai trouvé beaucoup de longueurs. La série semble s'essouffler à mon avis.

Le tome le plus long de la série (du moins il me semble) avec presque 600 pages contre 300-380 dans les autres tomes. Il d'agit de l'une de mes histoires préférées dans cette série car elle est plus travaillée, et bien amenée. En effet, malgré le tournement de méchant à gentil, l'histoire reste assez cohérente. Je conseille

Dés le chapitre 1 , l'autrice a su capter mon intérêt et j'ai dévoré ma lecture . Il n'y a aucun temps mort dans cette lecture (en tout cas, je ne les ai pas vu ) .

Le personnage de Lothaire a une personnalité complexe avec un passé très sombre et ses motivations sont la vengeance et la conquête de royaume . Sa promise qui est possédée par une entité du mythos m'a plu surtout dans ces échanges avec son compagnon et son destin dramatique . Lothaire est attachant et cruel , il est craint par la plupart des créatures du mythos et ça m'a plu . Par contre en amour , il est longtemps aveugle car il ne sait pas reconnaitre son âme sœur et il est maladroit (il n'a pas d'expérience dans ce domaine). Il prend les décisions à la place de sa bien aimé en pensant bien faire ce qui est source de bon nombre de conflits avec elle. Ses échanges verbaux avec les autres sont pleins d'ironie avec une pointe de sincérité, ses actions sont souvent violentes ; pour ne pas arranger les choses , il est très rancunier et un peu fou.

Vraiment, ce tome était très distrayant d'autant plus que j'avais du mal à lire ces derniers temps .

J'avais beaucoup d'attentes pour ce tome car le mystère autour du personnage de Lothaire se construisait depuis des tomes et des tomes, et... Je n'ai pas apprécié, c'est même le tome que j'ai le moins aimé de tous.

Le personnage de Lothaire est juste révoltant, bien plus que dans ses échanges avec les autres personnages que nous avions eu l'occasion de voir dans les tomes précédents.

Le pardon d'Elizabeth face à ses actions, quand il la force, la malmène, la punit, bien plus sévèrement que toutes les héroïnes jusqu'à présent m'a laissée dans l'incompréhension la plus totale.

C'était juste trop gros à avaler pour moi. Dans les tomes qui suivent, on voit Elizabeth comme une femme qui mène Lothaire par le bout du nez et c'est quelque chose qui n'est pas du tout raccord avec le tome en question.

Une fois de pus pour moi un coup de cœur pou se tome, l’histoire est encore bine mené le personnage de lothaire est très complexe, tout d’abord détestable on finis par découvrir un personnage attachant et qui s’ouvre progressivement. J’ai littéralement dévoré ce tome comme beaucoup de cette série

Les Ombres de la nuit, Tome 10 : Lothaire

• France : 2014-03-19 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-03-19 - Poche (Français)
  • USA : 2012-01-10 (English)

Phildor l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-08T03:05:21+01:00

• Immortals After Dark, Book 10 : Lothaire - Anglais