Le premier pas pour en aimer un autre, c’est de s’aimer soi-même.
Gideon Ramsay est si loin dans le placard qu’il devrait être un faune en direct de Narnia...
Homme talentueux, imprévisible et souvent égoïste, Gideon a tout ce qu’il devrait désirer dans la vie. La célébrité, l’argent, les prix d’interprétation – il a tout. Tout sauf l’honnêteté. Sur les conseils de son agent, Gideon a dissimulé sa sexualité pendant des années. Mais il devient de plus en plus difficile de la cacher, et son comportement de plus en plus débridé menace de détruire sa carrière.
Deux choses arrivent alors : il tombe malade et Eli Jones entre dans sa vie. Eli est tout ce que Gideon ne saurait comprendre. Il a un tempérament solaire, il est amical et optimiste. Pire encore, il n’est pas sensible à la tristesse et au sarcasme, qui représentent quatre-vingt-dix pour cent du poids corporel de Gideon. Et maintenant, Gideon est coincé avec lui, sans aucun recours aux drogues et à l’alcool qui lui permettaient auparavant de se sortir de situations gênantes.
Cependant, au fur et à mesure que Gideon apprend à connaître cet homme, il se sent terriblement attiré par ses sourires désinvoltes et son charme chaleureux et négligé, qui semblent combler un vide à l’intérieur de lui qui dure depuis longtemps.
Va-t-il céder à cette attirance incompréhensible alors que cela pourrait signer la fin de tout ce pour quoi il a travaillé ?
- Je n'arrivais pas à dormir tant l'impatience me tenaillait le corps. Quels sont les plaisirs que tu as décidé de me proposer aujourd'hui ? Encore un cours de danse ou peut-être encore un cours de décoration de serviettes ?
Il sourit, se dirige vers les stores et les relève.
- Tu ne peux pas me dire que tu n'as pas apprécié.
- Eli, je n'ai jamais plié une putain de serviette de toute ma vie et je ne le ferai jamais. Mes rendez-vous n'ont pas droit à un dîner. Je les baise et je les renvoie chez eux.
Il s'arrête en ouvrant la porte de mon armoire, les sourcils plissés par la réflexion.
— Je suis sûr qu'il y a un pli de serviette qui a été créé avec ce message.
Je secoue la tête.
- Qu'est-ce qui nous attend au milieu de la nuit ?
- Il est six heures du matin, se moque-t-il.
- La seule façon pour moi de voir six heures du matin, c'est en rentrant à la maison pour me coucher.
- Eh bien, Mick Jagger, ce mode de vie délirant est terminé pour l'instant, alors à la place, nous avons la méditation matinale.
- Est-ce que tu viens de me comparer à une rock star qui ressemble à un raisin sec sur une paire de jambes ? m'insurgé-je avant de cligner des yeux. La méditation du matin, dis-je d'un ton de dégoût absolu. Qu'est-ce que c'est que ça ? Est-ce que je dois être responsable du lever du soleil sur ce bateau aussi ?
J’ai beaucoup aimé ce troisième tome ! J’ai été agréablement surprise parce que je n’avais pas vraiment été convaincue par Gideon et son comportement dans le livre précédent mais là, on a découvert un homme seul et autodestructeur, qui se déteste. Et sa « guérison » était belle. J’ai aimé sa relation, pleine de piques, de sarcasmes et de tendresse avec Eli, j’ai aimé le voir évoluer et s’ouvrir à sa famille, le voir retrouver son courage et son identité.
J’ai adoré retrouvé tout le monde, surprise d’y voir même Jesse ! Je n’avais pas du tout fait le lien.
Décidément j’aime vraiment beaucoup tout ce que produit cette auteure, et j’ai toujours hâte d’en lire plus !
Un dernier tome qui clôture à merveille cette série sympathique. La découverte de Gideon est presque une révélation car on apprend finalement à le connaître et on comprend tout ce qui a pu se passer.
Le personnage d'Eli est touchant, à la fois fort et doux. J'ai aimé la dynamique de leur relation et toute la phase de séduction remplie d'humour sarcastique.
L'épilogue est long pour une fois, alternant les points de vue et nous permettant de dire au revoir à cette histoire sans regrets et avec le cœur rempli d'amour.
Je n'ai pas vraiment accroché à cette histoire. Le début était plutôt sympa mais ensuite j'ai trouvé ça vraiment ennuyant. Même l'épilogue était looong et sans grand intérêt.
J'ai eu énormément de mal avec le personnage de Gideon, que j'ai déjà détesté dans le tome précédent et que je n'ai pas beaucoup plus apprécié dans la grande majorité de ce livre. D'ailleurs, j'ai trouvé son développement vraiment irréaliste. Son comportement change trop brutalement et ses soi-disant problèmes de drogues et d'alcool sont oubliés en un jour ! Quelqu'un qui a pris des drogues et de l'alcool pendant des années ne peut pas pas s'en débarrasser en si peu de temps et sans lutter contre des envies.
Il y a aussi des incohérences avec la croisière : le bateau met des jours pour faire le voyage de l'Italie jusqu'à Cannes, mais pour faire Nice à Southampton cela prend UN SEUL jour ?? Comment est-ce possible ? Il y a vraiment un problème dans la timeline...
Un autre point dérangeant est le très grand nombre de références à des personnes, que je ne connaissais pas du tout mis à part deux-trois. C'est vraiment dérangeant car il y en a vraiment beaucoup et que je n'avais pas envie de m'interrompre à chaque fois pour chercher.
Le premier pas pour en aimer un autre, c’est de s’aimer soi-même.
#MM #Acteur #ComingOut #Grumpy/Sunshine