Londres, 2013. Peter, un adolescent sans histoire, échappe de justesse à un attentat. Il découvre que l’attaque le visait personnellement et qu’elle a été préméditée par de redoutables ennemis : les fés. Emmené à Lion House, la résidence d’un dénommé Noble, il fait connaissance avec les membres d’une société secrète qui lutte depuis huit siècles contre les fés : les Outrepasseurs. Ces derniers lui révèlent un héritage dont il ignore tout…
Des doigts couraient dans ses cheveux. Des ongles le chatouillaient, frôlaient sa peau. Les caresses, innocentes au départ, devinrent plus sensuelles. Elles parcoururent son corps entier. Elles découvraient des endroits secrets, où un simple contact faisait trembler Arnaut. Le plaisir l'envahissait peu à peu. Une chaleur inattendue inonda ses reins. Il savait d'instinct qu'en ouvrant les yeux, tout s'arrêterait. On mordilla soudain son oreille. Une langue effleura son cou alors que la main qui le torturait d'une manière si délicieuse descendait sur ses flancs, caressait son bas-ventre. Arnaut gémit et entrouvrit les paupières. Le Chasseur était penché sur lui.
Un livre que j'ai apprécié même si le début à été difficile pour moi!
L'auteur a fait un choix surprenant en utilisant ce premier tome basé sur les origines des Outrepasseurs. En effet, ce livre est composé notamment de flashs-backs de retours dans le passé . Donc les protagonistes du présent sont peu développés et moins présents. On se concentre entièrement sur les ancêtres.
On peut donc dire que l'histoire a été très bien approfondie.
L'originalité est présente . Les fés sont cruels (riant avoir avec Clochette...), manipulatrices mais je sens aussi (ce n'est qu'une intuition qui peut s'avérer fausse) que les Outrepasseurs ne sont pas pour autant nets surtout Noble.
J’enchaîne donc avec le tome 2 qui est en ma possession.
1 - Je n'ai pas aimé le style du livre. Il n'était pas mauvais mais je l'ai trouvé mécanique, froid et parfois des phrases me paraissaient un peu étrangement tournées. Néanmoins, je pense que ce côté un peu "artificiel" peut au contraire plaire. Là, c'est une affaire de goût.
Il n'empêche que j'ai fini par me demander si l'auteure était francophone ou si elle avait été traduite...
2 - J'ai trouvé que la base de l'histoire est une bonne idée mais la mayonnaise n'a pas pris.
Déjà, je n'ai pas eu l'impression de lire un tome 1 mais un immense prologue sans fin. La structure plutôt classique veut, en général, qu'on découvre le héros et qu'on sympathise avec lui, qu'un élément surnaturel et inexplicable bouleverse sa vie, élément en partie expliqué quand il apprend qu'il est l'élu et commence son initiation... Voilà le cliché.
Ici, vous aurez à peine fait connaissance avec le héros que BAM ! Du surnaturel. C'est tellement rapide que quand un personnage se fait décapiter, même Peter réagit plutôt légèrement. Quant à l'explication... Vous allez l'attendre longtemps et affronter près de 300 pages de flashback.
Arrivée à 50% de mon epub, personne n'avait encore expliqué à ce brave Peter ce qui se passait. Et on passe de vision en vision.
Alors certes, on a un début d'explication à la fin du livre... Là où traditionnellement le héros a déjà commencé son entrainement, rencontré un boss final, ce genre de chose et bah, non. Fin.
Certes, c'est bien de sortir des structures traditionnelles et des clichés... Mais là, j'ai trouvé ça bien trop long.
Voilà les 2 grands points qui m'ont déçue.
Et il me reste un dernier abcès à percer. Mais là, c'est la faute de l'éditeur.
Alors que je me disais que je laisserais peut-être une chance au deuxième tome, mon fichier epub s'est fini sur les résumés des tomes à venir.
Résumés assez moches et plats, j'ai trouvé, mais qui, surtout, ont plutôt l'air de spoiler la suite... Apprendre qu'un personnage disparu dans le tome 1 revient au tome 3, ça enlève clairement du sel à tout ça.
Une bonne idée de départ et une trilogie qui devrait quand même trouver son public. Mais moi, je vais m'arrêter là.
2013 , un jeune garçon se fait attaquer par des créatures . Sa mère le sauve de justesse d’une façon inattendu ! Elle fait partie d’une ligue nommé les Outrepasseurs …cette même nuit , lui est 13 autres adolescents , vont découvrir de qui ils sont les héritiers , en « plongeant » dans le passé …
Quel coup de cœur ! La saga a peut être 10 ans , mais bon sang que ça fait du bien autant d’originalité dans un récit classé jeune adult , en ces temps où tout ce ressemble dans les sorties actuels … on a affaire à une double temporalité pour comprendre l’origine de ce cercle qui protège le monde et dont Peter fait partie des descendants… mêlant fantastique et historique , j’ai été happé par cette aventure qui ne manque pas d’action !
La Plume est riche et hausse le niveau de lecture sans jamais tomber dans le lourd et le pathos … les allées et retour dans la chronologie du texte , sont maîtriser avec brio ! Le bestiaires proposer est des plus intéressant et il me tarde déja de retrouver ces « familles » aux emblèmes animaliers …
Un premier tome parfaitement introductif qui pose les base d’une aventure qui s’annonce des plus palpitante !
Un livre de Fantasy dont les thématiques changent de l'ordinaire. Un style plus cru, cruel et fort que d'habitude dan ce genre de roman. Très bon début.
Je n'ai pas vraiment apprécié la lecture de ce livre, dont je ne lirai pas la suite.
Je l'ai terminé car je ne laisse jamais un livre sans le finir, mais je n'ai pas été passionné par l'histoire, je n'ai pas trouvé beaucoup d'intérêts aux personnages...
Ce doit être un bon livre si on est pris dans l'univers mais ça n'a pas été mon cas..
Un univers très complexe mais prenant. Par moment, j'ai réussi à me perdre dans cette mythologie, comme Peter le perso principal. On avance, on découvre les mystères des Outrepasseurs en même temps que lui. On se perd comme lui dans des questionnements parfois simples parfois compliqués. Une chose est sûre : l'auteur a eu une imagination incroyable. Puis que dire de sa plume !
Je n'ai pas trop aimé ce livre, je n'ai pas trouvé l'histoire prenante. C'est pas mal de déjà vu, comme des personnage liés à des animaux. Je trouve ce scénario de base un peu "enfantin".
Il y a quelques temps, j'ai découvert la plume de l'autrice avec La lune est à nous. Cela n'a malheureusement pas été une lecture qui m'a séduite. Mais ayant acheté deux romans lors d'un salon, j'ai tout de même voulu donner sa chance au premier tome des Outrespasseurs, n'étant pas du tout dans le même genre. Cet avis sera rapide, je me suis arrêtée à un peu plus de 70% de ma lecture. J'en ressors franchement déçue.
Nous allons suivre Peter, un ado qui échappe de peu à une mort certaine. Et alors son mode éclate et l'existence des fés lui est révélée, à commencer par sa mère et les multiples secrets qu'elle cachait jusque là.
Le problème, c'est que ce premier tome nous plonge dans l'univers sans vraiment d'explications, mais le pire, c'est qu'on oscille entre parties dans le passé et parties dans le présent (avec Peter). Sauf que si on se fie au résumé, on pense suivre Peter, alors qu'en réalité les parties dans le présent sont clairement plus petites. On est essentiellement au moyen-âge avec les origines des outrepasseurs. Ces chapitres sont d'ailleurs extrêmement longs entre 50-60 pages. Autant dire que si, comme moi, vous vous arrêtez à un chapitre pour faire une pause, il va falloir prévoir. Pour le coup, les chapitres dans le passé m'ont profondément ennuyé. Quant à ceux dans le présent, ils étaient courts et ne donnaient pas vraiment l'occasion de s'attacher au personnage principal qui m'a plutôt donné la sensation d'être un morveux qu'un héros à fort potentiel. Et puis en même temps, à la moitié du roman, Peter ne sait toujours rien de ce qu'il se passe et ce à quoi il est destiné.
J'ai donc tenté, vraiment, de continuer ma lecture, pour lui donner sa chance. Mais honnêtement, je pense que la plume de l'autrice n'est pas faite pour moi. Plus j'avançais, et plus je décrochais de ma lecture. Je me suis ennuyée, je l'avoue. Et même si je ne partais pas enchanté par ma lecture déjà au démarrage, la surprise aurait pu être totale car, au moins je n'avais pas d'attentes. Mais bon. C'est long et trop dans le passé pour me donner envie de poursuivre.
En conclusion, je n'ai pas réussi à aller au bout. Quel dommage pour un si bel ouvrage, un potentiel d'histoire assez large et une bonne idée de départ. Mais ça n'a pas pris, c'est donc une grosse déception.
🌟Avis : Un roman qui a un bon fond mais malheureusement je n'ai pas accrocher l'intrigue reste beaucoup trop brouillon et casi incompréhensible.
🌟Une intrigue qui sur une base du résumé donne vraiment envie mais à la lecture c'est une toute autre vision de ce à quoi on peut s'attendre. Très clairement c'est brouillon, incompréhensible avec Luna on a eu le même avis et trèeees long beaucoup trop long. L'univers semble vraiment génial mais je pense que l'autrice à voulus trop en faire pour un premier tome. On a aussi beaucoup de flash-black, de pensée intérieur ... ce qui aide encore moins. Le résumé nous donne envie mais la lecture ne le présente pas de la même façon.
🌟Les personnages sont assez difficile à cerner, on ne sait pas vraiment qui ils sont ou même ce qu'ils sont pour tout avouer. Dur de s'y attacher. Au début on est comme Peter totalement perdu par les événements mais rapidement lui semble tout prendre à la normal alors que nous on reste perdu tout du long.
🌟L'écrit très brouillon, beaucoup de longeurs, pas mal de répétitions assez complexe par moment. J'ai trouvée la moitier de ma lecture très lourde.
Si je les mis que dans l'or, c'est parce que peut être un peu lent quand Spoiler(cliquez pour révéler)il se retrouve au moyen âge et que les évènements qui se produit sont pas rapide du tout
Pour le moment, j'aime beaucoup la plume je n'ai pas l'habitude de lire des livres où l'auteur est omniscient et ce point de vue qui n'est pas interne m'a un peu perturbé au début. On suit plusieurs événements dans l'histoire puisqu'on voit les origines des outrepasseurs la lecture est vraiment sympa. On s'immerge bien dedans j'ai d'ailleurs fait un cauchemar hier soir ressemblant étrangement à un des tourments que subit un des personnes. Mauvaise nouvelle certes mais l'immersion est là ! Pour le moment je n'en dirais pas plus j'attends de l'avoir fini.