Un mal mystérieux plane sur la cour de l'Envie. Le palais est désert. Ses derniers occupants errent, l'air hagard. Les murs et les sols sont maculés de sang. Et un étrange brouillard recouvre maintenant le royaume.
Le prince Envie est acculé. Pour sauver sa cour de la destruction, il devient l'un des participants à un jeu cruel et mortel. À chaque énigme résolue, un nouvel indice lui est révélé. Les charades le conduisent à Camilla Antonius, une magnifique humaine dont les talents artistiques renferment la clé pour déchiffrer les prochaines anagrammes.
Mais ces dernières sont toujours plus obscures et les trouver semble toujours plus dangereux. Traverser les pièces encombrées de la Maison Paresse, parcourir la sulfureuse cour des vampires et sillonner les Sept Cercles de l'Enfer n'est plus le seul problème d'Envie et de Camilla. La folie jalonne leur route, et elle pourrait bien être la véritable récompense de ce jeu maléfique.
Le plaisir de retrouver cet univers après la fin de Kingdom of the Wicked 🖤🖤
J'avoue que le départ de ce livre a été un peu compliqué pour moi... Peut-être que je partais trop du principe de retrouver totalement la même vibe qu'au départ de la saga principale...
Pourtant une fois que tout fut mis en place, j'ai pu savourer l'alchimie présente entre Camilla et Envy ! Et je peux déjà vous dire que ce n'est pas rien.
Ce qui était plaisant à voir c'était que l'on ne suit pas du tout le même schéma que pour la saga principale. De toute façon c'est un stand-alone donc ça aurait été compliqué...
Dans cette lecture, nous avons droit à des énigmes à résoudre afin de sauver le royaume-cercle de Envy, de la tension (oui parce que c'est peut-être pas Lust ce tome-ci mais Enyv c'est déjà quelque chose 🔥) et à beaucoup de mystère !
Camilla est un personnage assez curieux; mais au risque de spoil je ne pourrais pas trop m'y attarder... Si ce n'est pour dire que c'est une héroïne badasse et qui n'a pas froid aux yeux !
Concernant Envy, c'est vrai que ce n'était l'un des personnages qui m'intéressait le plus, pourtant il a su m'étonner durant cette lecture. Je n'en attendais rien de particulier et pourtant il a su me charmer (tout comme charmer Camilla).
Pour la suite je suis vraiment prête à parier que ce sera autour de Pride et Lucia. On les voit très peu dans ce tome (pas du tout pour Lucia) mais vu ce dernier chapitre ça ne saurait tarder !
J'ai adoré, parfaitement mon genre ! Du sang, des morts, du sexe et des mensonges, des secrets, des manipulations de tous les côtés. Il me faut un roman pour chacun des frères, maintenant !
Tout est parfait , l'univers , les personnages , l'intrigue etc.... Bref ce livre se lit très facilement et en devient très addictif, comme d'hab avec les livres des éditions de saxus, une réussite
J’étais là pour l’Enfer, les masques, et un Prince du Péché. Le titre promettait l’abîme et le couronnement, et j’étais prête à descendre les marches en talons hauts… et en attentes pointues.
Il faut dire que j’ai un faible pour les héros qui grincent, les héroïnes qui cachent mieux leurs secrets que leur magie, et les romans qui sentent l’interdit.
💭 Ce que j’ai vécu
J’ai ri. Souvent. Grâce aux piques entre Envie et Camilla, au sarcasme des frères infernaux, et à cette tension délicieusement vicieuse qui résonnait dans chaque joute verbale.
J’ai soupiré aussi. Parce que c’était long. Trop long. Un peu comme si le roman dansait la valse quand j’attendais un tango.
Mais il y avait des moments brillants : la dynamique entre les Princes, la mythologie riche, les îles de l’Enfer, les règles à enfreindre, les faux-semblants à déchirer. Camilla m’a intriguée jusqu’au bout — une héroïne à la fois douce et insaisissable, le genre à vous regarder droit dans l’âme sans bouger un cil.
Et puis cette proximité forcée, ce chat et souris si bien huilé… oui, c’était très Bridgerton sous acide démoniaque, et j’ai aimé ça.
🎯 Ce que j’en retiens
Le trône des déchus est un livre qui séduit par fragments : une ambiance raffinée et brûlante, des personnages aux liens fascinants, une romance aussi piquante qu’un baiser volé.
Mais il aurait gagné à élaguer un peu ses fioritures : parfois, les mots prennent tant de place que la magie s’efface.
Alors non, ce n’est pas un coup de foudre. Mais une escapade sulfureuse au bal des damnés ? Certainement.
Je me suis régalé ! Une romantasy avec un peu d'aventure, de mystère, de découverte, beaucoup de tension et quelques scènes spicy très 🔥 ... J'avais eu du mal à aimer le première roman de la première trilogie, il m'avait fallu quelques centaines de pages pour commencer vraiment l'apprécier. Cette fois, dès le début, j'ai été emballé ! Maintenant je me languis de découvrir les autres frères... il y a quelques pistes ... Bx
J'ai juste adoré !!! C'est effectivement du Bridgerton avec des démons. Les personnages sont bien developpés, beaucoup de mystères et de secrets. Livre Spicy :)
Kingdom of the Wicked était déjà envoûtant et je suis ravie d'apprécier autant Throne of the Fallen !
Comprendre mieux leur univers ainsi que l'histoire de Envy de façon plus approfondie que dans la première trilogie est vraiment top. Retrouver les Princes, que demande le peuple!
Tout en sachant qu'il n'y a pas besoin d'avoir lu la trilogie de Kingdom of the Wicked pour lire ce livre et comprendre l'histoire.
Spin off du royaume des damnés - je conseille de lire en premier la série puis de passer sur cette collection ci.
L’histoire et les personnages sont relativement bien travaillés pour un livre unique et il y avait du suspense ou de la tension de manière pondérée ce qui nous maintient en haleine ! Le prochain tome sera sur un autre des frères, j’ai vraiment hâte
Franchement quel ennui. Les personnages principaux sont aussi inconstants que sans intérêt. L'histoire est souvent bancale, et sans surprise. La tension entre les personnages est noyée par leurs revirements qui ne durent que quelques lignes. Une lecture que je vais vite oublier.
I loved Kingdom of the wicked and I was so happy to hear that we got more books in this universe. I really enjoyed Camilla and Envy’s story : Maniscalco manages to add mystery behind the romance and vice versa and it makes for a really great book. Objectively, this book might have had a few down points but I really enjoyed it regardless.