Les Princes métamorphes, Tome 1 : Le Prince et le Garde du corps

Un prince et son garde du corps qui s'entendent comme chien et chat... En tant que prince des ocelots métamorphes, Owin n'est pas un simple seigneur de pacotille. Sa forme de métamorphe félin lui confère peut-être une élégance naturelle, mais il se targue d'être un prédateur féroce et infaillible, avec en bonus un sens de la mode particulièrement aiguisé. Alors, quand le roi des métamorphes lui colle dans les pattes un loup pour lui servir de garde du corps, au moment même où il doit prouver qu'il est digne de sa couronne, sa fierté princière en prend un coup et il est bien décidé à rendre la vie impossible à son partenaire forcé. Grimmwolf n'avait pas franchement prévu de jouer les nounous, d'autant que les métamorphes félins sont connus pour être un peu intenses, pour ne pas dire carrément grincheux. Mais ce que le roi décide... Le prince peut bien jouer les têtes de mule, Grimmwolf fera tout pour accomplir sa mission et le protéger lors de la quête périlleuse qui doit prouver sa valeur, même si pour cela, il devra taire son attirance et mettre son coeur en danger... #Métamorphes #Quête #MM #Prince #GardeDuCorps #Humour #RomanceParanormale

Enjambant prudemment ses énormes pattes, je me dirigeai vers l'endroit le plus chaud : son ventre. Incapable de m'en empêcher, je patounai un peu. On ne pouvait rien contre certains instincts. Je me à l'aise et m'installai, roulé en boule contre lui, la chaleur de son corps si bonne m'enveloppant comme une couverture chauffante. Un ronronnement m’échappa, et je me figeai. J'ouvris les yeux, soulagé qu'il ne se réveille pas. La dernière chose dont j'avais besoin était qu'il sache qu'il me faisait ronronner.

Owin est un prince métamorphe félin qui doit prouver sa valeur à travers une quête. Ok, mais pourquoi lui fournir Grimmwolf, un garde du corps métamorphe chien? Une quête avec des personnages attachants et de nombreuses scènes hilarantes !

Un bon moment de détente, c’est original et drôle.

Ça a été une lecture mitigée pour moi. La plume de Charlie et la traduction sont de bonne qualité.

C’est dans l’intrigue et surtout les personnages que ça a raté avec moi. J’ai eu beaucoup de peine avec Owin. Le côté un peu diva et le côté un peu burlesque n’a pas marché. C’était un trop qui m’a vite irrité. Grimm le deuxième personnage à réussi un petit peu à temporiser. Je l’ai beaucoup plus apprécié.

Le caractère et saute d’humeur d’Owin m’ont un peu gâché l’intrigue par ces réactions. Heureusement pour moi, des la moitié du livre, un changement se fait sentir chez Owin qui m’a aidé à rentré dans l’histoire et l’apprécié. J’ai pu mettre de côté que je l’avais pris en grippe. C’est la que la richesse de créature de l’univers a pu marcher.

Il faut savoir que j’adore les bestiaires et avoir un monde avec des créatures que je ne connaissais et un vrai bonheur. La romance est mignonne sur la fin, j’ai aimé la moralité de l’histoire.

Pour résumer, l’histoire n’est pas mauvaise. Il faut lire le livre en ayant en tête qu’il est écrit comme un conte burlesque, ou il ne faut pas s’attendre à beaucoup de sérieux. Ce que j’ai eu de la peine à faire.

Alors c'est une nouvelle vraiment courte mais très mignonne, je me suis pas beaucoup attachée aux personnages mais l'écriture de Charlie Cochet est toujours aussi génial. Un bon petit moment à passer.

Il y a quand même un point qui m'intrigue c'est l'histoire du roi avec son bras droit qui fera l'objet du 3ème tome !!

Toodles**

J'ai vraiment essayé de m'accrocher, de laisser une chance à ce livre. J’ai eu toutes les peines du monde à le finir. Je suis pourtant fan des livres de l’auteure, mais celui-ci ne remplit pas ses objectifs. Le résumé était alléchant, le résultat décevant.

L'idée n'était pas mauvaise, l'exécution, elle, ne m'a pas convaincue du tout. Les personnages ne sont pas cohérents, c'est très difficile de s'attacher à eux. Les caractères des personnages sont décevants. Les dialogues ne sont pas non plus très fins et recherchés.

Et que dire de la quête, elle n’a en fait que le nom.

Je ne recommande pas.

Bonne lecture à vous

C'est l'histoire du prince Owin un peu trop capricieux et de son garde du corp Grimm. Le premier est un métamorphe félin et le deuxième un métamorphe canin et ils s'entendent comme chien et chat :)

Le personnage d'Owin comprend qu'il doit être ouvert envers les autres.

L'histoire va un peu trop vite et je trouve que certain personnage ne sont pas assez développer.

C'est sympa et assez drôle à lire.

Je lirai la suite uniquement pour savoir comment évolue l'histoire entre le roi et son conseiller.

Purée... tout y était : une couverture toute mimi, un pitch léger et mignon, un univers à découvrir, un ocelot (je craque complètement pour ces petits félins), de la magie, des métamorphes, un peu d'humour, une quête, Charlie Cochet, bien que là, en fait, ça dépend des fois.

Et c'était une fois ou ça le fait pas pour moi.

Même si Owin m'a fait marrer avec son comportement "gros chat", même si Grimmwolf (le loup sinistre, vraiment ???) est sans doute l'un des rares personnages, avec Jean le valet du roi, qui a de la texture, même si l'univers dépeint dans cette nouvelle est alléchant, même si je voudrais savoir ou on peut acheter la même sacoche, j'ai trouvé que l'ensemble était trop : trop rapide, trop survolé (même en mode nouvelle, y'avait moyen), trop caricatural, trop "on pige pas ou tu veux en venir Charlie" en fait... un point positif ? C'est très court...

Bref, pas convaincue par cette série, peut-être pas le bon mood pour ça (quoique je venais de finir un roman assez violent et angoissant, ça aurait du le faire), et du coup, pas certaine de poursuivre l'aventure, même si la relation roi des métamorphes/valet m'intrigue.

Mon premier Charlie Cochet, et bien que l'idée de départ m'ait séduite, l'exécution ne m'a pas totalement convaincue.

Un urban fantasy avec des métamorphes, une quête, et de la proximité forcée... Il n'en fallait pas plus pour attiser ma curiosité !

Owin, prince des métamorphes ocelots, doit effectuer une quête pour prouver qu'il mérite son titre. Si Owin se présente initialement comme un personnage agaçant, se comportant telle une véritable diva, au fil du récit, il se révèle plutôt attachant. Grimm, le métamorphe loup chargé de sa sécurité, m'a quant à lui immédiatement plu.

J'ai passé un bon moment, beaucoup ri, mais je regrette la brièveté de l'histoire. Une histoire plus longue aurait été bénéfique au développement de la relation entre Owin et Grimm et aurait permis l'approfondissement de l'univers riche qu'à créé l'auteure. Une très bonne base qui aurait mérité d'être plus approfondie et aurait pu être mieux exploitée dans un format plus long.

Attention, le résumé peut induire en erreur, l'histoire est en réalité assez légère et pleine d'humour.

En fin de compte, une lecture agréable, mais qui ne me motive pas à poursuivre la saga.

Il est court mais en même temps il est complet.

On voit bien l'évolution de la relation du duo très chaotique.

J'ai passé un très bon moment.

Hate de lire la suite. Surtout de connaitre plus sur le roi sadique et de son majordome.

J'ai adoré le Price Owin et Grimm.

Autant dans la vie, j'ai horreur de ce genre de personne (celle qu'il est au début du moins), autant dans une histoire, j'adore !

En effet c'est fou rire assuré autant de confiance en soi et de narcissisme.

Grimm est grandiose. Leur histoire aurait mérité un roman et non une nouvelle de 120 pages, dommage.

Je lierais les autres assurément.

Les Princes métamorphes, Tome 1 : Le Prince et le Garde du corps

• France : 2023-10-16 (Français)
  • USA : 2019-09-19 (English)

• Paranormal Princes, Book 1 : The Prince and His Bedeviled Bodyguard - Anglais