Ils sont venus sur Terre – Pestilence, Guerre, Famine et Mort. Chevauchant leurs effroyables destriers, les Quatre Cavaliers ont parcouru le globe, avec chacun le pouvoir d’anéantir l’humanité. Ils sont venus sur Terre… pour nous éliminer tous.
Le jour où Jérusalem tombe, Miriam Elmahdy comprend que son existence est terminée. Les maisons brûlent, les rues sont rouges de sang, et une armée perfide massacre jusqu’au dernier résident. Il est impossible de survivre à cette tragédie – encore moins quand elle attire l’attention de Guerre lui-même. Mais quand le colossal et terrifiant Cavalier finit par la rattraper au lieu de la tuer, il la ramène avec lui, parce qu’elle est apparemment son épouse.
Désormais, la jeune femme est confrontée à un avenir effroyable dans lequel elle regarde son monde brûler, une ville après l’autre. Le responsable de toutes ces atrocités n’est autre que son « mari », cet homme de toute évidence invincible, mais qui sait aussi se montrer doux et aimant – et bien déterminé à la reconquérir. Est-elle assez forte pour lui résister ?
Or, s’il est une chose que Miriam a apprise, c’est qu’amour et conflit ne peuvent coexister. Le choix auquel elle doit faire face est donc incommensurable : se soumettre à Guerre et assister à la fin de l’humanité, ou tout sacrifier pour l’arrêter.
— Crois-le ou non, dit Guerre d’un air las, mais il y a d’autres créatures sur cette planète qui méritent d’être sauvées. Des créatures que les humains ont systématiquement annihilées. As-tu déjà songé que même si vous êtes les enfants préférés de Dieu vous n’êtes pas les seuls qu’Il ait ?
— Alors tu fais ça pour sauver les moustiques ? J’imagine que je pourrais presque en rire si je n’étais pas aussi en colère. L’envie de balancer mon verre me démange.
— Il y a eu plusieurs extinctions de masse sur cette planète, Miriam. Et avant que mes frères et moi n’apparaissions, le monde se dirigeait vers la suivante, une dont seuls les humains étaient responsables.
Dans le même acabit que le premier. Les arrêts dans les villes avec Pestilence sont remplacés par des raids sanglants avec Guerre.
Beaucoup d'émotions de ce tome-ci également. On est toujours partagé par sur ce but horrible que suivent les cavaliers et les sentiments naissant de l'héroïne. Celle-ci ne se laisse pas faire et la romance est tout en longueurs comme le 1er.
J'ai passé un bon moment avec ce livre. J'ai préféré le personnage de Miriam à celui de Sara dans le tome 1. J'ai adoré l'évolution de Guerre. Et j'ai vraiment hâte de découvrir la suite. De voir comment Famine et Mort vont interagir à leur tour avec les êtres humains ! 🥰
Je suis mitigée quand à mon avis. D'un côté j'ai bien aimé et de l'autre j'ai trouvé plein de défauts qui m'ont refroidi. Tout va trop vite entre les 2 perso et Myriam s'habitue bien trop vite à guerre sachant tout ce qu'il à fait et fait encore pendant longtemps
Spoiler(cliquez pour révéler)Le cavalier attrape la fille, ils chevauchent, ils squattent des tentes cette fois, ils discutent, et petit à petit le cavalier change d'avis grâce à l'amour, tout finit bien.
Les persos secondaires ne servent toujours à rien, on les oublie bien vite et de toute façon on n'en sait pas suffisament sur eux pour s'en faire des potes pour la vie. Alors il y a un peu plus d'action dans ce tome certes, mais du coup savoir comment ça finit avant même que ça commence, je pense que ce n'est pas fait pour moi. Je ne pense pas lire les deux autres tomes du coup.
Dans la continuité du tome 1, plein de retournement de situation dans la relation entre Guerre et Miriam, même si on sait où ça mène : on ne connaît pas le chemin.
J'ai apprécié ce second tome autant que le premier. J'avais peur que ce soit répétitif, mais le cadre avec l'armée qui se déplace avec Guerre change assez le contexte pour éviter cette impression. J'ai aimé Myriam et son côté combattif, mais surtout son coeur tendre.
J'ai beaucoup aimé ce livre mais moins que Pestilence et Famine. Je ne sais pas trop pourquoi... Je trouve Guerre moins attachant et surtout moins humain que ses frères.
Spoiler(cliquez pour révéler)Dite merci au bébé pour avoir sauvé l'humanité...
Je tiens à dire que oui il y a des similarités avec le premier tome mais c'est normal. Le fait que le cavalier va de ville en ville pour massacrer les humains est ce qui arrive également dans le tome 1. Mais c'est normal, les cavaliers ont été envoyés pour ça justement. Oui également on sait tous et toutes que ça va finir en happy end. Ce qui rend chaque tome unique c'est la manière dont l'héroïne arrive à faire changer le cavalier. J'avoue que pour celui-ci je ne m'attendais que Spoiler(cliquez pour révéler)ce soit des humains qui massacrent d'autres humains. C'est logique quand j'y réfléchis mais je ne m'y attendais pas. J'ai vraiment bien aimer l'évolution des personnages, comme pour le premier tome l'héroïne ne sait pas comment gérer ses émotions face à un homme aussi cruel. Pourtant, Spoiler(cliquez pour révéler)des sentiments apparaissent.
Les cavaliers sont sans pitié mais ils peuvent faire preuve de tant de tendresse.
Cette série montre vraiment toute la complexité des émotions. J'ai vraiment aimé le dernier chapitre Spoiler(cliquez pour révéler)je suis si heureuse qu'elle est retrouvée sa mère et sa sœur. Après tour le bordel dans sa vie elle mérite du bonheur la courageuse Miriam. Je n'ai pas été lassée par ma lecture, même s'il y a des similitudes elles restent infimes vu que les personnages ont des personnalités et des méthodes de faire radicalement différentes. Je compte poursuivre cette série.
J'ai préféré les 2 personnages de ce tome au premier même si j'aime les 2 bouquins. Pour celles qui disent que c'est de la répétition puisqu'ils voyagent de ville en ville pour tuer les humains, je vous rappelle que c'est le but des personnages masculins des bouquins. Cependant ils le font de façons différentes. J'ai lu ce bouquin en moins de 16h. Je l'ai bouffer quoi.