Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Les Rivières pourpres, Tome 1

Description ajoutée par x-Key 2014-02-21T17:06:39+01:00

Un cadavre, horriblement mutilé, est suspendu entre ciel et terre dans les montagnes de la région grenobloise. La tombe d'un enfant est visitée pendant la nuit et les dossiers le concernant disparaissent de son école. Niémans et Karim Abdouf, deux flics hors normes, vont résoudre ces deux énigmes en démontant le terrifiant secret des rivières pourpres. Ce thriller a récemment inspiré le dernier film de Mathieu Kassovitz où l'on retrouve Jean Reno et Vincent Cassel dans les rôles titres.

— C’est tout ce que vous pouvez nous dire ? Aucun indice ? Aucune orientation ne se dessine, d’après votre rapport ? — Rien, malheureusement. Le corps a été complètement rincé avant d’être encastré dans la falaise. Ce cadavre ne peut rien nous apprendre sur le lieu du crime. Encore moins sur l’identité du tueur. Tout juste pouvons-nous supposer qu’il s’agit d’un homme fort, et habile. C’est tout. — C’est peu, bougonna Niémans

Un livre palpitant, haletant, un magnifique thriller ou les personnages sont magnifiquement dépeints! Une ambiance macabre, une histoire originale, on reste accroché à ce roman jusqu'au bout!!!

Magnifique!!!!

Le thriller par lequel j'ai fait connaissance avec Grangé. Une histoire palpitante, une ambiance sombre, des scènes un peu glauques... Mais aussi un ensemble cohérent d'évènements qui nous scotche littéralement. Un livre à dévorer plus qu'à lire ;)

J'ai lu le ce livre après avoir vu le film. Purée!! Quelle claque!! Le film, à coté, c'est du pipi de chat...

Du très beau Grangé, bien meilleur que le film !

J'avais vu le film il y a quelques années et fort heureusement je ne me souvenais plus trop de l'histoire. De fait, j'ai pu apprécier ce livre. La scène d'ouverture donne le ton. C'est nerveux, glauque par moments. La structure des deux enquêtes parallèles qui suivent in fine le même but est bien ficelée, on se demande même à quel moment les deux flics vont se rencontrer et pouvoir faire les recoupements. La fin m'a abazourdi. Juste quelques petites invraisemblances pas bien méchantes (sans trop spoiler, le personnage qui est blessé physiquement, trouve le moyen de faire sa petite affaire avec une femme et manque de mourir peu après de ses blessures c'est un peu gros ou le gars a une sacrée santé!).

Facile à lire, Grangé nous emporte dans un univers noir, glauque, dérangeant et violent. Ma première lecture de cet auteur.

Une superbe histoire, même si certain détail de la scène de crime m'ont fait frissonné.

Des personnages très travaillés, une intrigue qu'on peut difficilement lâcher, c'est un des meilleurs thrillers que j'ai lus !

C'est le tout 1er livre de Grangé que j'ai lu et j'avais adoré. je ne m'attendais pas trop au dénouement, l'écriture nous emporte facilement, c'est très prenant. C'est un auteur que j'apprécie.

Scénario diabolique au scalpel, écriture au bord de la rupture.

Les rivières pourpres est un thriller exceptionnel à tous points de vue.

L'intrigue vénéneuse à souhait plonge le lecteur dans des méandres où la consanguinité flirte avec des crimes abominables.

Un livre modèle du genre. Intrigue qui vous laisse hors d'haleine, imagination hallucinante, personnages ambigus et profonds, décors saisissants, rebondissements incessants, Grangé délivre ici un thriller imprésionnant, encore meilleur que l'excellent "Le vol des cigognes".Fabuleux.

J'avais oublié de mettre ce livre dans ma bibliothèque ! Quel affront !

Jean Christophe Grangé fait parti de mes écrivains favoris...

J'aime son écriture et son style...

Il sait nous mettre dans l'histoire à sa manière et sait aussi nous tenir en haleine tout au long du livre !

Pour ceux qui aiment les polars, ce roman est un vrai régal. J'aime bien l'écriture de Grangé et les intrigues sont toujours passionnantes.

Les Rivières pourpres, Tome 1

• France : 1998-06-04 (Français)

Fransky l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-14T17:27:23+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !