Les Rokesby, Tome 3 : L'Autre Mlle Bridgerton

Description ajoutée par Ju_Books 2019-08-29T19:07:31+02:00

Officiellement corsaire, Andrew Rokesby travaille en réalité pour la Couronne britannique. Quand ses hommes, partis récupérer du matériel dans une grotte, reviennent avec une jeune femme qu'ils ont enlevée après l'avoir surprise dans leur cachette, Andrew n'a pas le choix : il prend la mer avec la jolie fouineuse à son bord. La mission avant tout, cap sur le Portugal ! Sauf que cette chipie de Poppy Bridgerton s'ingénie à le faire tourner en bourrique. L'idée de devoir la supporter deux semaines lui paraît intolérable. Et, pourtant, au fil des jours son exaspération se mue en amusement, en tendresse et bien vite en passion.

- Bridgerton ! Marmonna Andrew en traversant le pont de l’Infinity à grandes enjambées. Bridgerton !

Entre toutes les femmes, il avait fallu que celle qui avait découvert sa grotte - restée, soit dit en passant, secrète pendant trois bonnes années - soit une Bridgerton.

Comme chacun des livres de cette auteure, je me suis lancée dans celui-ci avec plaisir. J'ai beaucoup aimé cette intrigue dans un monde de flibustiers qui est parfaite en plus pour la saison chaude. Moi qui adore les histoires de pirates et d'aventure j'ai été servie. Qui plus est, on se retrouve avec un trope ennemy to lover qui me plait beaucoup. Poppy est très captivante et c'est un personnage qui a soif de découvertes. Retrouver Andrew dans son milieu, hors du domaine familial est aussi intéressant. Même les personnages secondaires sont intéressants et attachants. Le suspens sur l'identité du capitaine reste à son comble jusqu'à la fin du roman et c'est très prenant et addictif. On veut vraiment savoir quand et comment Poppy découvre le pot aux roses J'ai vraiment passé un très agréable moment en compagnie de cette équipage.

Spoiler(cliquez pour révéler)Poppy, de nature curieuse et indépendante, réussi à semer son chaperon afin de partir explorer la côte. Elle y découvre une petite grotte dans laquelle elle s'aventure mais une fois à l'intérieur elle tombe sur deux brigands qui l'enlèveront afin de garder le secret de leur planque. Ils la ramèneront alors sur leur navire et la conduiront au capitaine James. Ce dernier ayant une mission secrète et urgente ne peut se permettre de l'escorter jusque chez elle. Bien qu'une âme de Gentleman l'habite, il ne peut se défaire de son devoir. Les voilà donc lancer dans une traversée qui ne sera pas de tout repos jusqu'au Portugal. Une aventure dont Poppy se serait bien passée mais qui lui réserve d'agréables surprises.

Un peu long pour la première partie (comme beaucoup de livres de Julia Quinn), c'est toujours en seconde partie que les sentiments arrivent et que ça devient intéressant. Très touchants, j'ai bien aimé ces deux personnages (notamment des réflexions de Poppy intéressantes et démontrant une certaine intelligence eu égard à la période de l'Histoire où les femmes n'étaient pas spécialement autorisées à réfléchir!), leurs scènes de rapprochements étaient vraiment jolies à souhait !

La particularité des Rokesby c'est que ça se passe loin des saisons mondaines, c'est vrai que ça manque un peu ! Mais lecture sympathique.

On retrouve de bonnes joutes verbales ainsi que l'humour de Andrew . J'ai beaucoup ri . J'ai aimé la sensibilité d'andrew ainsi que sa romance avec Poppy très curieuse et aventurière. J'ai également apprécié les descriptifs notamment du Portugal . j'ai hâte de lire le dernier opus.

Pour la première fois avec un livre de Julia Quinn je me suis ennuyée à mourir.

Cet histoire en huis clos n'a pas pu me captiver... Trop de longueurs, je n'ai pas adhéré.

Les deux personnages sont tellement mignons et leurs joutes verbales sont justes parfaites.J' ai adoré ce tome ,encore plus que les précédents et j'ai hâte de lire le dernier opus.

Je suis un peu mitigée sur ce tome.

Il s'y passe finalement peu de chose. La touche d'humour ne prend pas vraiment.

Bon, la romance entre Andrew et Poppy est plutôt mignonne.

Mais malheureusement, j'ai été perdu pour la cause du livre plus que rapidement.

En effet vers la page 50, alors qu'on vient de nous expliquer que les femmes portent malheur sur un bateau, le Commandant (Andrews) se plaît à dire et répéter "lapin". Et tout le monde sait que ça porte malheur de parler de la bête à grandes oreilles...

Donc belle erreur.

Plus loin dans le livre, le phénomène de tsunami est évoqué. Mais ce mot japonais n'était pas encore intégré aux vocabulaires de l'époque...

Bref, j'ai un peu trop relevé de petites erreurs pour apprécier pleinement le livre.

Selon moi l'intérêt de cette opus réside dans les échanges musclé entre les deux personnages principaux!

Dans ce deuxième tome ,(qui fut une découverte), on suit les aventure du second frère 𝓡𝓸𝓴𝓮𝓼𝓫𝔂 … en Amérique ! Et cette fois ci ,on commence par la fin ! Marié il ne sait comment à la sœur de son frère d’arme qui débarque d’Angleterre pour retrouver ce dernier , Edward et la courageuse Cécilia vont devoir se serrer les coudes entre les pertes de mémoires de l’un et la détermination de l’autre … mais surtout empêtré dans les quiproquos que la jeune femme a provoqué , leur lien naissant suffira t-il à survivre face à la vérité ? ? Malgré quelques facilités qui nous font deviné la suite et quelques longueur…

Comme le dirait ma très chère amie citée plus haut : « n’oublie jamais que c’est une romance ! Ça ce finit toujours bien. » 😉

Spoiler(cliquez pour révéler)A quick and easy read much in the vein of the other books but perhaps with a little less swoon worthy romance. It all happened very fast and in the last 100 pages of the book. But it was still enjoyable.

J'ai adoré ce tome, les personnages de Poppy et Andrews sont raffraichissant. Il se passe peut de chose au milieu de livres mais les joutes verbales des deux personnages nous tiennent en haleine jusqu'à la fin du livre. Une romance mignonne et qui vaut le détour.

Les Rokesby, Tome 3 : L'Autre Mlle Bridgerton

• France : 2019-10-02 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-11-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-04-07 (Français)
  • USA : 2018-05-22 (English)

EloNet l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-09T19:20:40+01:00
Erielda l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-04T16:47:41+01:00
ZeldaSo l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-04T12:46:41+01:00

• The Other Miss Bridgerton - Anglais